FTA HDTV DVR.... TV chanells for free

IRISHA74
Уже с Приветом

FTA HDTV DVR.... TV chanells for free

Post by IRISHA74 »

Упростите мне пожалуста жизнь.
Уже неделю изу4аю топики про FTA HDTV DVR и про4ее, но так и не могу в голове соединить в одно целое.
Мне хотелось бы 4тоб был DVR и HDTV и интернациональные каналы по возможности.

Тыкнете мне пожалуста пальцем что мне приобрести на ebay.
http://search.ebay.com/fta_W0QQdfspZ32Q ... QQsbrsrtZd
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

пожалуста, товарисчи, оживленней делимся своим опытом про установки антен на своих крышах и чердачках.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

IRISHA74 wrote:пожалуста, товарисчи, оживленней делимся своим опытом про установки антен на своих крышах и чердачках.

Вначале проверьте есть ли у вас возможность принимать - не заслоняет ли что вид на юг.
http://www.sadoun.com/Sat/Installation/ ... ulator.htm
Потом
Вам надо будет приобрести
1. Сам HDTV ресивер - например
http://cgi.ebay.com/SonicView-SV8000-HD ... dZViewItem
2. Одну или несколько тарелок чтобы захватить все спутники - зависит от вашего местанахождения -
в случае одной тарелки - вот например
http://cgi.ebay.com/NEW-DISH-500-1000-w ... dZViewItem
3. Мелочи всякие - типа satellite finder - пищалки и накручивающиесе наконечники на кабель
4. Перепрошивка ресивера - взять например здесь - http://www.ftaforall.net/forums/
5. Сканирование спутников и создание списка каналов, блокирование порнухи, чобы дети не наткнулись и др.
Я бы посоветовал бы найти в помощь человека, имевшего опыть установки тарелки, иначе имеете шанс убить весь weekend или больше.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Bliiiin!
Spasibo kone4no! Zdorovskuju rabotu dlja menja proveli.

No po4emu tak vse slozhno-to?
A net v Internete complekta v odnom pakete?
U4ityvaja to 4to ustonavlivat' vse v dome sugubo moja objazannost' i na novom meste krome sadovnika my eshe nikogo ne zaimeli....

A esli vsjat' super bystry Internet i podklju4i' ego k TV, mozhno kakuju pol'zu iz etogo izvle4' v vide Internacional'nyh kanalov i HDTV?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Если нет опыта, тогда процесс установки может быть долгим и болезненным. С приобретением оного процесс установки тарелки превращается в пятиминутное дело - мне например ни компас не нужен, ни пищалка. Попробуйтке поискать в местном Craigslist или penny saver - наверняка там есть установщики. Но готовтесь, что это может быть дорого.
Самый простой спрособ - позвонить в Dish Network и подписаться на их сервис (самй дешевый HD + один из russians) - они тогда все сами установят - вам надо будет только FTA ресивер докупить -и смотреть все остальное бесплатно да и от подписного русского сразу можно будет отказаться. Оставить только HD bronze.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

olegy wrote:Если нет опыта, тогда процесс установки может быть долгим и болезненным.

Зато можно много многого узнать про эклиптику, экватор, полярную звезду, теорему Пифагору, синусы всякие итд.

С приобретением оного процесс установки тарелки превращается в пятиминутное дело - мне например ни компас не нужен, ни пищалка.

Ха! Я лично кучу времени угрохал, пока не сообразил что тарелка железная и компас притягивает!!! Так что компас иногда сильно мешает. Плоская крыша + полярная звезда (ГОРАЗДО точнее) + мелки + рулетка + матлаб (абы трегенаметрию считать умел) и получается полный рулез!
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Ну это все сложно как то.
Главное - правильный угол - он в калькуляторе сразу дается и правильный skew ( в случае двух и больше головок на тарелке).
В обоих случаях на тарелке есть деления по которым и выставляются угол наклона и skew (грубо) . Обычно этого достаточно чтобы, двигая саму тарелку, поймать среднего уровня сигнал.
Потом качая (придавливая) тарелку в разных плоскостях выбрать направления более точного наведения.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

а ети Dishnetwork разве сразу не устонавливают тарелку в нужном направлении?
И 4то же лу4ше FTA system или the other for TiVo Series2 Dual Tuner DVR

меня смутило в описании:
this receiver is only for the enthusiast who can handle this beast. Truly for the Elite!
but couldn't find any DVR functions...

Мне еше один авторитетный 4еловек посоветовал:
http://www.circuitcity.com/ccd/productD ... merRatings
не будет ли ето проше в моем положении?
И dvr там имеется....
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

а ети Dishnetwork разве сразу не устонавливают тарелку в нужном направлении?
И 4то же лу4ше FTA system или the other for TiVo Series2 Dual Tuner DVR

меня смутило в описании:
this receiver is only for the enthusiast who can handle this beast. Truly for the Elite!
but couldn't find any DVR functions...

