вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ofni

Я бы рада догавариваться. Только какой то детский сад получается.
Я - В Америку вы не хотите. Ок, что мы будем делать если за вами нужен будет уход в России? Конкретно. Муж летать не сможет. Я его оставить тоже не могу.
Они - как нибудь, значит судьба, не хочу об этом говорить. Мы здоровы.
:pain1:
[/b]
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Люди, скажите мне такую вешь: медицинская страховка. Насколько я знаю, не дают ничего от государcтва, если меньше планки пенcионного возраста (медикер);
а Медикеид не дают раньше, чем через 5 лет после даты выдачи гринкарты....
В свою страховку от работы вписать не могу....
Как это решать?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laponka wrote:Как это решать?

В каких-то штатах дают типа бедным. Иначе видится два варианта:
1) покупать за свои деньги если вообще будет элиджебл для страховки (думаю цена может быть в пару щтук легко, если вообще возьмут)
2) если есть собственный бизнес и/или консалтинг, то "нанять" родителей и таким образом убить двух зайцев: платить им зарплату и кипить кредиты (там и надо не много, всего около 4К в год) плюс получить возможно возможность сделать "груповой" план.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Ivan Popugaev wrote:2) если есть собственный бизнес и/или консалтинг, то "нанять" родителей и таким образом убить двух зайцев: платить им зарплату и кипить кредиты (там и надо не много, всего около 4К в год) плюс получить возможно возможность сделать "груповой" план.

Что за кредиты?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Marie Clair wrote:Что за кредиты?

Ну здрасте. 40 кредитов для получения гос. пенсии.
Дают по 4 кредита в год максимум, если заработано около 4К.
Т.е. не бог весть какая помочь, и возможно для 70+ летних это уже поздно, но для 60 - 65-и летних я бы попробывал.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Ivan Popugaev wrote:

Т.е. не бог весть какая помочь, и возможно для 70+ летних это уже поздно, но для 60 - 65-и летних я бы попробывал.

Понятно. Спасибо.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Ivan Popugaev wrote:

т.е. через 10 лет выплат ежегодно по $4К дадут пенсию от государства?
а просто по возрасту не дадут? :horror:
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

laponka wrote:
Ivan Popugaev wrote:

По возрасту будет не пенсия, а пособие, как например, wellfare. В NY state с этим не очень, хотя Potaki какой-то закон выпустил со страховками для low or no income. Но в NYC можно получить субсидированную квартиру и в не плохих местах, там rent идет около $100 в месяц. При чем русские уже знают лазейки, как это сделать быстрее, чем через 10 лет.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

АриStarX wrote:Эпизод, где появляется нахрапистая мать Fester'a и начинает ему выговаривать, что, мол, она его растила-растила, а он оказался таким неблагодарным. Бедный забитый Fester покорно все это выслушивает. И второе. В средней школе были такие учительницы, которые закатывая глаза и поднимая указательный палец назидательно вещали о чувстве долга перед компартией, комсомолом и прочими. Как к ним относились, думаю, понятно.

Наверно вам неповезло с учителями, поэтому вы вообще не поняли о чем шла речь. Я говорила о себе как о ребенке своих родителей и о том, что для меня испытывать чувство вины перед умершими родителями соврешенно естественно, хотя я старалась все делать как мне казалось для них будет лучше. Как тут кто-то точно выразился, испытывать чувства по отношению к родителям, в том чисел и чувство вины и сожаления за то, что что-то для них не сделал - это то, что отличает человека от биоробота.

У детей своя сложная жизнь, они не просили родителей производить себя на свет, но родителям так, видите ли, захотелось.

Вот гады! :D
Правда, из этого вовсе не следует, что дети им должны.

