В Израиле будут строить "Берлинскую стену".
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Раз уж наше имя было упомянуто тут, выскажем свою точку зрения. АК70 сильно перебарщивает, сравнивая ситуацию в Израиле с той, что сложилась в предвоенные годы в Германии. Однако, давайте посмотрим правде в глаза. В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет. "Еврейское государство" - это словосочетание, автоматически выдающее в произнесшем его глубокую духовность, немерянную политкорректность и пр. Куда запишут человека, выступающего за "Русское государство", надеемся, объяснять не надо. (Чтобы не было недоразумений, с нашей точки зрения, убоги оба понятия.)
Мы уже говорили в одном из топиков на похожу тему, что на наш взгляд, национализм - значительная часть еврейской культуры. Прежде, чем кричать нам о том, что мы фашисты, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Вот на этом сайте http://www.sem40.ru/ фамилии всех евреев выделены синим, и редакторы подчервают это. [i:9d20c84700]Зачем?[/i:9d20c84700]
На каком еще сайте можно писать такие вещи:
[quote:9d20c84700]
... Исходя из всего этого, стоило бы оставить нас с палестинцами в покое. [i:9d20c84700]Мы их породили, мы их и... нет, не убьем. Слишком противно этим заниматься...[/i:9d20c84700] Просто продолжим курировать, пока они не станут нормальным этносом, спокойно проживающим в нашем государстве, как это делают десятки миллионов эмигрантов без грин-карта в США и без гражданства в Европе. Или, чего лучше, уйдут на свою историческую родину - в Саудовскую Аравию.
http://www.sem40.ru/vostok/coffins.shtml
[/quote:9d20c84700]
На наш взгляд, налицо двойной стандарт. Некоторые животные абсолютно точно равнее, чем другие. И это всегда будет вызывать как и просто упреки, так и радикальные призывы.
Мы уже говорили в одном из топиков на похожу тему, что на наш взгляд, национализм - значительная часть еврейской культуры. Прежде, чем кричать нам о том, что мы фашисты, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Вот на этом сайте http://www.sem40.ru/ фамилии всех евреев выделены синим, и редакторы подчервают это. [i:9d20c84700]Зачем?[/i:9d20c84700]
На каком еще сайте можно писать такие вещи:
[quote:9d20c84700]
... Исходя из всего этого, стоило бы оставить нас с палестинцами в покое. [i:9d20c84700]Мы их породили, мы их и... нет, не убьем. Слишком противно этим заниматься...[/i:9d20c84700] Просто продолжим курировать, пока они не станут нормальным этносом, спокойно проживающим в нашем государстве, как это делают десятки миллионов эмигрантов без грин-карта в США и без гражданства в Европе. Или, чего лучше, уйдут на свою историческую родину - в Саудовскую Аравию.
http://www.sem40.ru/vostok/coffins.shtml
[/quote:9d20c84700]
На наш взгляд, налицо двойной стандарт. Некоторые животные абсолютно точно равнее, чем другие. И это всегда будет вызывать как и просто упреки, так и радикальные призывы.
TOO "Kisena"
-
- Уже с Приветом
[quote:ca0229902b="Лужын"]В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:ca0229902b]
Честно говоря я тоже думаю что антисемиты это дураки. Так же как анти<*.*>.
Любой человек, считающий целую нацию плохой вряд ли может быть умен.
Любой человек, считающий целую нацию плохой вряд ли может быть умен.