Мне еше один авторитетный 4еловек посоветовал:
http://www.circuitcity.com/ccd/productD ... merRatings
не будет ли ето проше в моем положении?
И dvr там имеется....
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Dish Network и тарелку поставят и HDTV DVR дадут - но если вы хотите бесплатно - тогда надо то что я сказал.
У Dish Network есть только один вид тарелки, позволяющий принимать все - Dish 1000+ - не Dish 1000 и не Dish 1000.2, а именно Dish 1000+.
Чтобе ее поставили вам надо заказать любой из HD пакетов плюс любой international. Во всех других вариантах они поставят вам более простую тарелку.
Потом можно отказатся от многого, оставить минимальный пакет, а все остальное смотреть через FTA.
Sonicview позволяет записывать программы, но не останавливать и подматывать.
TIVO - он не бесплатен и помоему HD не поддерживает.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Сорри за оффтоп.
У меня стоит Dish500. Нигде не смог найти ответа, нужно ли менять тарелку если решу перейти на HD programming.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Волжанин wrote:Сорри за оффтоп.
У меня стоит Dish500. Нигде не смог найти ответа, нужно ли менять тарелку если решу перейти на HD programming.

Менять не обязательно. Можно будет добавить Dish 300 (500) направив ее либо на 61.5 либо на 129.
на 61.5 есть и русские каналы (на 129 их нет). Если условия позволяют то можно и сменить на Dish 1000 или 1000.2 (110,119,129) (если не надо русских, только HD)
или как я уже говорил на Dish 1000+ (110,118.7,119,129), если надо и HD и русские.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Спасибо! То есть если мне не надо русских каналов и я просто хочу перейти на HD, то тарелку менять не надо.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Волжанин wrote:Спасибо! То есть если мне не надо русских каналов и я просто хочу перейти на HD, то тарелку менять не надо.

нет вы неправильно поняли.
HD каналы находятся на 61.5 и на 129 (одинаково).
ваш dish 500 берет только 110 и 119.
то есть надо либо добавить еще одну тарелку направив ее на 61.5 или на 129, либо
сменить ее на dish 1000(1000.2) - которая захватит 110, 119 и 129.
Теоретически умельцы подвязывают еще один lnb для 129 и к dish 500 - но это уже из раздела "кружок умелые руки".
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Понятно, спасибо.
Странно что на дишнетворкском сайте нет про это никакой информации. Слупят наверно немало за такой апгрейд
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

db
Last edited by IRISHA74 on 23 Aug 2008 04:15, edited 1 time in total.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

В обшем 4то в коне4ном итоге сделала я...
Пошла в Радио Шарк и купила антену с аплифаером и к нему ресивер ( чтоб если что - сдать обратно). Обошлось в 110 баксов.
Установила. Ловит где-то каналов 20. Из них те каналы что с судьей Алексом и судьей Джуди по4ему-то вылетают квадратики и стопорится, но ка4ество изображения на порядок выше остальных...
К чему бы ето?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

IRISHA74 wrote:В обшем 4то в коне4ном итоге сделала я...
Пошла в Радио Шарк и купила антену с аплифаером и к нему ресивер ( чтоб если что - сдать обратно). Обошлось в 110 баксов.
Установила. Ловит где-то каналов 20. Из них те каналы что с судьей Алексом и судьей Джуди по4ему-то вылетают квадратики и стопорится, но ка4ество изображения на порядок выше остальных...
К чему бы ето?

Идеальное решение это антенна на аттике. У меня ловится около 40 цифровых каналов. Тут информация http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2658954#2658954
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

думала про атик, но перспектива тянушихся проводов меня почему-то не привлекает.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

IRISHA74 wrote:думала про атик, но перспектива тянушихся проводов меня почему-то не привлекает.

Какие провода? Все в станах идет. В идеале надо найти уже протянутый кабель и врезатся в него.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

SergeL wrote:
IRISHA74 wrote:думала про атик, но перспектива тянушихся проводов меня почему-то не привлекает.

Какие провода? Все в станах идет. В идеале надо найти уже протянутый кабель и врезатся в него.

8О а ето как делается?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

IRISHA74 wrote:
SergeL wrote:

8О а ето как делается?

При условии что ваш дом уже имеет телевизионные розетки в разных комнатах, все провода проложены в стенах. Верхние этажы часто имеют роводку проведенную через аттик. Надо лолазить по аттику и поискать эти провода. Если же проводов нету, их легко можно провести самому с помощью fishing tape.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

раzетки от предыдуших хозяев есть. В атике полажу. А дальше как? Нашла я, скажем, провод?
И если не трудно, расскажите пожалуста о методе fishing tape?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У нас установка не сложная была, но это при наличии уже установленных тарелок. Единственное что от меня требовалось - правильно произвести update ресивера и просканировать каналы после этого. У нас простенький ресивер без HDTV и DVR (нам эти функции не очень нужны). Никаких настроек не делаю - лень, время так и остается западное, каналы не сортирую/не выбираю. Да и смотрю редко (так чтобы сидеть и смотреть :wink: ).
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

IRISHA74 wrote:раzетки от предыдуших хозяев есть. В атике полажу. А дальше как? Нашла я, скажем, провод?
И если не трудно, расскажите пожалуста о методе fishing tape?

Если найдете провод, надо будет просто врезаться в него. Поставить сплиттер. Кроме того посмотреть на наличие существующих сплиттертов и убедится что они bi-directional. В крайнем случае прийдется их развернуть или заменить.

http://en.wikipedia.org/wiki/Fish_tape

Return to “Электроника”