В Израиле будут строить "Берлинскую стену".

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Раз уж наше имя было упомянуто тут, выскажем свою точку зрения. АК70 сильно перебарщивает, сравнивая ситуацию в Израиле с той, что сложилась в предвоенные годы в Германии. Однако, давайте посмотрим правде в глаза. В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет. "Еврейское государство" - это словосочетание, автоматически выдающее в произнесшем его глубокую духовность, немерянную политкорректность и пр. Куда запишут человека, выступающего за "Русское государство", надеемся, объяснять не надо. (Чтобы не было недоразумений, с нашей точки зрения, убоги оба понятия.)

Мы уже говорили в одном из топиков на похожу тему, что на наш взгляд, национализм - значительная часть еврейской культуры. Прежде, чем кричать нам о том, что мы фашисты, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Вот на этом сайте http://www.sem40.ru/ фамилии всех евреев выделены синим, и редакторы подчервают это. [i:9d20c84700]Зачем?[/i:9d20c84700]

На каком еще сайте можно писать такие вещи:

[quote:9d20c84700]
... Исходя из всего этого, стоило бы оставить нас с палестинцами в покое. [i:9d20c84700]Мы их породили, мы их и... нет, не убьем. Слишком противно этим заниматься...[/i:9d20c84700] Просто продолжим курировать, пока они не станут нормальным этносом, спокойно проживающим в нашем государстве, как это делают десятки миллионов эмигрантов без грин-карта в США и без гражданства в Европе. Или, чего лучше, уйдут на свою историческую родину - в Саудовскую Аравию.

http://www.sem40.ru/vostok/coffins.shtml
[/quote:9d20c84700]

На наш взгляд, налицо двойной стандарт. Некоторые животные абсолютно точно равнее, чем другие. И это всегда будет вызывать как и просто упреки, так и радикальные призывы.
TOO "Kisena"
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:ca0229902b="Лужын"]В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:ca0229902b]

Честно говоря я тоже думаю что антисемиты это дураки. Так же как анти<*.*>.
Любой человек, считающий целую нацию плохой вряд ли может быть умен.
выслан без права переписки
Лужын
Уже с Приветом

Post by Лужын »

Kisena, begemot25,

Извините, я уклонюсь от дальнейшего публичного обсуждения на сей счет.

Я готов, однако, продолжить беседу в частной переписке, если у вас на то есть желание.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Наверное, это не очень правильно одного звать антисемитом публично, а других обсуждать в привате. Но безусловно, если Вы не хотите продолжать публичную дискуссию, то так тому и быть.
TOO "Kisena"
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

[quote:b9a1606420="begemot25"][quote:b9a1606420="Лужын"]В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:b9a1606420]

Честно говоря я тоже думаю что антисемиты это дураки. Так же как анти<*.*>.
Любой человек, считающий целую нацию плохой вряд ли может быть умен.[/quote:b9a1606420]

R. Reagan said that USSR is an empire of evil. W. Bush introduced "evil axis". So, you see that some people have no problem labeling entire states/nations evil. I don't think that the entire ethnic might be evil. But I do think, and the State Department agrees with me, that some states and their rulers easily can be evil :)

by the way, I'm very smart, me dear friend :)
Лужын
Уже с Приветом

Post by Лужын »

[quote:bdf283feb3="Kisena"]Наверное, это не очень правильно одного звать антисемитом публично, а других обсуждать в привате. Но безусловно, если Вы не хотите продолжать публичную дискуссию, то так тому и быть.[/quote:bdf283feb3]

Вы правы, это не очень правильно. Я сожалею, что так вышло.

Для правильного понимания ситуации - я не собирался обсуждать в привате кого-либо [b:bdf283feb3]персонально[/b:bdf283feb3]. Как раз обсуждать персоналии можно и публично, что регулярно и происходит на "Привете".

Сложнее с [b:bdf283feb3]настоящим[/b:bdf283feb3] обсуждением.
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

[quote:2b357a353e="Лужын"]
Сложнее с [b:2b357a353e]настоящим[/b:2b357a353e] обсуждением.[/quote:2b357a353e]

private discussion is going to be exciting, guys! I'm sure you'll post here the conclusions re: subj. It's very interesting to know the ULTIMATE TRUTH :)
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:a014c530d2="Лужын"][quote:a014c530d2="Azazello"]Да, Звездочёт на 2 копейки умнее...[/quote:a014c530d2]

Azazello!

