Med

Все, что вкусно.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Афтар ненадо мучиться сложными вопросами. Купите банку засахаревшегося меду и будет он хороший :umnik1: :lol:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Вот еще подумалось. Пчелы же мед зачем-то делают? В смысле, для собственного питания. Если его весь забирать, то на одних цветочках они не протянут. Поэтому нужно часть оставлять на прикорм. Вопрос лишь в том - какую. И добавляется ли там ещ что-нибудь? Сахар, к примеру.
С вами так интересно!!!
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Post by annamaria »

тут пчелы не зимуют, каждый год покупают новых
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

Хомяк wrote:В русских магазинах сейчас есть башкирский мед, очень хороший.
Ну смотрите. Вчера по вашей наводке ухватила башкирский гречишный. Ещё не пробовала
The worse the better
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

annamaria wrote:тут пчелы не зимуют, каждый год покупают новых


не смешите пчеловода бывшего.. :mrgreen:
Last edited by Колхозник on 30 Aug 2008 15:55, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Ярина wrote:Вот еще подумалось. Пчелы же мед зачем-то делают? В смысле, для собственного питания. Если его весь забирать, то на одних цветочках они не протянут. Поэтому нужно часть оставлять на прикорм. Вопрос лишь в том - какую. И добавляется ли там ещ что-нибудь? Сахар, к примеру.


Пчелы собирают мед себе чтобы перезимовать. Но если есть что собирать, здоровая семья пчел может набрать килограммов 30 к концу лета. Лишнее можно забрать себе, а на зиму надо оставить килограммов 8-10 пчелам (для северных штатов). Можно меньше, но тогда надо сахар зимой давать.

Другое дело что если зимой кочевые пасеки уезжают в Кали, Флориду или Техас, то оставлять пчелам можно совсем немного. Они на юге и так прокомрятся.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

Рекомендованный башкирский мёд очень хорош. Гречишный.Автору поста выражается благодарность
The worse the better
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Volnushka wrote:Рекомендованный башкирский мёд очень хорош. Гречишный.Автору поста выражается благодарность


Сбегайте в ближайший Таргет и купите гречишный мед типа этого:

http://www.dutchgoldhoney.com/store/flo ... ieties.asp

Ну или ведро по почте закажите. Ну и все. Этот мед честный и совсем не хуже башкирского. Мед в русских магазинах я уже давно не покупаю. Никогда не знаешь...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Пополнила свои знания о жизни пчел.
Искренне Ваша Хвостка.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Колхозник wrote: Этот мед честный и совсем не хуже башкирского. Мед в русских магазинах я уже давно не покупаю. Никогда не знаешь...
Если башкирский не покупаете, то откуда знаете, что ваш не хуже? :)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Хомяк wrote:
Колхозник wrote: Этот мед честный и совсем не хуже башкирского. Мед в русских магазинах я уже давно не покупаю. Никогда не знаешь...
Если башкирский не покупаете, то откуда знаете, что ваш не хуже? :)


Все очень просто - я на пасеке вырос и про мед немножко знаю. :mrgreen:

Короче, мед от Dutch Gold не хуже "башкирского". И если что не так, есть куда пожаловаться. :D

Источники же "башкирского" меда непроверяемы. А так, настоящий башкирский мед - хороший (независимо от сорта). Так же как и любой настоящий мед, никакой разницы. Совсем не спорю.

Уж коль на то пошло, даже ссылку первую попавшуюся даю: http://www.bashkirmed.com/index.php?vie ... &infoID=45

Гречиха на ней даже не упоминается. :D Упоминается же всякое лесное и луговое разнотравье. Что есть хороший признак - разнотравный мед обычно лучше простого клеверного, например.

Самый классный мед из того что в наличии тут - действительно органический, собранный на разнотравье (organic, wildflower). На второе место я бы поставил гречишный.

(IMHO, of course).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

А липовый?
The worse the better
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

О, мед - люблю! Недавно в Трейдер Джо купила с сотами внутри банки, еще не пробовала.

А вот скажите, где густой мед? Такой, почти что твердый, не жидкий? Почти нет его здесь. А почему? :pain1:

Огроменная бадья меда, единственный раз взятая в Костко, засахарилась "неправильно" - расслоившись. :? Не берите. :(
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Volnushka wrote:А липовый?


А что липовый? Нормальный светлый пахучий мед. Мне нравится. Но меньше чем #1, #2 я указал выше. Мне чем темнее, тем лучше. Светлые сорта не так. На вкус и цвет ...., точно также как и пыво.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

LLena wrote:О, мед - люблю! Недавно в Трейдер Джо купила с сотами внутри банки, еще не пробовала.

А вот скажите, где густой мед? Такой, почти что твердый, не жидкий? Почти нет его здесь. А почему? :pain1:

Огроменная бадья меда, единственный раз взятая в Костко, засахарилась "неправильно" - расслоившись. :? Не берите. :(
Вот тот башкирский из русского магазина как раз густой.

Return to “Кулинария”