Ваши мнения о кухнях из Ikea
Moderator: Komissar
-
- Мисс Привет 2018
Ваши мнения о кухнях из Ikea
Пожалуйста поделитесь ценными мнениями, желательно конечно из опыта личного пользования. Замаячила смена кухни, стиль их нравится, насчет качества/долговечности есть сомнения. И материал на дверцы какаой лучше - дуб? Про березу что-то читала нелестное, beech вообще не знаю что такое.
-
- Уже с Приветом
Живя в Финляндии и снимая там квартиру, кухня у меня была как раз "икеевского типа".. Очень прочная, да. Но по сравнению с местными я бы ни за что больше не покупала Икеевской продукции...Вчера как раз сьездили первый раз в IKEA местную, посмотреть, о чем народ говорит, почему многие их товар так хвалят...Жуть, как будто снова в финском/шведском мебельном магазине оказалась, с их ужасным дизайном, убогим выбором и простыми прямыми линиями...
-
- Мисс Привет 2018
Serenalife wrote:Живя в Финляндии и снимая там квартиру, кухня у меня была как раз "икеевского типа".. Очень прочная, да. Но по сравнению с местными я бы ни за что больше не покупала Икеевской продукции...Вчера как раз сьездили первый раз в IKEA местную, посмотреть, о чем народ говорит, почему многие их товар так хвалят...Жуть, как будто снова в финском/шведском мебельном магазине оказалась, с их ужасным дизайном, убогим выбором и простыми прямыми линиями...
Как всегда дело вкуса, мне трудно полюбить массивность и викторианские завитушки в местной мебели. Современного европейского к сожалению кроме Ikea найти практически не возможно, особенно здесь на юге, особенно кухни.
-
- Уже с Приветом
Natalca wrote:Serenalife wrote:Живя в Финляндии и снимая там квартиру, кухня у меня была как раз "икеевского типа".. Очень прочная, да. Но по сравнению с местными я бы ни за что больше не покупала Икеевской продукции...Вчера как раз сьездили первый раз в IKEA местную, посмотреть, о чем народ говорит, почему многие их товар так хвалят...Жуть, как будто снова в финском/шведском мебельном магазине оказалась, с их ужасным дизайном, убогим выбором и простыми прямыми линиями...
Как всегда дело вкуса, мне трудно полюбить массивность и викторианские завитушки в местной мебели. Современного европейского к сожалению кроме Ikea найти практически не возможно, особенно здесь на юге, особенно кухни.
+1
Многая местная мебель напоминает мебель периода молодости моей бабушки
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Более менее приличного вида - Scandinavian Design, типа продвинутой IKEA
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
В предыдущем доме мы поставили шкафы из Ikea. Шкафы были белый ламинат. Мнение: ламинат больше не купила бы, вроде бы и прочный, но все равно царапается. Дизайн нравится, от ящиков вообще балдею. Если бы сейчас переделывала кухню - купила бы натуральное дерево из Айкеи, весь низ бы был только большие ящики, дверей бы не было вооще. Верх бы был со стеклянными дверцами. Цена сравнительно приемлемая, а качество не хуже чем в том же Lowes или ему подобным.
-
- Мисс Привет 2018
klim wrote:В предыдущем доме мы поставили шкафы из Ikea. Шкафы были белый ламинат. Мнение: ламинат больше не купила бы, вроде бы и прочный, но все равно царапается. Дизайн нравится, от ящиков вообще балдею. Если бы сейчас переделывала кухню - купила бы натуральное дерево из Айкеи, весь низ бы был только большие ящики, дверей бы не было вооще. Верх бы был со стеклянными дверцами. Цена сравнительно приемлемая, а качество не хуже чем в том же Lowes или ему подобным.
Да я тоже думала только о натуральном дереве. А почему только выдвижные шкафчики - очень удобны в пользовании? А стекло тоже нравиться, не знаю чисто практически - не придется их натирать и день и ночь от "пальчиков"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Natalca wrote:Как всегда дело вкуса, мне трудно полюбить массивность и викторианские завитушки в местной мебели. Современного европейского к сожалению кроме Ikea найти практически не возможно, особенно здесь на юге, особенно кухни.
