Australopitek wrote: О, вспомнил! В супермаркетах у нас призывают отказаться от пакетов и впаривают матерчатые сумки, то бесплатно, то за побаксика-баксик. .
В нашем ТД так призывают, но ничего не дают, а просто заполняешь на клочке # своего телефона и типа ...участвуешь в лотерее на тот же мешок.Ни разу не выиграла, а с другой стороны я ж и трубку никогда не снимаю.
В LA их не запретят а сделают по 25ц штучка. Я прикинула, что мой шоппинг состоит 15-20 пакетов из которых какое-то количество продуктов по непонятным причинам кладут в отдельные покеты. Если этого не делать, то количество будет 10-15.. Вот думаю, обеднею ли я от лишних $2.50 - $3.75?
Вы зря хихикаете. Я сегодня просидела у выхода из супермаркета минут десять (ждала, когда за мной заедут) и была просто поражена: практически каждый второй покупатель выкатывал тележку, набитую тряпичными и прочими сумками многоразового использования. Так что менталитет у народа действительно меняется.
Не мытьем, так катаньем: я вот уже тоже задумываться стала, может и мне такую сумку приобрести? А то они на каждом углу висят, прям глаз так и притягивают.
Дочь старшая в прошлом году проект делала на тему вторсырья, как раз про такие сумки писала: какой магазин первый такое решил ввести, да сколько это стоит, да сколько экономит. Еще она собирала информацию про сбор платиковых использованных кульков.
Помню, что Волмарт там по всем параметрам у них на первое место выходил.
Короче, теперь при каждом походе в магазин она заостряет на этом внимание.
Ума палата wrote:Вы зря хихикаете. Я сегодня просидела у выхода из супермаркета минут десять (ждала, когда за мной заедут) и была просто поражена: практически каждый второй покупатель выкатывал тележку, набитую тряпичными и прочими сумками многоразового использования. Так что менталитет у народа действительно меняется.
В Германии такое правило уже 100 лет. Там еще тележки под залог (не помню сумму, она мизерная), чтобы их возвращали в то же место.
Ума палата wrote:Вы зря хихикаете. Я сегодня просидела у выхода из супермаркета минут десять (ждала, когда за мной заедут) и была просто поражена: практически каждый второй покупатель выкатывал тележку, набитую тряпичными и прочими сумками многоразового использования. Так что менталитет у народа действительно меняется.
Что за магазин? Я даже в Убей Эрии этого не видел
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.