вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

TanyaNew wrote:<InnaBB> вот первая ссылка с <google> <Low><http> про то что положено вашиим родителям сразу по приезду в штате <GA> я думаю вы просто не про то спрашивали. Вам надо узнавать программы для <low> и дальше спрашивать про спецальные ответвления /отделения для <retired> , 8-ая программа да не положена а вот разные программы шатата для <low> положены.


Кстати, я вдруг вспомнила - у одних наших знакомых мама приехала как раз в Атланту. По воссоединению с сыном-гражданином, то есть никакой государственной помощи ей положено не было. Но в субсидированном жилье она поселиться смогла - как я понимаю, это была не-федеральная программа.

А в нашем городке, к моему удивлению, обнаружился вовсе даже не-субсидируемый дом, где 1-бедрум стоит 300 долларов в месяц. Чтобы там поселиться, нужно, чтобы человеку было за 65, и чтобы доход был не выше 20 тысяч в год, но при этом они всячески подчеркивают, что этот дом не субсидируемый, а просто affordable. При этом он находится в замечательном месте рядом с библиотекой, небольшим парком и автобусной остановкой, так что даже без машины есть куда пойти.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

Post by Dariya »

Alaska wrote:Дария

В том то и дело, что помогать будешь в любом случае, так воспитали. Но из-за их эгоизма "берёзки-скучно" нам там это будет даваться большей кровью.
Они это знают, но своё сегодняшнее благополучие ставят выше. Имеют ли они на это моральное право?
Я не очень поняла о чем вы. Родители взрослых детей имеют право не только жить как хотят, но даже умереть не спросив на то согласие детей... Я сама в качестве ребенка долго не могла с этим смириться. Родители имеют моральное право не беречь свое здоровье ради взрослых детей, если они не делают этого даже ради самих себя. Требовать от родителей, чтобы они наши эмоции ставили главным приоритетом в своей жизни, имхо, странно. И, конечно, эгоистично.

П.С. Я сама-то в качестве родителя эмоции своих детей по поводу их волнения о моем здоровье, стараюсь учитывать. Нахлебавшись обратного в качестве ребенка. :| Однако, первоначально для меня, все же мои собственные эмоции. Да и для всех родителей взрослых детей так.
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

Post by Dariya »

Ir4 wrote: Проблема была еще и в том, что мама скрывала от меня реальное состояние здоровья. Не потому, что не хотела меня волновать. А потому, что верила всяким шарлатанам. А когда "лечение" не помогало - то как сознаться? Каждый наш разговор по телефону был просто ужасным - я уговаривала ее показаться специалистам, даже сама находила по интернету и звонила им и договаривалась, и лекарства предлагала купить любые, но все без толку...
.................................................................................
Короче говоря, чувства вины у меня нет никакого. Я знаю, что сделала максимум возможного. Дальше - это было бы уничтожение моей семьи.

Я поняла в чем разница.
Вы и кто-то еще считаете, что в такой ситуации чувство вины разрушительно, а я считаю, что наоборот - созидательно. Поскольку позволяет отпустить все обиды на родителей, даже то, как они обидно для нас они распорядились своей жизнью... Думаю, что под чувством вины, мы вообще разное понимаем. Всем всех благ.
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Post by Ivan Popugaev »

Вот оно как. Оказывается с гвоздем в ноге лучше чем без гвоздя.
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

Post by Dariya »

Ivan Popugaev wrote:Вот оно как. Оказывается с гвоздем в ноге лучше чем без гвоздя.
Можно и без гвоздя, если забыть о родителях, не жениться по любви, и не заводить детей. Во всех остальных случаях прийдется периодически терпеть "гвозди". А со многими гвоздями так и прийдется жить. После потери родителей, которых любишь, гвоздь остается на всю жизнь, не зависимо от того, испытываешь чувство вины или нет. Однако, многие считают это нормальным.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Post by Alaska »

Я не очень поняла о чем вы. Родители взрослых детей имеют право не только жить как хотят, но даже умереть не спросив на то согласие детей...