В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:a014c530d2]
Не склонен. К сожалению, есть и умные антисемиты. Просто они, как правило, не пишут на Privet :)
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:e793b2f1ab="Лужын"]Подобные дискуссии могут быть более-менее конструктивными только при должном уровне личных качеств большинства участников (как сторонников, так и противников политики Израиля), что, увы, трудно обеспечить на "Привете".[/quote:e793b2f1ab]

оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют :wink: ???
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:199096d9d4="DP"][quote:199096d9d4="Лужын"]Подобные дискуссии могут быть более-менее конструктивными только при должном уровне личных качеств большинства участников (как сторонников, так и противников политики Израиля), что, увы, трудно обеспечить на "Привете".[/quote:199096d9d4]

оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют :wink: ???[/quote:199096d9d4]
Разумеется... Вот всё и свелось к "а ты кто такой!?", QED...
Теперь точно можно закрывать тему :mrgreen:
Лужын
Уже с Приветом

Post by Лужын »

[quote:547d940468="DP"]оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют???[/quote:547d940468]

Некоторые имеют. Не набрана необходимая критическая масса, на мой взгляд, вот и все.

Можно я Вам задам персональный вопрос? Я заметил, что Вы иногда ставите три вопросительных знака в конце предложения. Зачем Вы это делаете?
ami
Уже с Приветом

Re: В Израиле будут строить "Берлинскую стену".

Post by ami »

[quote:fb17563077="Azazello"]А нельзя ли прекратить лезть не в своё дело?[/quote:fb17563077] А Вы не замечали, что это "не свое дело", давно уже перестало быть междусобойчиком Израиля и Палестины?
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:0227e2e355="Kisena"]Однако, давайте посмотрим правде в глаза. В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/quote:0227e2e355]

А что Вас собственно удивляет? Практически все страны имеют иммиграционные законы для возвращения своих жителей - например Россия принимает русских живущих в СНГ, или Германия принимает немцев, которые были вывезены или сами выехали из страны. И Вы не думайте, что в Израиле нет учебных или рабочих виз. Все есть.
И еще - Вы не забывайте, что Израиль находится в состоянии войны (и находился с первой минуты появления этого государства) с большинством своих соседей. Давайте посмотрим правде в глаза, какое еще государство, постоянно воюющее за свое существование имеет такое демократическое устройство.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

Kisena

Ваш подход как раз и имеет двойной стандарт .
Например Россия является очагом русской культуры и самобытности :
существуют институты (в том числе и на государственном уровне)
деятельность которых направленна на поддержание таковых(культуры и самобытности) - академия языка , фонды культуры и т.д.
И такой подход мне близок -до тех пор Россия будет частью мировой культуры (и просто будет существовать) ,покуда останется самобытной
страной .

При этом совершенно не исключены такие понятия как культурное
взаимообогащение, экономическая интеграция и т.д.

Обратным и печальным примером видится Европа - два тысячилетия являвшаяся родиной величайших достижений человечества , постепенно , но уверенно превращается в зону кокакольно-эмтивишной культур-мультуры.

Вернёмся к России .
Вы отрицаете понятие "русского государства" (правда затрудняюсь
понять,[b:e2783cd85c]что[/b:e2783cd85c] Вы вкладываете в него) , но Россия ,
в значительной степени , является таковым - этнос большинства граждан ,
гос. язык , моральные приоритеты общества , основанные на наследии
русского народа и православии и т.д.

Теперь представте себе реакцию российского общества на призывы к отходу от русских культурных ценностей , традиций , к сознательному умалению достижений русского народа .

Представили?

Так вот Ваш подход к Израилю , как к национальному очагу еврейского
народа схож с таким.

[i:e2783cd85c]В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/i:e2783cd85c]

Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

[quote:fc6f6a96fc="ballymahon"]И еще - Вы не забывайте, что Израиль находится в состоянии войны (и находился с первой минуты появления этого государства) с большинством своих соседей. Давайте посмотрим правде в глаза, какое еще государство, постоянно воюющее за свое существование имеет такое демократическое устройство.[/quote:fc6f6a96fc]

it won't last too long. When u fight with everybody, u lose, at the end.

Germany fought with everybody, and lost. I think that this evil state will lose too.
Last edited by AK70 on 13 Jun 2002 21:49, edited 1 time in total.
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

Я вот почитал как народ здесь грызется и понял, что для человека важнее всего собственное мнение. Если кто-то с ним не согласен, то он (на выбор):

1) антисемит
2) сионист (кстати что это слово означает :pain1: ?)
3) расист

или просто дурак....
Ну так же нельзя...
Вы тут как Монтекки и Капулетти, а с чего вся вражда началась хоть кто-нибудь помнит? И расплачиваться за все придется все-таки РомеАМ и Джульеттам. Вы (все кто не может примириться) просто подставляете будущее своих детей. А обвинять один одного - для этого большого ума не надо :umnik1: .

