Portabella wrote:Хочу поделиться рецептом, украденным с другого форума. Сама готовила несколько раз, получается как у местных жителей в Лазаревском:
Вот рецепт, который я позаимствовала у моеи подруги кореянки, теперь как делаю,слезами обливаюсь вспоминая нашу прошлую жись.
Баклажаны если мелкие режем кольцами,если крупные- брусочками где-то 2 см на 4 см. Опускаем в кипяшую подсоленную воду буквально на пару-троику минут.При етом надо хорошо их мешать. Откидываем на дуршлаг,и когда остынут,хорошенько отжимаем воду.
На сковородке накаляем раст. масло (на кг баклажан где-то 2-3 ст.ложки масла) . В салатницу с баклажанами выдавливаем пару зубчиков чеснока,добавлиаем порезанную кинзу,можно добавить одну морковку тонко порезанную соломкои. Посыпаем красным молотым перцем а сверху етои кучки из чеснока ,кинзы и перца поливаем раскаленное масло. Причем оно должно шипеть и чеснок т.о. будет у нас слегка обжаренныи и запах даст чудесныи.
Потом все ето смешиваем с уксусом. Тут уж на любителя. R добавляю чаиную ложку ессенции,но можно и разведенныи уксус. Соль, соевыи соус, а также немного сахарку . Зхелательно етому салатику дать настояться неск-ко часов. Потом попробовать и если не хватает остроты добавить еше уксуса или перца или соли.
Очень хорошая закуска к водочке,к мясу и вообше очень красиво выглядит на столе.
Прияатного аппетита
Какой правильный рецепт!
Все по тому же сценарию, по которому делается и корейская капуста и морковка, но, баклажаны, как всегда, дают особую ноту.
Дополнения такие. Отваривала баклажаны 5 - (7) минут.
Вместо кинзы, которую не люблю, добавляла парслей.
Морковка была натерта на средне - мелкой терке, длинными полосками (Не вполне пюре, но, тяготеет. Грубо нарезанная морковка, будет, видимо, иметь несколько другой вкус).
Пропорции такие:
зелени 10- 20%
моркови -50%
баклажана -30 - 40%
(Мои пропорции вызваны отсутствием нужного колличества баклажанов). Но, получилось оч.вкусно
.
15-20 минут работы.
Для ускорения реакции, поставила приготовленный салат на остывающую камфорку стеклокерамики. Через 20 минут - когда он был подан на ужин, все были приятно удивлены его необычным вкусом
.