Ваши мнения о кухнях из Ikea

Moderator: Komissar

Natalca
Мисс Привет 2018

Ваши мнения о кухнях из Ikea

Post by Natalca »

Пожалуйста поделитесь ценными мнениями, желательно конечно из опыта личного пользования. Замаячила смена кухни, стиль их нравится, насчет качества/долговечности есть сомнения. И материал на дверцы какаой лучше - дуб? Про березу что-то читала нелестное, beech вообще не знаю что такое.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Живя в Финляндии и снимая там квартиру, кухня у меня была как раз "икеевского типа".. Очень прочная, да. Но по сравнению с местными я бы ни за что больше не покупала Икеевской продукции...Вчера как раз сьездили первый раз в IKEA местную, посмотреть, о чем народ говорит, почему многие их товар так хвалят...Жуть, как будто снова в финском/шведском мебельном магазине оказалась, с их ужасным дизайном, убогим выбором и простыми прямыми линиями...
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Serenalife wrote:Живя в Финляндии и снимая там квартиру, кухня у меня была как раз "икеевского типа".. Очень прочная, да. Но по сравнению с местными я бы ни за что больше не покупала Икеевской продукции...Вчера как раз сьездили первый раз в IKEA местную, посмотреть, о чем народ говорит, почему многие их товар так хвалят...Жуть, как будто снова в финском/шведском мебельном магазине оказалась, с их ужасным дизайном, убогим выбором и простыми прямыми линиями...

Как всегда дело вкуса, мне трудно полюбить массивность и викторианские завитушки в местной мебели. Современного европейского к сожалению кроме Ikea найти практически не возможно, особенно здесь на юге, особенно кухни.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Natalca wrote:
Serenalife wrote:Живя в Финляндии и снимая там квартиру, кухня у меня была как раз "икеевского типа".. Очень прочная, да. Но по сравнению с местными я бы ни за что больше не покупала Икеевской продукции...Вчера как раз сьездили первый раз в IKEA местную, посмотреть, о чем народ говорит, почему многие их товар так хвалят...Жуть, как будто снова в финском/шведском мебельном магазине оказалась, с их ужасным дизайном, убогим выбором и простыми прямыми линиями...

Как всегда дело вкуса, мне трудно полюбить массивность и викторианские завитушки в местной мебели. Современного европейского к сожалению кроме Ikea найти практически не возможно, особенно здесь на юге, особенно кухни.

+1

Многая местная мебель напоминает мебель периода молодости моей бабушки :wink:

Более менее приличного вида - Scandinavian Design, типа продвинутой IKEA
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

В предыдущем доме мы поставили шкафы из Ikea. Шкафы были белый ламинат. Мнение: ламинат больше не купила бы, вроде бы и прочный, но все равно царапается. Дизайн нравится, от ящиков вообще балдею. Если бы сейчас переделывала кухню - купила бы натуральное дерево из Айкеи, весь низ бы был только большие ящики, дверей бы не было вооще. Верх бы был со стеклянными дверцами. Цена сравнительно приемлемая, а качество не хуже чем в том же Lowes или ему подобным.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

klim wrote:В предыдущем доме мы поставили шкафы из Ikea. Шкафы были белый ламинат. Мнение: ламинат больше не купила бы, вроде бы и прочный, но все равно царапается. Дизайн нравится, от ящиков вообще балдею. Если бы сейчас переделывала кухню - купила бы натуральное дерево из Айкеи, весь низ бы был только большие ящики, дверей бы не было вооще. Верх бы был со стеклянными дверцами. Цена сравнительно приемлемая, а качество не хуже чем в том же Lowes или ему подобным.

Да я тоже думала только о натуральном дереве. А почему только выдвижные шкафчики - очень удобны в пользовании? А стекло тоже нравиться, не знаю чисто практически - не придется их натирать и день и ночь от "пальчиков" :pain1:.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
Natalca wrote:Как всегда дело вкуса, мне трудно полюбить массивность и викторианские завитушки в местной мебели. Современного европейского к сожалению кроме Ikea найти практически не возможно, особенно здесь на юге, особенно кухни.

+1

GarikToo, заедьте в San Francisco в Room & Board - там много хорошей мебели. Качество на порядок лучше чем IKEA. Там есть как безумные вещи вроде дизайнеских ламп за пару тясяч, так и хорошая добротная мебель за вполне разумную цену.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
Natalca wrote:Как всегда дело вкуса, мне трудно полюбить массивность и викторианские завитушки в местной мебели. Современного европейского к сожалению кроме Ikea найти практически не возможно, особенно здесь на юге, особенно кухни.