P.S. Сдается мне что поливание грязью - стала народным видом спорта, независимо от народа. Сорри за калмбур
Last edited by ror on 13 Jun 2002 21:49, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:76eed40f4b="Лужын"][quote:76eed40f4b="DP"]оппоненты как обычно должных личных качеств не имеют???[/quote:76eed40f4b]

Некоторые имеют. Не набрана необходимая критическая масса, на мой взгляд, вот и все.

Можно я Вам задам персональный вопрос? Я заметил, что Вы иногда ставите три вопросительных знака в конце предложения. Зачем Вы это делаете?[/quote:76eed40f4b]

вредная привычка...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:409278f545="KOT-NY"][i:409278f545]В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/i:409278f545]

Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....[/quote:409278f545]

кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:6b687cdf8d="ballymahon"]И Вы не думайте, что в Израиле нет учебных или рабочих виз. Все есть.[/quote:6b687cdf8d]

это хорошо и правильно - а иммигрировать-то можно (я так понимаю что там учебные/рабочие визы не иммиграционные) ???
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:1f54e6e241="DP"][quote:1f54e6e241="ballymahon"]И Вы не думайте, что в Израиле нет учебных или рабочих виз. Все есть.[/quote:1f54e6e241]

это хорошо и правильно - а иммигрировать-то можно (я так понимаю что там учебные/рабочие визы не иммиграционные) ???[/quote:1f54e6e241]
А Вам этого очень хочется? Можно. По закону об иммиграции - если не подпадаете под Закон о возвращении.
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

[i:22da021bfa]кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???[/i:22da021bfa]

Напоминаю - предпочтение человека (группы людей) по признаку языка является актом дискриминации , мало отличающимся от предпочтения по признаку этнического происхождения.

Но мне кажется , что Вы и сами это прекрасно понимаете , просто так , позубоскалить желаете.....
Sonia
Новичок

Post by Sonia »

[quote:3d682a6520="Kisena"]
Мы уже говорили в одном из топиков на похожу тему, что на наш взгляд, национализм - значительная часть еврейской культуры. Прежде, чем кричать нам о том, что мы фашисты, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Вот на этом сайте http://www.sem40.ru/ фамилии всех евреев выделены синим, и редакторы подчервают это. [i:3d682a6520]Зачем?[/i:3d682a6520]

[/quote:3d682a6520]

А вы у ниь спросите. А потом расскажите мне, а то мне тоже интересно,
какому идиоту это прошло в голову, тем более что это выделение совершенно от балды.
Если же вас интересует израильский закон о Возвращении, то придумал
его совсем даже не еврей, а уже здесь помянутый Гитлер (или его там подручные какие). Кого он в газовые камеры отправлял, тому государство Израиль и дает свое гражданство.
Вам эта идея, наверное, кажется неактуальной. А мне, к сожалению, нет,
и тут я вам очень завидую.
Sonia
Новичок

Post by Sonia »

[quote:4fa2ae245d="KOT-NY"][i:4fa2ae245d]кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???[/i:4fa2ae245d]

Напоминаю - предпочтение человека (группы людей) по признаку языка является актом дискриминации , мало отличающимся от предпочтения по признаку этнического происхождения.

Но мне кажется , что Вы и сами это прекрасно понимаете , просто так , позубоскалить желаете.....[/quote:4fa2ae245d]

Пусть нам товарищ Звездочет поможет насчет Германии разобраться.
В начале 90-х, помнится, туда брали этнических немцев или ЧИСТОКРОВНЫХ евреев. Надо было показать, что у тебя и папа еврей, и мама, и жена, а то немцам не подходило.
А в некоторых европейских странах гражданство за одну человеческую жизнь вообще не получить. И ничего, никаких к ним претензий.
Это к Израилю только у ленивого претензий нет.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:84a3a48812="DP"][quote:84a3a48812="KOT-NY"][i:84a3a48812]В какой еще стране иммиграционные законы основаны фактически на том, правильная ли у тебя кровь или нет.[/i:84a3a48812]

Германия , Испания , Греция , Япония , наконец Россия (закон о русскоязычных гражданах СНГ ) , да всех не перечислить ....[/quote:84a3a48812]

кстати о России - они там в законе прямо так по "крови" и определяют допустить ли русскоязычных граждан СНГ ??? напомните мне темному ???[/quote:84a3a48812]
Так и в Израиле не по крови, а по вероисповеданию.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

[quote:270f40f62e="Sonia"]Кого он в газовые камеры отправлял, тому государство Израиль и дает свое гражданство.
[/quote:270f40f62e]

one crime is the excuse for another. the same way suicide bombers excuse themselves, as jewish state excuse its own crimes.

Return to “О жизни”