выслан без права переписки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:b9a1606420="begemot25"][quote:b9a1606420="Лужын"]В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:b9a1606420]
Любой человек, считающий целую нацию плохой вряд ли может быть умен.[/quote:b9a1606420]
R. Reagan said that USSR is an empire of evil. W. Bush introduced "evil axis". So, you see that some people have no problem labeling entire states/nations evil. I don't think that the entire ethnic might be evil. But I do think, and the State Department agrees with me, that some states and their rulers easily can be evil
by the way, I'm very smart, me dear friend
Любой человек, считающий целую нацию плохой вряд ли может быть умен.[/quote:b9a1606420]
R. Reagan said that USSR is an empire of evil. W. Bush introduced "evil axis". So, you see that some people have no problem labeling entire states/nations evil. I don't think that the entire ethnic might be evil. But I do think, and the State Department agrees with me, that some states and their rulers easily can be evil
by the way, I'm very smart, me dear friend
-
- Уже с Приветом
[quote:bdf283feb3="Kisena"]Наверное, это не очень правильно одного звать антисемитом публично, а других обсуждать в привате. Но безусловно, если Вы не хотите продолжать публичную дискуссию, то так тому и быть.[/quote:bdf283feb3]
Вы правы, это не очень правильно. Я сожалею, что так вышло.
Для правильного понимания ситуации - я не собирался обсуждать в привате кого-либо [b:bdf283feb3]персонально[/b:bdf283feb3]. Как раз обсуждать персоналии можно и публично, что регулярно и происходит на "Привете".
Сложнее с [b:bdf283feb3]настоящим[/b:bdf283feb3] обсуждением.
Вы правы, это не очень правильно. Я сожалею, что так вышло.
Для правильного понимания ситуации - я не собирался обсуждать в привате кого-либо [b:bdf283feb3]персонально[/b:bdf283feb3]. Как раз обсуждать персоналии можно и публично, что регулярно и происходит на "Привете".
Сложнее с [b:bdf283feb3]настоящим[/b:bdf283feb3] обсуждением.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:a014c530d2="Лужын"][quote:a014c530d2="Azazello"]Да, Звездочёт на 2 копейки умнее...[/quote:a014c530d2]
Azazello!
В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:a014c530d2]
Не склонен. К сожалению, есть и умные антисемиты. Просто они, как правило, не пишут на Privet
Azazello!
В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:a014c530d2]
Не склонен. К сожалению, есть и умные антисемиты. Просто они, как правило, не пишут на Privet
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
[quote:e793b2f1ab="Лужын"]Подобные дискуссии могут быть более-менее конструктивными только при должном уровне личных качеств большинства участников (как сторонников, так и противников политики Израиля), что, увы, трудно обеспечить на "Привете".[/quote:e793b2f1ab]
оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют ???
оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют ???
-
- Уже с Приветом
[quote:199096d9d4="DP"][quote:199096d9d4="Лужын"]Подобные дискуссии могут быть более-менее конструктивными только при должном уровне личных качеств большинства участников (как сторонников, так и противников политики Израиля), что, увы, трудно обеспечить на "Привете".[/quote:199096d9d4]
оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют ???[/quote:199096d9d4]
Разумеется... Вот всё и свелось к "а ты кто такой!?", QED...
Теперь точно можно закрывать тему
оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют ???[/quote:199096d9d4]
Разумеется... Вот всё и свелось к "а ты кто такой!?", QED...
Теперь точно можно закрывать тему
-
- Уже с Приветом
[quote:547d940468="DP"]оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют???[/quote:547d940468]
Некоторые имеют. Не набрана необходимая критическая масса, на мой взгляд, вот и все.
Можно я Вам задам персональный вопрос? Я заметил, что Вы иногда ставите три вопросительных знака в конце предложения. Зачем Вы это делаете?
Некоторые имеют. Не набрана необходимая критическая масса, на мой взгляд, вот и все.
Можно я Вам задам персональный вопрос? Я заметил, что Вы иногда ставите три вопросительных знака в конце предложения. Зачем Вы это делаете?
-
- Уже с Приветом
Re: В Израиле будут строить "Берлинскую стену".
[quote:fb17563077="Azazello"]А нельзя ли прекратить лезть не в своё дело?[/quote:fb17563077] А Вы не замечали, что это "не свое дело", давно уже перестало быть междусобойчиком Израиля и Палестины?