+1

GarikToo, заедьте в San Francisco в Room & Board - там много хорошей мебели. Качество на порядок лучше чем IKEA. Там есть как безумные вещи вроде дизайнеских ламп за пару тясяч, так и хорошая добротная мебель за вполне разумную цену.

Спасибо!

Может тумбу под телевизор буду там искать. Пока что мы провели закупку v Scandinavian Design.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Natalca wrote:

пожалуй, единственное преимущество Икеи - цена. Ето хороший бюджетный вариант. Выбор очень ограничен, как по дизайну так и по цветам. Тот же Kraftsmaid предлагает десятки вариантов. Но если главное - ето цена, то можно не заморачиваться и покупать Икею. Просто имейте в виду, что каждый посмотрев на вашу кухню, безошибочно скажет, что из Икеи.
Аналог Икеи среди машин - ето Хондоет - и ездит, и недорого, и у каждого второго он есть :-)
Лучшее - враг хорошего!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

klim wrote:В предыдущем доме мы поставили шкафы из Ikea. Шкафы были белый ламинат. Мнение: ламинат больше не купила бы, вроде бы и прочный, но все равно царапается. Дизайн нравится, от ящиков вообще балдею. Если бы сейчас переделывала кухню - купила бы натуральное дерево из Айкеи, весь низ бы был только большие ящики, дверей бы не было вооще. Верх бы был со стеклянными дверцами. Цена сравнительно приемлемая, а качество не хуже чем в том же Lowes или ему подобным.

А чем вам вот такие кухни не нравятся? Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Serenalife wrote:Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..

скока? :-)
Лучшее - враг хорошего!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

rvd wrote:
Serenalife wrote:Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..

"Скока" - что? Стоимость такого типа кухни? Мы вчера estimate попросили на подобную(размером поменьше), во всех шкафах чтобы выдвижные яшики были, будет стоить $5800, glazed maple, гранит на 72 sq f $3500.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Serenalife wrote:А чем вам вот такие кухни не нравятся? Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..

не видно ничего, может ссылочку?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Serenalife wrote:
rvd wrote:

"Скока" - что? Стоимость такого типа кухни? Мы вчера estimate попросили на подобную(размером поменьше), во всех шкафах чтобы выдвижные яшики были, будет стоить $5800, glazed maple, гранит на 72 sq f $3500.

not bad, даже недорого я бы сказал (Флорида?). выглядит хорошо. а кто кабинеты произвдоит?
Лучшее - враг хорошего!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Serenalife wrote:

А чем вам вот такие кухни не нравятся? Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..
Выступы у острова для чего, интересно? На мой вкус, первая просто кошмар. Вторая получше, но панели по бокам острова тоже не в дугу. И нижние шкафы дико скучные.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

rvd wrote:пожалуй, единственное преимущество Икеи - цена. Ето хороший бюджетный вариант.
Есть и другие преимущества-качество деталей, отличная начинка, возможность купить без предварительных заказов. Если ошибся с размерами или не нравится какой-то элемент дизайна- элементарно сдать и обменять на что-то другое.
rvd wrote:Выбор очень ограничен, как по дизайну так и по цветам.
И по типоразмерам шкафов. Это их главный недостаток.
rvd wrote:Тот же Kraftsmaid предлагает десятки вариантов.
На первый взгяд выбор огромный. Но присмотревшись понимаешь, что на самом деле вариантов не так много, одни и те же убогие стили покрашены в разные цвета. Исключение- линейка Venecia, которая использует те же детали, что и IKEA, но по двойной- тройной цене.
rvd wrote: Просто имейте в виду, что каждый посмотрев на вашу кухню, безошибочно скажет, что из Икеи.
Маловероятно. В IKEA выбор небогатый, но каждый год несколько стилей появляются или исчезают. Врядли вы легко узнаете дверки 5-летней давности.
rvd wrote:Аналог Икеи среди машин - ето Хондоет - и ездит, и недорого, и у каждого второго он есть :-)
Ничего подобного. Я бывал в десятках домов на продажу, кухню из IKEA не видел ни разу.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Serenalife wrote:А чем вам вот такие кухни не нравятся? Шкафов море, много именно больших выдвижных яшиков, и внутри за дверцами не просто полки, а яшики выдвижные тоже..
Ну даже не знаю с чего начать...
Шкафов море, потому что много места. И место использованно бестолково- тупо напихано одинаковыми шкафами. На кухне такого размера могли бы расположить микроволновку более эргономично, а не запихивать ее наверх. Выдвижные полки за дверцами- верх маразма. Чтобы открыть и закрыть полку надо делать шесть движений вместо двух. Древняя Face Frame конструкция сьедает до 10% полезного места в выдвижных полках. Сами шкафы по цвету и дизайну напоминают гробы. Мрачная краска верхней кухни только усугубляет впечатление. Я не понимаю стремления имитировать 19ый век живя в 21ом, тем более, что эти подделки выгядят нереалистично и жалко. Все эти молдинги, вензелечки и узорчики штампванные на конвейере нелепы и безвкусны. Фальшивые растения в нижней кухне неопрятны, а что с ними будет через год с кухонными жирами и пылью я даже не хочу думать.
Такого рода кухни в домах можно увидеть очень часто. Мой брат сейчас покупает дом, там шкафы, гранит и даже ручки- точно как на нижней фотографии. Это неудивительно. Подобные дизайны постоянно пропихиваются, как Joe- Six Pack idea of luxury. Весь мир давно ушел вперед, а в США до сих пор клепают довоенное убожество.
Who его знает
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Сейчас только картинка загрузилась. Честно, мне кажется оно устарело морально уже лет 5 если не 10 назад. Хотя опять же смотря какой стиль у вас в доме.
genka8
Уже с Приветом

