вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

ILT wrote: Кроме того, забрать их могут только граждане, а этот процесс сейчас у многих не такой быстрыхй.

и если уж так с родителями плохо - может стоит брость америку, европу и уехать к ним ? по моему в россии сейчас с голоду не мрут, массовых депортаций на соловки нету - вон тут уже куча народа думает о перезде в рашку...

есть очень хорошая поговорка известного человека, на помню имени - но она была изречемьнием моего шефа в россии - ооочень богатого человека по всем меркам:

кто хоет - ищет возможность, кто не хочет - причину....

в данной теме народ ищет причину - как бы не забирать родителей к себе и не поехать к ним...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Andreika wrote:
ILT wrote: Кроме того, забрать их могут только граждане, а этот процесс сейчас у многих не такой быстрыхй.

и если уж так с родителями плохо - может стоит брость америку, европу и уехать к ним ? по моему в россии сейчас с голоду не мрут, массовых депортаций на соловки нету - вон тут уже куча народа думает о перезде в рашку...

У некоторых выбор не только между странами, но и между родителями и детьми с внуками. :pain1: У других между америкнскими мужьями, у которых в таком случае тоже родители останутся. Не так все просто как кажется.
Born to Travel, Forced to Work.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

ILT wrote: У некоторых выбор не только между странами, но и между родителями и детьми с внуками. :pain1: У других между америкнскими мужьями, у которых в таком случае тоже родители останутся. Не так все просто как кажется.

эти почтовые жены .... как они достали уже.... ну чем отличается муж американец от русской жены - почему бы ему не поехать жить в страну жены, вот почему то русскяа жена спит и видит себя в америке, но ни как американского мужа в своей квартире в россии.... у них как бы любовь имеется - как мне кажется ... почему бы мужу не поехать с любимой жить в ее страну? :P
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Ivan Popugaev wrote:NB1,
1. исторически так сложилось, что наш народ за кордоном имеет самые слабые обьединения.
Наш народ традиционно не верит ни в какую форму русских бизнесов и их прaтически окромя русским магазинов, RE агентов и мexаников практические нету; русских политиков - имеется где-то миллинов 5 русскоговряшхцих в стране, причем чуть ли не лучше всех живущих среди различный популяций эммигрантов, а политика от них нету, вон недавно в Калифорнии, политик от русского говоряшхцих занял почетное последнее место. Посему, я прогнозирую сокрушительный провал вашей идее.
2. экономически, это будет иметь слабый sense. Ну т.е. попытка набирать дешево будет, как у ММЖ лечится даром - даром лечится, а дорого (2 - 3 - 4К) и так есть агенства, которые найдут и трудолюбивых медсестер, и все прочее
3. наш нарoд раскинут в общем-то равномерно по 1/6 часто суши, что тоже затрудняет подобную работу.
В Вашем ответе сконцентрировано все мышление совка. Лучше найти причины, чтоб ничего не делать, чем задуматься о том, что и как сделать.

InnaBB wrote:NB1, если бы родители все жили в одном городе - то это была бы прекрасная идея. Разбросанность по странам и городам - делает идею малоосуществимой. (Я не говорю что НЕосуществимой, though).
И другой момент - для осуществления такой идеи нужно доверие. Не каждый решится доверить online-знакомому поехать проведать своих родителей. Уж намного скорее попросят или родственников. или знакомых живущих в одном городе с родителями.
Тоже самое. Города, доверие... Нет, мы лучше будем тратить больше, с проблемами, с осложненным качеством, чем попробуем хоть как то объединится.

Это я ожидал, это основная проблема совков и основная причина всего дерьма в России. Вот здесь в России вижу на примере ТСЖ. Почти нет таких, где народ умудряется даже в элементарных вопросах достичь согласия.

Народ по привычке ноет и самобичуется, вместо того, чтоб хоть что-то конструктивно-практическое сделать. Больше, чем пикник совместный собрать, у наших не хватает. Тьфу!

Но я то спрашивал тех, кто говорит "да", а не "нет". Про все "нет" я и не хуже других знаю
BlueMouse
Уже с Приветом

вы тут - родители в России - чувсто вины

Post by BlueMouse »