Dariya
Абсолютна с Вами согласна. Так в идеале. И если далее никто не от кого ничего не требует/не ожидает. Никаких истерик в обществе по поводу "попал в дом престарелых".
Люди в принципе готовы к тому "как потопали так и полопали". Но это в экономически развитых странах. Западная мораль.

В России и пр. материальня база не давала такой возможности, отсюда и мораль несколько иная. Прививки "вины" на всю жизнь, долга к родителям считается нормальным, даже необходимым. Такой своеобразный вид страховки. Иначе на старости совсем хана.

Попробую образами, с рекой, раз уж это здесь было не раз.

Есть человек, и приходит время когда вот - она, река не за горами, уже видно. И понимает человек, что сам он эту реку достойно не перейдёт.
И обращается человек к ближнему своему "помоги".
Ближнему в принципе сейчас не до реки, но из-за любви и долга, рад помочь. Вопрос в другом. Ближний понимает, до реки есть 2 пути:
один по ухабам, изнурительный для всех, но там плот, и река мелка и спокойна.
Вторая дорога гораздо проще, удобнее, привычнее, но там у реки нет плота, горное течение, водовороты и перейти её, серьёзно не покалечив себя и своих детей, у ближнего нет возможности.
И человек это знает, но выбирает 2 путь.
Поэтому я повторю свой вопрос: имеёт ли он на это моральное право?
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18906
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

Andreika wrote:понимаете, мы живем в стране, язык которой в россии изучают только в языковых вузах, на отдельных факультетах - чтобы тут устроится, пришлось пройти через очень многое, причем полностью самостоятельно - помощи не было никакой ни от кого - за это время очень хорошо начинаешь отличать зерна от плевен....


Не надо рассказывать сказки о том, "как закалялась сталь" в Голландии. Язык как язык, медицина для резидентов и граждан - бесплатна, учиться со стипендией на которую можно прожить - можно без голландского. Как и работать (если конечно не в кабаке официантом)...

Переводя же разговор с американских реалий в голландские - ваша семья может себе позволить платить ежемесячно 300-400 евро за страховку родителей в течении 5-6 лет? Так сказать - разберемся сперва в финансовой стороне вопроса...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

TanyaNew wrote:[
<InnaBB> вот первая ссылка с <google> <Low-income rent assistance Atlanta GA.
Вам надо узнавать программы для <low> и дальше спрашивать про спецальные ответвления /отделения для <retired> , 8-ая программа да не положена а вот разные программы шатата для <low> положены.


Написано:
The Housing Choice Voucher Program is funded totally by federal funds from the Department of Housing and Urban Development.

Как эта программа может "подходить" если в affidavit of support подписанным мной четко написано что не имеет право человек на никакие программы? Или я что то не понимаю?
Да, я знаю немало людей кто с подписанным afffidavit of support получает программы помощи - но ни я, ни муж не можем идти на какие то нарушения, даже если "у многих никто ничего назад не потребовал". Это просто не наш стиль жизни.

Потом - что считается low income? Ведь это тоже надо принимать во внимание. Я не уверена что мы попадаем в low income - дом (невыплаченный полностью, но часть уже выплачена), выплаченные машины, небольшие деньги на счету (для малышки сделали saving когда и я работала). Зарплата мужа выше средней по Америке. Хотя со всем этим не пошикуешь (а ведь надо и о будущем думать - у меня например на пенсии ни копейки не отложено, а нам с мужем уже за 40) - но не думаю что мы попадем в low income.

