jvn2a wrote:Misha wrote:jvn2a wrote:железячники, наверное. Их здесь Израиль классными проектами снабжал, а потом американцы случайно обнаружили :мргреен: Делать нечего, только в Америку ехать. А вот папа-мама (свои или жены) заболеют, не дай бог, и железки такой глупостью покажутся. Или вон Штаты с Россией окончательно рассорятся:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3394588#3394588Придётся самим ноги уносить.
а состоявшаяся карьера в Университете - тоже глупостью покажется?
а дети, уже устроившиеся здесь?
а супруг/супруга?
Т.е. карьера выше стареньких родителей? Миша, не лукавьте, у Вашего народа это не так, и у моего тоже. Отдельные красавчики - не в счёт. Если дети уже устроены, то скорее вопрос с родителями так или иначе решён. А у супруги, кстати, тоже могут быть родители, и она по ним тосковать может, как, например, автор топика.
Моя мама здесь, и родители жены - тоже. Но отвечая на Ваш вопрос - да, я понимаю некоторых если у них семья может быть "выше" родителей.
Раз Вы уже перешли на личные примеры, то позвольте и мне - насколько я понимаю, Вы проецируете свой опыт одиночки, программиста, в Москве на любой другой вариант.
А теперь представьте что в 80% случаев речь идет о людях
а. не одиноких
б. не программистов
в. в провинции
Чпо они должны делать - ехать к родителям в Мухосранск, полностью "забив" на себя, на свою жену/мужа, на своих детей ?
Что им светит в Мухосранске - работы для них не будет, супругу там делать нечего (он/она вообще из другое города, да и на Западе уже устроены), детям - вообще не понятно чего делать-то.
И не эгоизм ли щто будет со стороны родителей ставит детей в такое дурацкое положение?