Нечему удивляться, насчет кооперации. Анекдот о котлах в пекле и русских помните? Наших собрать на что-то, это такой геморрой... Мы в свое время садом коллективным занимались, так и там столько всего было, и недоверие и твоей корысти и всего-всего... Ну не понимают люди, что можно полезное для всех просто так делать, значит, там тебе перепадет, выгода есть. У каждого свое мнение, свое видение и придти к общему знаменателю зачастую почти невозможно. А тут еще и интернетное знакомство...
Не знаю, по Привету в реальной жизни попадались только нормальные люди, я бы доверяла, но у нас по данной теме вопрос даже не стоит, самим еще до гражданства долго, а родители в Беларуси, куча родственников там, да и не прижились бы они, скучно тут им. А уж об английском даже не говорю, только заикнулась о паре слов для помощи в аэропорту - такой скандал получился - ты нас пугаешь... Ну что скажешь..., сложно все это, лучше с места не срывать стариков, это может еще и век их укоротить (есть примеры знакомых).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Andreika wrote:эти почтовые жены .... как они достали уже.... ну чем отличается муж американец от русской жены - почему бы ему не поехать жить в страну жены, вот почему то русскяа жена спит и видит себя в америке, но ни как американского мужа в своей квартире в россии.... у них как бы любовь имеется - как мне кажется ... почему бы мужу не поехать с любимой жить в ее страну? :P

Ну мне-то откуда знать. И чем они Вас достали? :roll: У людей разные обстоятельства. Подозреваю, что не у всех и квартиры есть мужей привозить. Потом люди устраивались, язык учили, карьеры строили. Всю жизнь на чемоданах тоже наверное не сладко...
Born to Travel, Forced to Work.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Andreika wrote:
ILT wrote: У некоторых выбор не только между странами, но и между родителями и детьми с внуками. :pain1: У других между америкнскими мужьями, у которых в таком случае тоже родители останутся. Не так все просто как кажется.

эти почтовые жены .... как они достали уже....

:nono#: Не все жены американцев - почтовые жены.

И все же хочется узнать - Вы сами женаты? У вас есть дети? Вы забирали к себе родителей? Или вы рассуждаете "чисто теоретически"?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

NB1 wrote:Как, народ? Какие предложения?

Я буду постоянно в Москве с августа.
Можете меня записать. Только непонятно, что будет со связью. Как скоро у меня будет инет, дам знать.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Andreika
А без сленга "рашка" никак нельзя? Спасибо.

нежелание брать на себя ответственность

отвественность уже взята, за себя, свою семью, за детей.
Именно отвественный человек взвешенно подходит к своим обязательствам и честно говорит о своём лимите и приоритетах.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NB1 wrote:
Ivan Popugaev wrote:NB1,
1. исторически так сложилось, что наш народ за кордоном имеет самые слабые обьединения. ....
В Вашем ответе сконцентрировано все мышление совка. Лучше найти причины, чтоб ничего не делать, чем задуматься о том, что и как сделать.

1. Я просто реально смотрю на вещи :-) :-). Пока наш народ связывает всех остальных русских с фразой "мы русские друг друга не обманываем", все будет именно так, как я и сказал. И подтверждений моим словам, милен.
Я кстати вижу обьединения русских, но как не странно среди молодежи, которую привезли сюда в 10-и летнем возрасте, и которая обьединяется под эгидой русского языка. Вот они да, они контингент русских бизнесов, и политиков от русских, а вовсе не старые русские.
2. Мне очень тяжело обьяснить вам, что $1000 это не та зарплата, что в столицах и миллионных городах привлечет сколько-нибудь грамотный, аккуратный и в целом говоря приличный народ на рабору нянечками по 16 часов. А больше платить наш народ тут в своей массе не будет. А те кто будут и так все найдут. Можно конечно делать это по мелким городам, но если создатели конторы Сукин и Сын (тм) такие ушлые, что развернули такой не сильно доходный бизнес в малых городах, по почему бы предприимчевым создателям конторы Сукин и Сын (тм) не заняться чем-то еще что бы получать в 10 раз больше?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Andreika wrote:ну чем отличается муж американец от русской жены - почему бы ему не поехать жить в страну жены, вот почему то русскяа жена спит и видит себя в америке, но ни как американского мужа в своей квартире в россии.... у них как бы любовь имеется - как мне кажется ... почему бы мужу не поехать с любимой жить в ее страну? :P

Только тем, что не всякий американец сможет жить и работать в России.
Те, кто могут, часто едут. Также уезжают американские мужья на пенсии со своими женами. Тем, кто еще не пенсионер, надо пенсию заработать, надо дом выплатить т.д. Когда у человека всего этого нет, и он может работать, скажем, дистанционно, то он тоже не всегда психологически готов уехать в чужую страну с таким сложным, как русский, языком. Но, те, кого это н епугает- едут и живут. Я лично знаю несколько таких пар.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

InnaBB wrote:И все же хочется узнать - Вы сами женаты? У вас есть дети? Вы забирали к себе родителей? Или вы рассуждаете "чисто теоретически"?

у меня как в том анекдоте - есть, но мало - самим не не хвататет...

понимаете, мы живем в стране, язык которой в россии изучают только в языковых вузах, на отдельных факультетах - чтобы тут устроится, пришлось пройти через очень многое, причем полностью самостоятельно - помощи не было никакой ни от кого - за это время очень хорошо начинаешь отличать зерна от плевен.... тут знаю лично русских женщин под 40-45 лет, которые вывезли родителей - родители сейчас учат язык, из интернета не вылазивают, ездят на велосипедах - и не чувствуют себя чем то обделенными. Причем эти тетки имеют детей, платят кредит за квартиру - и не плачутся что очень тяжело и родители еще на шее сидят...