Re: Ваши мнения о кухнях из Ikea

Post by genka8 »

Natalca wrote:И материал на дверцы какаой лучше - дуб? Про березу что-то читала нелестное, beech вообще не знаю что такое.
Неважно. Вы же по дверцам не ходите, как по полу. Выбирайте по цвету и фактуре.
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

genka8 wrote:Ну даже не знаю с чего начать...

интересно, а что вы считаете эталоном кухни?
Лучшее - враг хорошего!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

http://www.bostonmagazine.com/files/htm ... orian.html

полистайте картинки и обратите внимание на кухню. IKEA
Natalca
Мисс Привет 2018

Re: Ваши мнения о кухнях из Ikea

Post by Natalca »

genka8 wrote:
Natalca wrote:И материал на дверцы какаой лучше - дуб? Про березу что-то читала нелестное, beech вообще не знаю что такое.
Неважно. Вы же по дверцам не ходите, как по полу. Выбирайте по цвету и фактуре.

Э-э, как это не важно :D ? Все-таки дуб потверже березы, царапаться меньше должен, влагу впитывать. Все-таки не 100 долларов вкладывать собираемся и мне надо что б хотя бы лет через пять вдруг продавать дом соберемся оно выглядело нормально. Ходить конечно по дверкам мы не ходим, но изнашивается мебель на кухне значительно быстрее чем например спальный гарнитур, в силу интенсивности использования.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

NYgal wrote:http://www.bostonmagazine.com/files/html/innovators/victorian.html
полистайте картинки и обратите внимание на кухню. IKEA

бывают кухни полезные , а бывают инноваторские-дизайнерские. В последних никто не готовит, в лучшем случае кофеек заварят. А кушают в ресторанах.
P.S. посмотрел картинки, и что? т.е. ети чумаданы и есть кухонные шкафчики? Они скорее годятся для хранения железек в гараже. "Artichoke pendant lamp" вообще отстой полный. Етот "стиль" устареет быстрее, чем вы ответите на мой пост :-)
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

rvd wrote:
genka8 wrote:Ну даже не знаю с чего начать...

интересно, а что вы считаете эталоном кухни?
Точно не знаю, потому что high end я серьезно не изучал. Ориентируясь по фотографиям, мне нравятся итальянские кухни, такие фирмы как Scavolini, Snaidero, Pedini. У какого Kraftmaid найдутця компоненты для таких дизайнов?
Image
Who его знает
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Serenalife wrote:Вчера как раз сьездили первый раз в IKEA местную, посмотреть, о чем народ говорит, почему многие их товар так хвалят...Жуть, как будто снова в финском/шведском мебельном магазине оказалась, с их ужасным дизайном, убогим выбором и простыми прямыми линиями...

Забавно :) У меня такая же реакция на американские кухни: ужасный дизайн и отсутствие выбора.
Простые прямые линии мне больше нравятся, чем завитушки "под старину".

Опыта долгосрочной эксплуатации Икеевской кухни у меня пока нет, но при установке соменний в качестве не возникло.
За пять лет не развалится :)
Наша старая американская кухня начала разваливаться через 30 лет. Икеевская лучше по качеству. Должна дольше продержаться.

Return to “Мой дом”