tengiz wrote:САН, в Абхазии было примерно то же самое, что и сейчас в Южной Осетии - зачистка грузинского населения...стреляли и грабили одни, а выгоняют всех...
Тенгиз, можем говорить на более серьёзном уровне? Грузинское население никто не выгонял, оно ушло вместе с отступающими грузинскими "воинами", иначе как Амиран с Гочей вывезли 7+5 машин своих соседей? Но грузины верили, что они вернуться с победой, поэтому смело грабили дома соседей, среди которых самих абхазов было мало, они не жили на побережье.
tengiz wrote:... Можно говорить, что они не хотять быть частью государства Грузия, что есть их право, но когда они отказывают людям с неправильной фамилией в возвращении домой - это совсем другое...
Поверишь в прошлом году был в Гаграх, встречал грузин, слышал грузинскую речь. Соседка вернулась в свою квартиру, у неё папа грузин, мать татарка. Дома грузин никто не занимает - стоят заросшие бурьяном, квартиры используют - содержат в порядке, делают ремонт и сдают отдыхающим, но никто не может переоформить их на себя. Закон запрещает. Почему? Как только Грузия признает независимость, все кто не воевал с оружием в руках, мирное население, смогут вернуться в свои дома. Не так всё страшно, как Вы рисуете. Понятно что война, понятно что ненависть, но время лечит. Уверен что абхазы в обмен на признание пустят грузин обратно.
tengiz wrote:Что касается искренне Саакашвили желал дружбы с Россией или нет - это лирика.
Так и я об этом. Это Вы пытаетесь убедить нас в искренних дружеских намерениях Саакашвили, а не я.
tengiz wrote:Так что на всё, что Вы можете сказать, можно найти похожий ответ. Только это путь в тупик и туда нас зарулили и Саакашвили и Путин.
Пример Аджарии говорит о том, что при желании Саакашвили мог сделать более правильные шаги, чем постоянные угрозы и неудержимое стремление в блок НАТО, блок недружественный России. Был бы умнее, искренне отстаивал бы интересы грузинского народа, а не американского правительства всё могло бы быть иначе.
Но я считаю, что основная вина лежит на Гамсахурдия. Не имел он права так по-идиотски поступать. Не будем при этом забывать что грузины поддерживали его, как и поддерживают Саакашвили. Выше я приводил ссылку на статью "Легкомысленный грузин..." Почитайте.
Вы, конечно, гневно осуждаете Россию, Абхазию, Осетию, однако признайте, что военные действия всегда начинала Грузия. А что будет дальше? Думаю, что пока Грузия будет угрожать Абхазии и ЮО силовым возвратом их под свою юрисдикцию, ничего она не добьется. Правильнее поменять президента, дать страстям успокоиться, через некоторое время начать диалог, признать ошибки, подписать мирный договор, тем самым вернуть беженцев-грузин в свои дома. И жить! В мире и дружбе!