жили в италии - встречалась такая же ситуация и несколько раз... причем заметьте, в италии - уровень жизни в разы меньше чем в штатах, салари 1000-1300 евро средняя 0- и народ вывозит родственников и не плачется, живут бедно - но живут вместе....
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Andreika wrote:понимаете, мы живем в стране, язык которой в россии изучают только в языковых вузах, на отдельных факультетах - чтобы тут устроится, пришлось пройти через очень многое, причем полностью самостоятельно - помощи не было никакой ни от кого - за это время очень хорошо начинаешь отличать зерна от плевен....

Разве в Королевстве Нидерланды всех вновь прибывших эмигрантов не учат в языковых школах, причем бесплатно, за счет государтсва? :P

Или же Вы были не эмигрант, а визитер или нелегал?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Ivan Popugaev wrote:2. Мне очень тяжело обьяснить вам, что $1000 это не та зарплата, что в столицах и миллионных городах привлечет сколько-нибудь грамотный, аккуратный и в целом говоря приличный народ на рабору нянечками по 16 часов. А больше платить наш народ тут в своей массе не будет. А те кто будут и так все найдут. Можно конечно делать это по мелким городам, но если создатели конторы Сукин и Сын (тм) такие ушлые, что развернули такой не сильно доходный бизнес в малых городах, по почему бы предприимчевым создателям конторы Сукин и Сын (тм) не заняться чем-то еще что бы получать в 10 раз больше?
Это понятно. Но понятно также, что когда за всем следит неравндушная, неформальная организация, то можно все организовать так, чтобы маневрировать ресурсами сиделок. Почти никогда не надо, например, чтоб сиделка реально сидела 7\24 (да и не бывает. В магазины ходит, спит и пр). Вполне можно организовать, чтоб один перемещался по нескольким, чтоб где-то страховали другие старички и пр. "Оптом дешевле". Когда это сеть - появляются большие возможности для маневра. Найдя типовое решение, можно даже вебкамеры наставить возле каждого, чтоб даже дети из америк всегда могли проверить, связаться и т.п. Унификация + большая сеть могут позволить более качественный уход за меньшие деньги. Но главное даже не это. Возникает повод для объединения, для общения наших стариков. У них появляется больше понимающих слушателей, а это наполняет жизнь. Самое страшное в старости - ощущение одиночества. Даже ежедневно звонящий и общающийся по полчаса ребенок не устраняет полностью ощущение. А тут позвонил одному рассказал\выслушал, другому. Когда самочувствие хорошее - съездил к комуто горчичник поставить ... И жизнь окрасилась, наполнилась посильными и интересными действиями. Это могли бы и старики неиммигрантов осуществлять, но там ментально\финансово\технически им сложнее объединиться (хотя иногда и бывают стихийные объединения).

Вот о чем я речь веду. А технические приемы, идеи, методы - они нарабатываются...
Last edited by NB1 on 26 Jul 2008 11:22, edited 3 times in total.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Bal wrote:
NB1 wrote:Как, народ? Какие предложения?
Я буду постоянно в Москве с августа.
Можете меня записать. Только непонятно, что будет со связью. Как скоро у меня будет инет, дам знать.
Спасибо за отклик!
Прошу только не воспринимать меня, как инициативного лидера:
1. Я это предложил просто потому, что в голову пришло
2. Я и не смогу посвятить сколько то много себя этому, других дел хватает.
3. Мне это пока и не надо в ближайшие годы - о будущем задумываюсь
4. Самое главное, если в этом деле будет один лидер, если не будет коллективного руководства, глассности, многосторонних инициатив, то это дело разобьется о недоверие и пассивность.

Поэтому для начала надо какое-то ядро. хотя бы человек 5 набрать. Пообсуждать-пообдумывать немного в отдельной теме. Потом уже выделяться в отдельный подфорум, где вырабатывать "уставы", выкладывать отчеты и т.п.

Смутные соображения, как все это должно выглядеть, у меня есть. Но думать, спорить, критиковать надо еще немало, прежде чем что-то первое практическое сделать. Так что для начала надо. чтоб еще хоть 2-3 человека "руки подняли". Тогда пойдем в другую тему и начнем формулировать общие принципы. Думаю, что за неделю обсуждений можно и к подфоруму подобраться. А там практическая работа ...
- составление списков возможных участников
- составление списков возможных дел
- предложения по практическому исполнению.

И это может существовать лишь на основе коллективного руководства и полной гласности внутри организации (благо, и-нет для этого великолепные инструменты предоставляет). По другому я такой проект не представляю

Return to “О жизни”