Не следует. Не из чего не следует, что человек должен вообще кого-то любить, что-то уметь чего-то хотеть, Он вполне может себе расти как овощ. Имеет право. Точно так же, как другой имеет право высказаться о том, что с его т зрения такая жизнь неполноценная. :)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Тополиная Метель wrote: В Москве сейчас абсолютно беспомощная (страшный артрит скрутил и руки и ноги, 5 метров до туалета мама проходит за 15 минут...)
У меня с мамой 6 лет назад та-же беда случилась. Я как раз рядом был. Посмотрел-посмотрел на это. да и получилось решить. Сейчас бегает, даже мне кое в чем помогает (а я ее совсем без забот, правда дозированно, стараюсь не оставлять). Если мама в московском регионе - напишите в личку, попробую дать совет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laponka wrote:
Ivan Popugaev wrote:т.е. через 10 лет выплат ежегодно по $4К дадут пенсию от государства

Тут нету пенсии по возрасту. Пенсия дается только тем, кто отработал минимум 10 лет и заработал эти самые 40 кредитов.
Тем у кого нету денег и нету пенсии платятся другие формы помощи, я не очень изучал, но кажется медикайр, медикайт, всякий хаусинг.
Я там понимаю, что при минимуме заработка и пенсия будет минимальная, ну скажем баксов 500 - 600.
Т.е. ее все равно не хватит, что бы считаться "богатым", но это в принципе лишние деньги, при том чро реальных расходов с выплаты этих самым 4К в год, это 280 баксов в год в SS со стороны "работодателя", которые и так вычтутся из налоговой базы предприятия и как я понимаю ничего со стороны получателя такой "большой" зарплаты.
Это разумеется, как один из вариантов. Я так думаю, что мать я сумею устроить на реальную работу,а вот отец будет видимо "работать" подобным образом, ну это если они бизнес не раскрутят.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Marie Clair wrote:
laponka wrote:
Ivan Popugaev wrote:

По возрасту будет не пенсия, а пособие, как например, wellfare. В NY state с этим не очень, хотя Potaki какой-то закон выпустил со страховками для low or no income. Но в NYC можно получить субсидированную квартиру и в не плохих местах, там rent идет около $100 в месяц. При чем русские уже знают лазейки, как это сделать быстрее, чем через 10 лет.

нет, Marie Clair, Вы не поняли, меня не интересует проживание и прочее, а только мед. покрытие и, насколько я знаю, с этим реальная проблема в NYC для не беженцев по воссоединению семьи. Я чcитаю не имеет смысла забирать сюда если нe проживать вместе, imxo.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Ivan Popugaev wrote:
laponka wrote:
Ivan Popugaev wrote:т.е. через 10 лет выплат ежегодно по $4К дадут пенсию от государства

Тут нету пенсии по возрасту. Пенсия дается только тем, кто отработал минимум 10 лет и заработал эти самые 40 кредитов.
Тем у кого нету денег и нету пенсии платятся другие формы помощи, я не очень изучал, но кажется медикайр, медикайт, всякий хаусинг.
Я там понимаю, что при минимуме заработка и пенсия будет минимальная, ну скажем баксов 500 - 600.
Т.е. ее все равно не хватит, что бы считаться "богатым", но это в принципе лишние деньги, при том чро реальных расходов с выплаты этих самым 4К в год, это 280 баксов в год в SS со стороны "работодателя", которые и так вычтутся из налоговой базы предприятия и как я понимаю ничего со стороны получателя такой "большой" зарплаты.
Это разумеется, как один из вариантов. Я так думаю, что мать я сумею устроить на реальную работу,а вот отец будет видимо "работать" подобным образом, ну это если они бизнес не раскрутят.

еше раз: меня интересует только мед покрытие
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Alaska wrote: такие проблемы не изчезают, а только усугубляются. Я "за" насильно привозить родителей, всех кому за 70. Даже если проблем прибавится, иначе потом их будет просто снежный ком.
Проблемы, конечно, не исчезают и усугубляются. Да только привозом (тем более насильным), скорее всего и усугубите больше, и добавите.
Мое мнение - не можешь\не хочешь\не в силах помочь пожилым родителям народине - оставь все как есть, помогай в меру сил и не трогай их. Конечно, груз на совести на всю жизнь останется (а мало ли их уже на ней?!). Но будешь дергаться, как медведь в посудной лавке, еще хуже может стать...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

В некоторых штатах (CA и MA) можно вроде получить штатовское покрытие.
Born to Travel, Forced to Work.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NB1 wrote:Но будешь дергаться, как медведь в посудной лавке, еще хуже может стать...