И последнее - как родителей убедить жить где то что требует оплаты? Работы у них нет (я искала полгода - удалось найти только на пару месяцев для отца - родителям за 60, английского нет, driving license нет), т.е. платить будем мы. А это идет категорически вразрез с их "убеждениями". Да плюс - "мы приехали вам помогать (с ребенком), а не жить отдельно. Если наша помощь тут не нужна - мы уедем".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10722
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Inna, low income housing может спонсироваться не только федералами, но и штатом, конкретно, в Бостоне достаточно много таких домов. Мы в свое время просто распечатали все affordable housing в Бостон ареа и по каждому выяснили какая организация его спонсирует. Вам не нужно подходить под low income - Вашим родителям нужно, они должны быть выделены в отдельный household - деньги они будут получать от Вас и безусловно попадут под требования low income. Если будете узнавать про медицину у Вас в штате, то обязательно узнайте про low income+over 65. В нашем штате тем, кто старше 65, приехавшим по воссоединению, положена страховка от штата, моложе 65 - по-моему только что-то типа emergency care. Во всех документах (на пособия, housing, медицину), я никогда не искажала инфо о мамином статусе. Но ключевым моментом было то, что она была старше 65
I just closed my eyes and swung
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Инна, ищите саит Agency for the Aging вашего county, там будет информация о домах для пожилых, субсидируемых штатом, county и другими не-федеральными источниками. Это легально даже с вашим аффидавитом, у нас такие дома полны корейцев и китайцев, приехавших по семейной иммиграции, т.е. как ваши родители.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Я не совсем понимаю – почему разделяете federal and state funding? Насколько я помню – в affidavit of support идет речь о public assistance programs (надо вытащить его и точно посмотреть). А это включает и federal and state as well. Или я что то не понимаю?

В Aging Services я звонила. Я даже работала в соседнем департаменте :) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Звонили, и вам не дали список affordable housing for the elderly?
User avatar
Тополиная Метель
Новичок
Posts: 54
Joined: 10 Apr 2008 15:58
Location: San Diego

Post by Тополиная Метель »

Dariya wrote:
Я не очень поняла о чем вы. Родители взрослых детей имеют право не только жить как хотят, но даже умереть не спросив на то согласие детей... Я сама в качестве ребенка долго не могла с этим смириться. Родители имеют моральное право не беречь свое здоровье ради взрослых детей, если они не делают этого даже ради самих себя. Требовать от родителей, чтобы они наши эмоции ставили главным приоритетом в своей жизни, имхо, странно. И, конечно, эгоистично.

П.С. Я сама-то в качестве родителя эмоции своих детей по поводу их волнения о моем здоровье, стараюсь учитывать. Нахлебавшись обратного в качестве ребенка. :| Однако, первоначально для меня, все же мои собственные эмоции. Да и для всех родителей взрослых детей так.


Я с вами не согласна по-поводу выделенного высказывания. В моем случае мама как раз не берегла свое здоровье (курит с 20 лет, да и погулять любила неслабо аж до тех пор, пока не обезножила). Но последствия ее наплевательского отношения к своему здоровью приходится расхлебывать мне.
Where did you come from?
Ir4
Уже с Приветом
Posts: 1316
Joined: 27 Dec 2004 05:07
Location: SFBA

Post by Ir4 »

Тополиная Метель wrote:...Но последствия ее наплевательского отношения к своему здоровью приходится расхлебывать мне.


а почему "приходится"? Кто или что вас заставляет? Я думаю, что мы _не_ одно целое как с родителями, так и с детьми. Каждый - вполне отдельная личность. Я тоже вот сначала пыталась маме навязать мое видение ее лечения, заставить ее сделать операцию. А потом до меня дошло - это _ее_ жизнь и она имеет право распоряжаться ей по своему усмотрению. Она взрослый человек в здравом рассудке - имеет право делать что хочет. Вот она и выбрала - умереть без операции. Что ж - это _ее_ выбор. Я не навязывала ей своего мнения, но и обратное тоже верно - я никогда не позволяла навязывать мне ее стереотипы.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

SK wrote:Звонили, и вам не дали список affordable housing for the elderly?


:noo:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “О жизни”