+1
Многая местная мебель напоминает мебель периода молодости моей бабушки![]()
GarikToo, заедьте в San Francisco в Room & Board - там много хорошей мебели. Качество на порядок лучше чем IKEA. Там есть как безумные вещи вроде дизайнеских ламп за пару тясяч, так и хорошая добротная мебель за вполне разумную цену.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:GarikToo wrote:Natalca wrote:Как всегда дело вкуса, мне трудно полюбить массивность и викторианские завитушки в местной мебели. Современного европейского к сожалению кроме Ikea найти практически не возможно, особенно здесь на юге, особенно кухни.
+1
Многая местная мебель напоминает мебель периода молодости моей бабушки![]()
GarikToo, заедьте в San Francisco в Room & Board - там много хорошей мебели. Качество на порядок лучше чем IKEA. Там есть как безумные вещи вроде дизайнеских ламп за пару тясяч, так и хорошая добротная мебель за вполне разумную цену.
Спасибо!
Может тумбу под телевизор буду там искать. Пока что мы провели закупку v Scandinavian Design.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Natalca wrote:Serenalife wrote:Живя в Финляндии и снимая там квартиру, кухня у меня была как раз "икеевского типа".. Очень прочная, да. Но по сравнению с местными я бы ни за что больше не покупала Икеевской продукции...Вчера как раз сьездили первый раз в IKEA местную, посмотреть, о чем народ говорит, почему многие их товар так хвалят...Жуть, как будто снова в финском/шведском мебельном магазине оказалась, с их ужасным дизайном, убогим выбором и простыми прямыми линиями...
пожалуй, единственное преимущество Икеи - цена. Ето хороший бюджетный вариант. Выбор очень ограничен, как по дизайну так и по цветам. Тот же Kraftsmaid предлагает десятки вариантов. Но если главное - ето цена, то можно не заморачиваться и покупать Икею. Просто имейте в виду, что каждый посмотрев на вашу кухню, безошибочно скажет, что из Икеи.
Аналог Икеи среди машин - ето Хондоет - и ездит, и недорого, и у каждого второго он есть
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
klim wrote:В предыдущем доме мы поставили шкафы из Ikea. Шкафы были белый ламинат. Мнение: ламинат больше не купила бы, вроде бы и прочный, но все равно царапается. Дизайн нравится, от ящиков вообще балдею. Если бы сейчас переделывала кухню - купила бы натуральное дерево из Айкеи, весь низ бы был только большие ящики, дверей бы не было вооще. Верх бы был со стеклянными дверцами. Цена сравнительно приемлемая, а качество не хуже чем в том же Lowes или ему подобным.
А чем вам вот такие кухни не нравятся? Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Serenalife wrote:Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..
скока?
"Скока" - что? Стоимость такого типа кухни? Мы вчера estimate попросили на подобную(размером поменьше), во всех шкафах чтобы выдвижные яшики были, будет стоить $5800, glazed maple, гранит на 72 sq f $3500.
-
- Мисс Привет 2018
-
- Уже с Приветом
Serenalife wrote:rvd wrote:Serenalife wrote:Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..
скока?
"Скока" - что? Стоимость такого типа кухни? Мы вчера estimate попросили на подобную(размером поменьше), во всех шкафах чтобы выдвижные яшики были, будет стоить $5800, glazed maple, гранит на 72 sq f $3500.
not bad, даже недорого я бы сказал (Флорида?). выглядит хорошо. а кто кабинеты произвдоит?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Выступы у острова для чего, интересно? На мой вкус, первая просто кошмар. Вторая получше, но панели по бокам острова тоже не в дугу. И нижние шкафы дико скучные.Serenalife wrote:klim wrote:В предыдущем доме мы поставили шкафы из Ikea. Шкафы были белый ламинат. Мнение: ламинат больше не купила бы, вроде бы и прочный, но все равно царапается. Дизайн нравится, от ящиков вообще балдею. Если бы сейчас переделывала кухню - купила бы натуральное дерево из Айкеи, весь низ бы был только большие ящики, дверей бы не было вооще. Верх бы был со стеклянными дверцами. Цена сравнительно приемлемая, а качество не хуже чем в том же Lowes или ему подобным.
А чем вам вот такие кухни не нравятся? Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..