Залет на несколько месяцев в Россию и так на последних годах по нескольку раз, очень даже реален. Что стравит крест на очень многом. Как пример - мама тополиного пуха. И это она пока просто не ходячая, но в целом здоровая? А если все тоже самое, но еще и по бальницам? А если будут проблемы со слухиом, типа контузии времен ВОВ, и по мобильнику не докричишся?
Вы напрасно недооцениваете людей, которые совершенно не смотраы на старших с пиититом, и да считают, что они в данной ситуации 100% правы.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

madama wrote:
Dariya wrote:...Чувство вины - это нормальное человеческое чувство и боятся его нечего. Хотя приятного очень мало и тяжело его испытывать...
...И вырастить ребенка - это прежде всего очень сильно эмоционально затратно....А взрослым детям жалко потом на родителей свои эмоции тратить? :?

Абсолютно верно с моей точки зрения, только нюанс в томи, что надо и вырастить с эмоциональными затратами и продолжать затрачивать эмоции и прочии силы после достижения родителями и детьми NN -ого возраста, родителям не надеяться на то, что можно будет "верчу куда хочу" по достижении .... лет по той причине, что дети нам много чего должны, а поступать так, как детям удобно.

При чем здесь "должны"? Я слово "должны", мне кажется, вообще не употребляла. Речь вообще не об этом, не о том, что кому должен в материальном или моральном плане. A о том, что для человека естественно, с моей т зрения.
А что касается взаимоотношений со взрослыми детьми, то они точно также эмоционально затратны с двух стoрон, как и любые отношения с близкими людьми.
Кто-то просто не хочет или не умеет затрачивать свои эмоции, отсюда, имхо, в основном и частые разводы, и невозможность тесного общения родители-дети.
Некоторые посты в этом топике для меня прямое тому подтвержедение.
Удивилаяет только агрессия. Но все же, радует, что больше постов, которые мне вполне близки.

Ну и да, чувства вины не надо бояться, есть оно, ну и есть, значит живой.
:fr:
Last edited by Dariya on 24 Jul 2008 20:57, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Alaska wrote:Я - В Америку вы не хотите. Ок, что мы будем делать если за вами нужен будет уход в России? Конкретно. Муж летать не сможет. Я его оставить тоже не могу.
Они - как нибудь, значит судьба, не хочу об этом говорить. Мы здоровы.
:pain1:
[/b]
Ну так может уход не будет нужен? А будет нужен-какой-то выход найдётся. Конечно, спокойнее жить, осознавая, что соломка лежит в правильном месте. Но в жизни может случиться столько неожиданных событий...
Но я понимаю, это трудно-мне пришлось уговаривать отца обдумать и! высказать все его пожелания насчёт его похорон сразу после его операции (рак желудка 2 года назад)-ну случись что, куда нам кидаться? Он поначалу тоже "не хотел об ЭТОМ говорить". Но потом всё-таки подумал, поговорил, и всем теперь щастя. И у него здоровье, кстати, вполне :super:
Разговоры на ЭТИ темы очень непопулярны в России, приметы всякие, прятание головы в песок. Но совет один-пилите, Шура, пилите....
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

ILT wrote:В некоторых штатах (CA и MA) можно вроде получить штатовское покрытие.

я не уверена если нет 65, а после - да, можно
I just closed my eyes and swung
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

laponka wrote:Я чcитаю не имеет смысла забирать сюда если нe проживать вместе, imxo.

А чем проживание вместе вам поможет в медицинском плане? Мне кажется, что раздельное проживание здесь для родителей полезно, они как бы почувствуют свою дееспособность опять в новых условиях.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

NB1 wrote: Конечно, груз на совести на всю жизнь останется (а мало ли их уже на ней?!).

Оказывается вовсе не все готовы принять такие рассуждения... Причем агрессивно не готовы.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Ivan Popugaev wrote: в конечном счете у нормальных родителей ребенок все равно делает то что родителис читают нужным.
Немного не так. Нормальные родители не желают того, что их ребенок не в состоянии посчитать нужным :umnik1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Нормальные родители не желают того, что их ребенок не в состоянии посчитать нужным
...возможным....
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Но вам этого не понять, наверное.
Не знаю ни попугаева, ни Вас. Ни Ваших взглядов, ни его. Но в очередной раз удивляюсь однобокой высокомерности фразы, не умению допустить, что при всей безапелляционной уверенности можешь оказаться не прав.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ofni wrote:
Нормальные родители не желают того, что их ребенок не в состоянии посчитать нужным
...возможным....
Да, конечно. Но чувство вины от этого у детей ничуть не уменьшается. :pain1:

Return to “О жизни”