вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Alaska wrote:jvn2a
Может для Вас возращение в Россию но big deal, но у меня от такой персперктивы мороз по коже. При многих равных условиях - $$, жильё, город/климат.
На второй день после приезда хочется назад. Никого не хочу задеть, для нас это факт.

Ну а для многих родителей обратное - тоже факт.

до первой серьезной травмы/болезни... после этого отношение к делу резко меняется у большинства родителей... я лично видел это на нескольких примерах, и исключений не видел вообще
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ну а для многих родителей обратное - тоже факт.

не спорю. Но ради обьективности добавлю, если бы я от них зависела, то жила бы там и не рассуждала, где МНЕ лучше.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
железячники, наверное. Их здесь Израиль классными проектами снабжал, а потом американцы случайно обнаружили :мргреен: Делать нечего, только в Америку ехать. А вот папа-мама (свои или жены) заболеют, не дай бог, и железки такой глупостью покажутся. Или вон Штаты с Россией окончательно рассорятся: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3394588#3394588
Придётся самим ноги уносить.

а состоявшаяся карьера в Университете - тоже глупостью покажется?
а дети, уже устроившиеся здесь?
а супруг/супруга? :pain1:

Т.е. карьера выше стареньких родителей? Миша, не лукавьте, у Вашего народа это не так, и у моего тоже. Отдельные красавчики - не в счёт. Если дети уже устроены, то скорее вопрос с родителями так или иначе решён. А у супруги, кстати, тоже могут быть родители, и она по ним тосковать может, как, например, автор топика.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Т.е. карьера выше стареньких родителей?

Не карьера, а своя жизнь, жизнь детей и т.п.

5-10 последних, на 90% немощных лет жизни vs своего и своих детей будущего? :pain1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Alaska wrote:
Т.е. карьера выше стареньких родителей?

Не карьера, а своя жизнь, жизнь детей и т.п.

5-10 последних, на 90% немощных лет жизни vs своего и своих детей будущего? :pain1:

Заметьте, это Вы так вопрос ставите. Я же считаю, прекрасно можно соединить своё и своих детей будущее с золотыми, как в Америке говорится, годами стариков.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Я же считаю, прекрасно можно соединить...

для чего Вы предлагаете вернуться в Россию. :mrgreen:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Alaska wrote:
Я же считаю, прекрасно можно соединить...

для чего Вы предлагаете вернуться в Россию. :mrgreen:

Ну или в Вашем случае уговорить свёкра со свекровью, как здорово им будет в Америке. Но есть же ещё Ваши родители с братом\сестрой! Всех в Америку?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Всех в Америку?

с удовольствием. :) И друзей тоже. Многие не прочь, но кто ж позволит? :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Misha wrote:
jvn2a wrote:
железячники, наверное. Их здесь Израиль классными проектами снабжал, а потом американцы случайно обнаружили :мргреен: Делать нечего, только в Америку ехать. А вот папа-мама (свои или жены) заболеют, не дай бог, и железки такой глупостью покажутся. Или вон Штаты с Россией окончательно рассорятся: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3394588#3394588

Т.е. карьера выше стареньких родителей? Миша, не лукавьте, у Вашего народа это не так, и у моего тоже. Отдельные красавчики - не в счёт. Если дети уже устроены, то скорее вопрос с родителями так или иначе решён. А у супруги, кстати, тоже могут быть родители, и она по ним тосковать может, как, например, автор топика.

Моя мама здесь, и родители жены - тоже. Но отвечая на Ваш вопрос - да, я понимаю некоторых если у них семья может быть "выше" родителей.

Раз Вы уже перешли на личные примеры, то позвольте и мне - насколько я понимаю, Вы проецируете свой опыт одиночки, программиста, в Москве на любой другой вариант.

А теперь представьте что в 80% случаев речь идет о людях
а. не одиноких
б. не программистов
в. в провинции

Чпо они должны делать - ехать к родителям в Мухосранск, полностью "забив" на себя, на свою жену/мужа, на своих детей ?

Что им светит в Мухосранске - работы для них не будет, супругу там делать нечего (он/она вообще из другое города, да и на Западе уже устроены), детям - вообще не понятно чего делать-то.

И не эгоизм ли щто будет со стороны родителей ставит детей в такое дурацкое положение?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

TanyaNew wrote:
Или может быть легче той даме в 65 ереехать к детям пока на ногах 5 лет покрутится, выучить язык получить гражданство и медецину, а потом жить где душа пожелает . И если вдруг ей понадобится помош ее на каталке ввозят в первый же самолет и отправляется она к детям , которым не нужно платить непомерные счета за медецену для мамы и у них есть воможность помозгать маме нагрузить внуков что бы развлекали бабушку и занимались с ней другим языком и.т.д.