-
- Уже с Приветом
[quote:0227e2e355="Kisena"]Однако, давайте посмотрим правде в глаза. В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/quote:0227e2e355]
А что Вас собственно удивляет? Практически все страны имеют иммиграционные законы для возвращения своих жителей - например Россия принимает русских живущих в СНГ, или Германия принимает немцев, которые были вывезены или сами выехали из страны. И Вы не думайте, что в Израиле нет учебных или рабочих виз. Все есть.
И еще - Вы не забывайте, что Израиль находится в состоянии войны (и находился с первой минуты появления этого государства) с большинством своих соседей. Давайте посмотрим правде в глаза, какое еще государство, постоянно воюющее за свое существование имеет такое демократическое устройство.
А что Вас собственно удивляет? Практически все страны имеют иммиграционные законы для возвращения своих жителей - например Россия принимает русских живущих в СНГ, или Германия принимает немцев, которые были вывезены или сами выехали из страны. И Вы не думайте, что в Израиле нет учебных или рабочих виз. Все есть.
И еще - Вы не забывайте, что Израиль находится в состоянии войны (и находился с первой минуты появления этого государства) с большинством своих соседей. Давайте посмотрим правде в глаза, какое еще государство, постоянно воюющее за свое существование имеет такое демократическое устройство.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
-
- Уже с Приветом
Kisena
Ваш подход как раз и имеет двойной стандарт .
Например Россия является очагом русской культуры и самобытности :
существуют институты (в том числе и на государственном уровне)
деятельность которых направленна на поддержание таковых(культуры и самобытности) - академия языка , фонды культуры и т.д.
И такой подход мне близок -до тех пор Россия будет частью мировой культуры (и просто будет существовать) ,покуда останется самобытной
страной .
При этом совершенно не исключены такие понятия как культурное
взаимообогащение, экономическая интеграция и т.д.
Обратным и печальным примером видится Европа - два тысячилетия являвшаяся родиной величайших достижений человечества , постепенно , но уверенно превращается в зону кокакольно-эмтивишной культур-мультуры.
Вернёмся к России .
Вы отрицаете понятие "русского государства" (правда затрудняюсь
понять,[b:e2783cd85c]что[/b:e2783cd85c] Вы вкладываете в него) , но Россия ,
в значительной степени , является таковым - этнос большинства граждан ,
гос. язык , моральные приоритеты общества , основанные на наследии
русского народа и православии и т.д.
Теперь представте себе реакцию российского общества на призывы к отходу от русских культурных ценностей , традиций , к сознательному умалению достижений русского народа .
Представили?
Так вот Ваш подход к Израилю , как к национальному очагу еврейского
народа схож с таким.
[i:e2783cd85c]В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/i:e2783cd85c]
Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....
Ваш подход как раз и имеет двойной стандарт .
Например Россия является очагом русской культуры и самобытности :
существуют институты (в том числе и на государственном уровне)
деятельность которых направленна на поддержание таковых(культуры и самобытности) - академия языка , фонды культуры и т.д.
И такой подход мне близок -до тех пор Россия будет частью мировой культуры (и просто будет существовать) ,покуда останется самобытной
страной .
При этом совершенно не исключены такие понятия как культурное
взаимообогащение, экономическая интеграция и т.д.
Обратным и печальным примером видится Европа - два тысячилетия являвшаяся родиной величайших достижений человечества , постепенно , но уверенно превращается в зону кокакольно-эмтивишной культур-мультуры.
Вернёмся к России .
Вы отрицаете понятие "русского государства" (правда затрудняюсь
понять,[b:e2783cd85c]что[/b:e2783cd85c] Вы вкладываете в него) , но Россия ,
в значительной степени , является таковым - этнос большинства граждан ,
гос. язык , моральные приоритеты общества , основанные на наследии
русского народа и православии и т.д.
Теперь представте себе реакцию российского общества на призывы к отходу от русских культурных ценностей , традиций , к сознательному умалению достижений русского народа .
Представили?
