C.I. wrote:Мои родственники наконец после 17 лет в Аризоне свалили в Сиэтл... Пока сидели там, тоже говорили что ничего страшного, а теперь ругают...
Миша, а если вам переезжать придется, ну в Калифорниу например, у вас не так будет с оценкои предидучего места жительства?
У меня не будет. Я несколько раз переезжал, и знаю что мое мнение не меняется так быстро. Последний переезд из Сиетла в Портланд был 5 лет назад: я и сейчас считаю, что Сиэтл во многих отношениях лучше, но для меня там мало работы, и приходилось далеко ездить на работу.
Впрочем, я бы все-таки уточнил про родственников: они и раньше говорили что жарко 6 месяцев в году, но не жаловались и не говорили что надо сваливать. А теперь говорят, что свалили из-за жары.
А про привыкают ли к жаре - я знаю много людей в Израиле, который там живут уже по 15-20 лет, и говорят, что если им через 3-5 лет казалось что они уже привыкли к жаре, то теперь они чувствуют, что их жара достает все больше и больше с каждым годом. Кстаит, в Израиле не так жарко как в Финиксе, но в Финиксе все более приспособлено - большие магазины, дома - можно не вылазить на улицу вообще.