И что, эта дама в 65 работу с полной страховкой сразу найдет? Или детки будут индивидуальную покупать? Она ох как недешевая, в 65-то, получится, и pre-existing condition будут . И в случае серьезной болезни в эти 5 лет "кручения" страховка запросто откажется дальше страховать. Как тут с "непомерными счетами за медицину " управитесь?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:И что, эта дама в 65 работу с полной страховкой сразу найдет? Или детки будут индивидуальную покупать? Она ох как недешевая, в 65-то, получится, и pre-existing condition будут . И в случае серьезной болезни в эти 5 лет "кручения" страховка запросто откажется дальше страховать. Как тут с "непомерными счетами за медицину " управитесь?

Я управился.
Мои друзья управляются с двумя родителями, приехавшими в возрасте 75-77, причем мама уже приехала в коляске.
Друг управляется - его теще тоже уже за 70, и букет болезней.

Конечно, дорого. Не каждый потянет. Я это уже вверху сказал - что к устроенным детям у родителей наверняка больше желания будет переехать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Потрясно.
Бabи,
Надо бы наших стариков выкопать на мефодиевке и отвести в америку. Ну так надо. Народ тут кличет.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:Потрясно.
Баби,
Надо бы наших стариков выкопать на мефодиевке и отвести в америку. Ну так надо. Народ тут кличет.

Yvsobol перестанте ередничать. Если вам ни актуальны ни дети ни родители то мы вам все сочувствуем. Но тогда зачем вы пришли в ету тему?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

TanyaNew wrote:
Yvsobol wrote:Потрясно.
Баби,

Yvsobol перестанте ередничать. Если вам ни актуальны ни дети ни родители то мы вам все сочувствуем. Но тогда зачем вы пришли в ету тему?

Как бы я хотел сказать - да пошла ты деффчонка в...? Но...не скажу :pain1: ...подростите, могет поймете, почему я так сказал. Лет через 20 поймете.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Хомяк wrote:И что, эта дама в 65 работу с полной страховкой сразу найдет? Или детки будут индивидуальную покупать? Она ох как недешевая, в 65-то, получится, и пре-ехистинг цондитион будут . И в случае серьезной болезни в эти 5 лет "кручения" страховка запросто откажется дальше страховать. Как тут с "непомерными счетами за медицину " управитесь?

В случае не дай бог серьезной болезни лучше чтобы родители были рядом с родными людьми и хорошей больницей и в етом же случае деньги уже дело десятое.
А если нет болезни так все в порядке. Так что в обоих случаях лучше родителям переехать.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:Как бы я хотел сказать - да пошла ты деффчонка в...? Но...не скажу :паин1: ...подростите, могет поймете, почему я так сказал. Лет через 20 поймете.

Нет <Yvsobol> и через 20 лет я не пойму пяного юродствования на тему жизни детей и родителей.
Так что можете посылать если вам легче станет, но перестанте юродствовать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

TanyaNew wrote:
Yvsobol wrote:Как бы я хотел сказать - да пошла ты деффчонка в...? Но...не скажу :паин1: ...подростите, могет поймете, почему я так сказал. Лет через 20 поймете.

Нет <Yvsobol> и через 20 лет я не пойму пяного юродствования на тему жизни детей и родителей.
Через 20 лет Вы поймете, что жизнь сложная штука и даже в США :lol: . И может не захотите сюда своих родителей, как не захотели мои.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:Через 20 лет Вы поймете, что жизнь сложная штука и даже в США :лол: . И может не захотите сюда своих родителей, как не захотели мои.

Жизнь в Штатах не намного сложнее чем в любой другой стране мира, а во многих случаях гораздо проше, удобние и безопастние чем во всех других странах где я была и жила. Поетому мои родители приехали сюда 5 лет назад по <affidavit of support > и уже получили гражданство. Так что не рассказывайте мне страшные сказки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

TanyaNew wrote:
Yvsobol wrote:
TanyaNew wrote:

Через 20 лет Вы поймете, что жизнь сложная штука и даже в США :лол: . И может не захотите сюда своих родителей, как не захотели мои.

Жизнь в Штатах не намного сложнее чем в любой другой стране мира, а во многих слаях гораздо проше, удобние и безопастние чем во всех других странах где я была и жила. Поетому мои родители приехали сюда 5 лет назад по <affidavit> и уже получили гражданство. Так что не рассказывайте мне страшные сказки.
Я не рассказываю, я просто хотел сказать, что ето - их дело, а не наше. Период. Наше дело делать так, чтобы им было лучше.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:Я не рассказываю, я просто хотел сказать, что ето - их дело, а не наше. Период. Наше дело делать так, чтобы им было лучше.