Так вот Ваш подход к Израилю , как к национальному очагу еврейского
народа схож с таким.
[i:e2783cd85c]В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/i:e2783cd85c]
Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....
-
- Уже с Приветом
[quote:fc6f6a96fc="ballymahon"]И еще - Вы не забывайте, что Израиль находится в состоянии войны (и находился с первой минуты появления этого государства) с большинством своих соседей. Давайте посмотрим правде в глаза, какое еще государство, постоянно воюющее за свое существование имеет такое демократическое устройство.[/quote:fc6f6a96fc]
it won't last too long. When u fight with everybody, u lose, at the end.
Germany fought with everybody, and lost. I think that this evil state will lose too.
it won't last too long. When u fight with everybody, u lose, at the end.
Germany fought with everybody, and lost. I think that this evil state will lose too.
Last edited by AK70 on 13 Jun 2002 21:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я вот почитал как народ здесь грызется и понял, что для человека важнее всего собственное мнение. Если кто-то с ним не согласен, то он (на выбор):
1) антисемит
2) сионист (кстати что это слово означает ?)
3) расист
или просто дурак....
Ну так же нельзя...
Вы тут как Монтекки и Капулетти, а с чего вся вражда началась хоть кто-нибудь помнит? И расплачиваться за все придется все-таки РомеАМ и Джульеттам. Вы (все кто не может примириться) просто подставляете будущее своих детей. А обвинять один одного - для этого большого ума не надо .
P.S. Сдается мне что поливание грязью - стала народным видом спорта, независимо от народа. Сорри за калмбур
1) антисемит
2) сионист (кстати что это слово означает ?)
3) расист
или просто дурак....
Ну так же нельзя...
Вы тут как Монтекки и Капулетти, а с чего вся вражда началась хоть кто-нибудь помнит? И расплачиваться за все придется все-таки РомеАМ и Джульеттам. Вы (все кто не может примириться) просто подставляете будущее своих детей. А обвинять один одного - для этого большого ума не надо .
P.S. Сдается мне что поливание грязью - стала народным видом спорта, независимо от народа. Сорри за калмбур
Last edited by ror on 13 Jun 2002 21:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:76eed40f4b="Лужын"][quote:76eed40f4b="DP"]оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют???[/quote:76eed40f4b]
Можно я Вам задам персональный вопрос? Я заметил, что Вы иногда ставите три вопросительных знака в конце предложения. Зачем Вы это делаете?[/quote:76eed40f4b]
вредная привычка...
Можно я Вам задам персональный вопрос? Я заметил, что Вы иногда ставите три вопросительных знака в конце предложения. Зачем Вы это делаете?[/quote:76eed40f4b]
вредная привычка...
-
- Уже с Приветом
[quote:409278f545="KOT-NY"][i:409278f545]В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/i:409278f545]
Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....[/quote:409278f545]
кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???
Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....[/quote:409278f545]
кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:1f54e6e241="DP"][quote:1f54e6e241="ballymahon"]И Вы не думайте, что в Израиле нет учебных или рабочих виз. Все есть.[/quote:1f54e6e241]
это хорошо и правильно - а иммигрировать-то можно (я так понимаю что там учебные/рабочие визы не иммиграционные) ???[/quote:1f54e6e241]
А Вам этого очень хочется? Можно. По закону об иммиграции - если не подпадаете под Закон о возвращении.
это хорошо и правильно - а иммигрировать-то можно (я так понимаю что там учебные/рабочие визы не иммиграционные) ???[/quote:1f54e6e241]
А Вам этого очень хочется? Можно. По закону об иммиграции - если не подпадаете под Закон о возвращении.
-
- Уже с Приветом
[i:22da021bfa]кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???[/i:22da021bfa]
Напоминаю - предпочтение человека (группы людей) по признаку языка является актом дискриминации , мало отличающимся от предпочтения по признаку этнического происхождения.
Но мне кажется , что Вы и сами это прекрасно понимаете , просто так , позубоскалить желаете.....
