Расскажите про Phoenix

smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Nostradamus wrote:
КатяС wrote: Песчаных бурь за мои 8 лет здесь было ровно 3. Проблем с легкими нет ни у кого из знакомых. Астматикам наш климат подходит. Может быть аллергия на цветения, но она везде может быть.

Действительно, для астматиков и аллергиков лучше места чем Финикс не найти. У меня сильная аллергия на цветение травы, так там ее не было вообще - потому что травы (дикорастущей) не было тоже

Ту хум хау, как грицца. Меня в Фениксе накрывает с головой, прилетаю в Атланту - все как рукой. Дело индивидуальное.
В таком вот аксепте
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

XXXXL wrote:
КатяС wrote:Не продадите в том смысле, что с рынком попа. И если в более престижных районах все еще хоть как-то теплиться, то в таких отдаленных - нет. :) А жить там можно, да :)

Думаю вы правы. Самое поразительное, что я сегодня с утра просматриваю дома, все на 99% полностью пустые. Где люди ? Почему столько пустующих домов ?
Говорят дома были ужасно деshевые, потом вдруг неожиданно взлетели в цене, а сеичас упали и продолжают падать. Таk ли это ?

Йеп. Инвесторы в свое время набрали домов - теперь девать некуда.
В таком вот аксепте
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

smitin wrote:
XXXXL wrote:
КатяС wrote:Не продадите в том смысле, что с рынком попа. И если в более престижных районах все еще хоть как-то теплиться, то в таких отдаленных - нет. :) А жить там можно, да :)

Думаю вы правы. Самое поразительное, что я сегодня с утра просматриваю дома, все на 99% полностью пустые. Где люди ? Почему столько пустующих домов ?
Говорят дома были ужасно деshевые, потом вдруг неожиданно взлетели в цене, а сеичас упали и продолжают падать. Таk ли это ?

Йеп. Инвесторы в свое время набрали домов - теперь девать некуда.

Именно так.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Думаю вы правы. Самое поразительное, что я сегодня с утра просматриваю дома,
А как погода (жара) воспринимается? Посмотрел на температуру тамушнею сегодня (10 дневный прогноз) - днем все дни темрература +105, ночью +105 тоже.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

C.I. wrote:Думаю вы правы. Самое поразительное, что я сегодня с утра просматриваю дома,
А как погода (жара) воспринимается? Посмотрел на температуру тамушнею сегодня (10 дневный прогноз) - днем все дни темрература +105, ночью +105 тоже.

В этом и проблема сегодняшнего Финикса - ночью тоже жарко. 20 лет назад вроде вечером было уже вполне приемлемо.

Воспринимается всеми по-разному, но мифу что к жаре можно привыкнуть не стоит верить. Т.е. если жара не нравится сейчас, то скорее всего и через 5 лет она не будет нравиться.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

C.I. wrote:Думаю вы правы. Самое поразительное, что я сегодня с утра просматриваю дома,

К жаре привыкаешь. И не верьте тем, кто говорит, что нет :lol: Но лето ужасное, конечно. Спасаемся короткими вылазками на озера, которых полно вокруг Финикса, в горы или местную Мексику. Тяжело с маленькими детьми. Так как ни в парк, на на площадку погулять не выйдешь. Но зато бассейны в любом комплексе.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вы еще имейте в виду, что качество воздуха там одно из самых худших в Штатах, особенно летом. Дело в том что вокруг горы, ветер слабый, и все вредные вещества остаются там же. Что касается привыкнуть к жаре, то человек может привыкнуть ко всему, вопрос только зачем.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Я предпочитаю перетерпеть жару летом, чем бесконечно длинную зиму.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

КатяС wrote:

К жаре привыкаешь. И не верьте тем, кто говорит, что нет :lol: Но лето ужасное, конечно. Спасаемся короткими вылазками на озера, которых полно вокруг Финикса, в горы или местную Мексику. Тяжело с маленькими детьми. Так как ни в парк, на на площадку погулять не выйдешь. Но зато бассейны в любом комплексе.

Я на следующеи неделе буду на интервью в Фениксе. Это будет мои первыи визит в Аризону.Потом расскажу о впечатлениях.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

XXXXL wrote:

Я предпочитаю перетерпеть жару летом, чем бесконечно длинную зиму.

Речь идет и о бесконечно длинном лете :D

Мои родственники наконец после 17 лет в Аризоне свалили в Сиэтл... Пока сидели там, тоже говорили что ничего страшного, а теперь ругают... :D
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Мои родственники наконец после 17 лет в Аризоне свалили в Сиэтл... Пока сидели там, тоже говорили что ничего страшного, а теперь ругают...
Миша, а если вам переезжать придется, ну в Калифорниу например, у вас не так будет с оценкои предидучего места жительства?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

C.I. wrote:Мои родственники наконец после 17 лет в Аризоне свалили в Сиэтл... Пока сидели там, тоже говорили что ничего страшного, а теперь ругают...
Миша, а если вам переезжать придется, ну в Калифорниу например, у вас не так будет с оценкои предидучего места жительства?

У меня не будет. Я несколько раз переезжал, и знаю что мое мнение не меняется так быстро. Последний переезд из Сиетла в Портланд был 5 лет назад: я и сейчас считаю, что Сиэтл во многих отношениях лучше, но для меня там мало работы, и приходилось далеко ездить на работу.

Впрочем, я бы все-таки уточнил про родственников: они и раньше говорили что жарко 6 месяцев в году, но не жаловались и не говорили что надо сваливать. А теперь говорят, что свалили из-за жары.

А про привыкают ли к жаре - я знаю много людей в Израиле, который там живут уже по 15-20 лет, и говорят, что если им через 3-5 лет казалось что они уже привыкли к жаре, то теперь они чувствуют, что их жара достает все больше и больше с каждым годом. Кстаит, в Израиле не так жарко как в Финиксе, но в Финиксе все более приспособлено - большие магазины, дома - можно не вылазить на улицу вообще.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Мои родственники наконец после 17 лет в Аризоне свалили в Сиэтл... Пока сидели там, тоже говорили что ничего страшного, а теперь ругают...

Миша, а как родственникам в Сиэтлe, нравится? Они там уже пeрежили зиму или нет еще?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:Мои родственники наконец после 17 лет в Аризоне свалили в Сиэтл... Пока сидели там, тоже говорили что ничего страшного, а теперь ругают...

Миша, а как родственникам в Сиэтлe, нравится? Они там уже пeрежили зиму или нет еще?

нет, только переехали
посмиотрим, как им зима

но вообще-то глава семейства неоднокрано бывал в Сиэтле в коммандировках, так что знает какая зима

мне кажется, что если ты привык не выходить на улицу 6 месяцев в году, то тебя уже никаким клиамтом не испугаешь :P
ты ведь жил там, помнишь
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну, как сказать ... в Аризоне сухо. Так что сильно влажным климатом можно испугать, в принципе. Но в Сиэтле вроде не такая уж сильная влажность?

Return to “Города и окрестности”