Я такой подход к родным не приемлю, потому мы что мы все друг от друга зависим: дети , мы, родители , слишком много людей и условий. Пеотому каждый будет отдавать что-то для всех и родители и мы, а потом дай бог и наши дети.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

TanyaNew wrote:
Yvsobol wrote:Я не рассказываю, я просто хотел сказать, что ето - их дело, а не наше. Период. Наше дело делать так, чтобы им было лучше.

Я такой подход к родным не приемлю, потому мы что мы все друг от друга зависим: дети , мы, родители , слишком много людей и условий. Пеотому каждый будет отдавать что-то для всех и родители и мы, а потом дай бог и наши дети.
Правильно, но не наше дело решать за них. Их ето дело решать, что они хотят, а наше дело (как детей) етому способствовать. Неужели у нынешней молодежи не так? :pain1: Или сейчас вобще по барбану, шо "старики" хотят"?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:
TanyaNew wrote:

Правильно, но не наше дело решать за них. Их ето дело решать, что они хотят, а наше дело (как детей) етому способствовать. Неужели у нынешней молодежи не так? :паин1: Или сейчас вобще по барбану, шо "старики" хотят"?

<Yvsobol> мы говорим с вами на разных языках :паин1:
Если кто из родных делает глупость то для чего сушесвуют родные люди если не для того чтобы не позволить ету глупость сделать?
Каждый из нас и родители и мы и наши бабушки/дедушки иногда пытались совершать в жизни глупости от многих из них нас спасало своевременое вмешательство родных . И дай бог что бы и дальше спасало и помогало найти правельные решения.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
Misha wrote:
jvn2a wrote:

Моя мама здесь, и родители жены - тоже. Но отвечая на Ваш вопрос - да, я понимаю некоторых если у них семья может быть "выше" родителей.

Раз Вы уже перешли на личные примеры, то позвольте и мне - насколько я понимаю, Вы проецируете свой опыт одиночки, программиста, в Москве на любой другой вариант.

А теперь представьте что в 80% случаев речь идет о людях
а. не одиноких
б. не программистов
в. в провинции

Чпо они должны делать - ехать к родителям в Мухосранск, полностью "забив" на себя, на свою жену/мужа, на своих детей ?

Что им светит в Мухосранске - работы для них не будет, супругу там делать нечего (он/она вообще из другое города, да и на Западе уже устроены), детям - вообще не понятно чего делать-то.

И не эгоизм ли щто будет со стороны родителей ставит детей в такое дурацкое положение?

В умении вести информационную войну Вам не откажешь. :mrgreen: Нет, Миша, я - семейный человек. Придётся процитировать саму себя (напомню, от Иван Грозного поступил вопрос, не стоит ли русским уже паковать чемоданы, я уже цитировала эту тему):

"достойно отдельного топика, кстати. Так получилось, что мой западено-еврейский муж не признаёт Москву/Россию нормальным местом для жительства. А ребёнок - такой ураган, что без папы никак нельзя. Приходится мне жить на 2 страны. Но муж не против переехать в Канаду, в Оттаву. Цены на дома там смешные по сравнению с Силиконовкой. С работами хуже, чем в России"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

TanyaNew wrote:
Yvsobol wrote:
TanyaNew wrote:

Правильно, но не наше дело решать за них. Их ето дело решать, что они хотят, а наше дело (как детей) етому способствовать. Неужели у нынешней молодежи не так? :паин1: Или сейчас вобще по барбану, шо "старики" хотят"?

<Yvsobol> мы говорим с вами на разных языках :паин1:
Если кто из родных делает глупость то для чего сушесвуют родные люди если не для того чтобы не позволить ету глупость сделать?
Каждый из нас и родители и мы и наши бабушки/дедушки иногда пытались совершать в жизни глупости от многих из них нас спасало своевременое вмешательство родных . И дай бог что бы и дальше спасало и помогало найти правельные решения.

Вы уверены, что Родители совершают глупость, а Вы - нет? :pain1: Есть какой то критерий? Есть таблица? Попробую ответить - нет.
Мое ИМХО, и меня так вырастили - не наше дело спорить с Родителями, на то они и родители. Наше дело делать так, как они хотят. Или мы не их дети.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:Вы уверены, что Родители совершают глупость, а Вы - нет? :паин1: Есть какой то критерий? Есть таблица? Попробую ответить - нет.
Мое ИМХО, и меня так вырастили - не наше дело спорить с Родителями, на то они и родители. Наше дело делать так, как они хотят. Или мы не их дети.

Не не уверена ни когда спорю с родителеми ни когда спорю с детьми ни когда спорю с начальством каждый выставляет аргументы прокручивает ситуации и ругается на равных. Непрерикаемых авторитетов и истины в последний инстанции тоже нет а вот уважение есть. Так воспитали меня, так я воспитываю своих детей.
Думать , спорить, понимать, отстаивать свою точку зрения или согласится но только убедившись что ето верно исходя из того что дано и вероятностей предпологаемых исходов .

Return to “О жизни”