Напоминаю - предпочтение человека (группы людей) по признаку языка является актом дискриминации , мало отличающимся от предпочтения по признаку этнического происхождения.
Но мне кажется , что Вы и сами это прекрасно понимаете , просто так , позубоскалить желаете.....
-
- Новичок
[quote:3d682a6520="Kisena"]
Мы уже говорили в одном из топиков на похожу тему, что на наш взгляд, национализм - значительная часть еврейской культуры. Прежде, чем кричать нам о том, что мы фашисты, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Вот на этом сайте http://www.sem40.ru/ фамилии всех евреев выделены синим, и редакторы подчервают это. [i:3d682a6520]Зачем?[/i:3d682a6520]
[/quote:3d682a6520]
А вы у ниь спросите. А потом расскажите мне, а то мне тоже интересно,
какому идиоту это прошло в голову, тем более что это выделение совершенно от балды.
Если же вас интересует израильский закон о Возвращении, то придумал
его совсем даже не еврей, а уже здесь помянутый Гитлер (или его там подручные какие). Кого он в газовые камеры отправлял, тому государство Израиль и дает свое гражданство.
Вам эта идея, наверное, кажется неактуальной. А мне, к сожалению, нет,
и тут я вам очень завидую.
Мы уже говорили в одном из топиков на похожу тему, что на наш взгляд, национализм - значительная часть еврейской культуры. Прежде, чем кричать нам о том, что мы фашисты, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Вот на этом сайте http://www.sem40.ru/ фамилии всех евреев выделены синим, и редакторы подчервают это. [i:3d682a6520]Зачем?[/i:3d682a6520]
[/quote:3d682a6520]
А вы у ниь спросите. А потом расскажите мне, а то мне тоже интересно,
какому идиоту это прошло в голову, тем более что это выделение совершенно от балды.
Если же вас интересует израильский закон о Возвращении, то придумал
его совсем даже не еврей, а уже здесь помянутый Гитлер (или его там подручные какие). Кого он в газовые камеры отправлял, тому государство Израиль и дает свое гражданство.
Вам эта идея, наверное, кажется неактуальной. А мне, к сожалению, нет,
и тут я вам очень завидую.
-
- Новичок
[quote:4fa2ae245d="KOT-NY"][i:4fa2ae245d]кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???[/i:4fa2ae245d]
Но мне кажется , что Вы и сами это прекрасно понимаете , просто так , позубоскалить желаете.....[/quote:4fa2ae245d]
Пусть нам товарищ Звездочет поможет насчет Германии разобраться.
В начале 90-х, помнится, туда брали этнических немцев или ЧИСТОКРОВНЫХ евреев. Надо было показать, что у тебя и папа еврей, и мама, и жена, а то немцам не подходило.
А в некоторых европейских странах гражданство за одну человеческую жизнь вообще не получить. И ничего, никаких к ним претензий.
Это к Израилю только у ленивого претензий нет.
Но мне кажется , что Вы и сами это прекрасно понимаете , просто так , позубоскалить желаете.....[/quote:4fa2ae245d]
Пусть нам товарищ Звездочет поможет насчет Германии разобраться.
В начале 90-х, помнится, туда брали этнических немцев или ЧИСТОКРОВНЫХ евреев. Надо было показать, что у тебя и папа еврей, и мама, и жена, а то немцам не подходило.
А в некоторых европейских странах гражданство за одну человеческую жизнь вообще не получить. И ничего, никаких к ним претензий.
Это к Израилю только у ленивого претензий нет.
-
- Уже с Приветом
[quote:84a3a48812="DP"][quote:84a3a48812="KOT-NY"][i:84a3a48812]В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/i:84a3a48812]
Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....[/quote:84a3a48812]
кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???[/quote:84a3a48812]
Так и в Израиле не по крови, а по вероисповеданию.
Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....[/quote:84a3a48812]
кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???[/quote:84a3a48812]
Так и в Израиле не по крови, а по вероисповеданию.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом