вы тут - родители в России - чувсто вины
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
ofni
Я бы рада догавариваться. Только какой то детский сад получается.
Я - В Америку вы не хотите. Ок, что мы будем делать если за вами нужен будет уход в России? Конкретно. Муж летать не сможет. Я его оставить тоже не могу.
Они - как нибудь, значит судьба, не хочу об этом говорить. Мы здоровы.
[/b]
Я бы рада догавариваться. Только какой то детский сад получается.
Я - В Америку вы не хотите. Ок, что мы будем делать если за вами нужен будет уход в России? Конкретно. Муж летать не сможет. Я его оставить тоже не могу.
[/b]
-
- Уже с Приветом
Люди, скажите мне такую вешь: медицинская страховка. Насколько я знаю, не дают ничего от государcтва, если меньше планки пенcионного возраста (медикер);
а Медикеид не дают раньше, чем через 5 лет после даты выдачи гринкарты....
В свою страховку от работы вписать не могу....
Как это решать?
а Медикеид не дают раньше, чем через 5 лет после даты выдачи гринкарты....
В свою страховку от работы вписать не могу....
Как это решать?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Как это решать?
В каких-то штатах дают типа бедным. Иначе видится два варианта:
1) покупать за свои деньги если вообще будет элиджебл для страховки (думаю цена может быть в пару щтук легко, если вообще возьмут)
2) если есть собственный бизнес и/или консалтинг, то "нанять" родителей и таким образом убить двух зайцев: платить им зарплату и кипить кредиты (там и надо не много, всего около 4К в год) плюс получить возможно возможность сделать "груповой" план.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:2) если есть собственный бизнес и/или консалтинг, то "нанять" родителей и таким образом убить двух зайцев: платить им зарплату и кипить кредиты (там и надо не много, всего около 4К в год) плюс получить возможно возможность сделать "груповой" план.
Что за кредиты?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Marie Clair wrote:Что за кредиты?
Ну здрасте. 40 кредитов для получения гос. пенсии.
Дают по 4 кредита в год максимум, если заработано около 4К.
Т.е. не бог весть какая помочь, и возможно для 70+ летних это уже поздно, но для 60 - 65-и летних я бы попробывал.
Понятно. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Marie Clair wrote:Что за кредиты?
Т.е. не бог весть какая помочь, и возможно для 70+ летних это уже поздно, но для 60 - 65-и летних я бы попробывал.
т.е. через 10 лет выплат ежегодно по $4К дадут пенсию от государства?
а просто по возрасту не дадут?
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Ivan Popugaev wrote:Marie Clair wrote:Что за кредиты?
По возрасту будет не пенсия, а пособие, как например, wellfare. В NY state с этим не очень, хотя Potaki какой-то закон выпустил со страховками для low or no income. Но в NYC можно получить субсидированную квартиру и в не плохих местах, там rent идет около $100 в месяц. При чем русские уже знают лазейки, как это сделать быстрее, чем через 10 лет.
-
- Уже с Приветом
АриStarX wrote:Эпизод, где появляется нахрапистая мать Fester'a и начинает ему выговаривать, что, мол, она его растила-растила, а он оказался таким неблагодарным. Бедный забитый Fester покорно все это выслушивает. И второе. В средней школе были такие учительницы, которые закатывая глаза и поднимая указательный палец назидательно вещали о чувстве долга перед компартией, комсомолом и прочими. Как к ним относились, думаю, понятно.
Наверно вам неповезло с учителями, поэтому вы вообще не поняли о чем шла речь. Я говорила о себе как о ребенке своих родителей и о том, что для меня испытывать чувство вины перед умершими родителями соврешенно естественно, хотя я старалась все делать как мне казалось для них будет лучше. Как тут кто-то точно выразился, испытывать чувства по отношению к родителям, в том чисел и чувство вины и сожаления за то, что что-то для них не сделал - это то, что отличает человека от биоробота.
У детей своя сложная жизнь, они не просили родителей производить себя на свет, но родителям так, видите ли, захотелось.
Вот гады!
Правда, из этого вовсе не следует, что дети им должны.
Не следует. Не из чего не следует, что человек должен вообще кого-то любить, что-то уметь чего-то хотеть, Он вполне может себе расти как овощ. Имеет право. Точно так же, как другой имеет право высказаться о том, что с его т зрения такая жизнь неполноценная.
-
- Уже с Приветом
У меня с мамой 6 лет назад та-же беда случилась. Я как раз рядом был. Посмотрел-посмотрел на это. да и получилось решить. Сейчас бегает, даже мне кое в чем помогает (а я ее совсем без забот, правда дозированно, стараюсь не оставлять). Если мама в московском регионе - напишите в личку, попробую дать совет.Тополиная Метель wrote: В Москве сейчас абсолютно беспомощная (страшный артрит скрутил и руки и ноги, 5 метров до туалета мама проходит за 15 минут...)
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Ivan Popugaev wrote:т.е. через 10 лет выплат ежегодно по $4К дадут пенсию от государства
Тут нету пенсии по возрасту. Пенсия дается только тем, кто отработал минимум 10 лет и заработал эти самые 40 кредитов.
Тем у кого нету денег и нету пенсии платятся другие формы помощи, я не очень изучал, но кажется медикайр, медикайт, всякий хаусинг.
Я там понимаю, что при минимуме заработка и пенсия будет минимальная, ну скажем баксов 500 - 600.
Т.е. ее все равно не хватит, что бы считаться "богатым", но это в принципе лишние деньги, при том чро реальных расходов с выплаты этих самым 4К в год, это 280 баксов в год в SS со стороны "работодателя", которые и так вычтутся из налоговой базы предприятия и как я понимаю ничего со стороны получателя такой "большой" зарплаты.
Это разумеется, как один из вариантов. Я так думаю, что мать я сумею устроить на реальную работу,а вот отец будет видимо "работать" подобным образом, ну это если они бизнес не раскрутят.
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:laponka wrote:Ivan Popugaev wrote:Marie Clair wrote:Что за кредиты?
По возрасту будет не пенсия, а пособие, как например, wellfare. В NY state с этим не очень, хотя Potaki какой-то закон выпустил со страховками для low or no income. Но в NYC можно получить субсидированную квартиру и в не плохих местах, там rent идет около $100 в месяц. При чем русские уже знают лазейки, как это сделать быстрее, чем через 10 лет.
нет, Marie Clair, Вы не поняли, меня не интересует проживание и прочее, а только мед. покрытие и, насколько я знаю, с этим реальная проблема в NYC для не беженцев по воссоединению семьи. Я чcитаю не имеет смысла забирать сюда если нe проживать вместе, imxo.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:laponka wrote:Ivan Popugaev wrote:т.е. через 10 лет выплат ежегодно по $4К дадут пенсию от государства
Тут нету пенсии по возрасту. Пенсия дается только тем, кто отработал минимум 10 лет и заработал эти самые 40 кредитов.
Тем у кого нету денег и нету пенсии платятся другие формы помощи, я не очень изучал, но кажется медикайр, медикайт, всякий хаусинг.
Я там понимаю, что при минимуме заработка и пенсия будет минимальная, ну скажем баксов 500 - 600.
Т.е. ее все равно не хватит, что бы считаться "богатым", но это в принципе лишние деньги, при том чро реальных расходов с выплаты этих самым 4К в год, это 280 баксов в год в SS со стороны "работодателя", которые и так вычтутся из налоговой базы предприятия и как я понимаю ничего со стороны получателя такой "большой" зарплаты.
Это разумеется, как один из вариантов. Я так думаю, что мать я сумею устроить на реальную работу,а вот отец будет видимо "работать" подобным образом, ну это если они бизнес не раскрутят.
еше раз: меня интересует только мед покрытие
-
- Уже с Приветом
Проблемы, конечно, не исчезают и усугубляются. Да только привозом (тем более насильным), скорее всего и усугубите больше, и добавите.Alaska wrote: такие проблемы не изчезают, а только усугубляются. Я "за" насильно привозить родителей, всех кому за 70. Даже если проблем прибавится, иначе потом их будет просто снежный ком.
Мое мнение - не можешь\не хочешь\не в силах помочь пожилым родителям народине - оставь все как есть, помогай в меру сил и не трогай их. Конечно, груз на совести на всю жизнь останется (а мало ли их уже на ней?!). Но будешь дергаться, как медведь в посудной лавке, еще хуже может стать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Но будешь дергаться, как медведь в посудной лавке, еще хуже может стать...
Залет на несколько месяцев в Россию и так на последних годах по нескольку раз, очень даже реален. Что стравит крест на очень многом. Как пример - мама тополиного пуха. И это она пока просто не ходячая, но в целом здоровая? А если все тоже самое, но еще и по бальницам? А если будут проблемы со слухиом, типа контузии времен ВОВ, и по мобильнику не докричишся?
Вы напрасно недооцениваете людей, которые совершенно не смотраы на старших с пиититом, и да считают, что они в данной ситуации 100% правы.
-
- Уже с Приветом
madama wrote:Dariya wrote:...Чувство вины - это нормальное человеческое чувство и боятся его нечего. Хотя приятного очень мало и тяжело его испытывать...
...И вырастить ребенка - это прежде всего очень сильно эмоционально затратно....А взрослым детям жалко потом на родителей свои эмоции тратить?
Абсолютно верно с моей точки зрения, только нюанс в томи, что надо и вырастить с эмоциональными затратами и продолжать затрачивать эмоции и прочии силы после достижения родителями и детьми NN -ого возраста, родителям не надеяться на то, что можно будет "верчу куда хочу" по достижении .... лет по той причине, что дети нам много чего должны, а поступать так, как детям удобно.
При чем здесь "должны"? Я слово "должны", мне кажется, вообще не употребляла. Речь вообще не об этом, не о том, что кому должен в материальном или моральном плане. A о том, что для человека естественно, с моей т зрения.
А что касается взаимоотношений со взрослыми детьми, то они точно также эмоционально затратны с двух стoрон, как и любые отношения с близкими людьми.
Кто-то просто не хочет или не умеет затрачивать свои эмоции, отсюда, имхо, в основном и частые разводы, и невозможность тесного общения родители-дети.
Некоторые посты в этом топике для меня прямое тому подтвержедение.
Удивилаяет только агрессия. Но все же, радует, что больше постов, которые мне вполне близки.
Ну и да, чувства вины не надо бояться, есть оно, ну и есть, значит живой.
Last edited by Dariya on 24 Jul 2008 20:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так может уход не будет нужен? А будет нужен-какой-то выход найдётся. Конечно, спокойнее жить, осознавая, что соломка лежит в правильном месте. Но в жизни может случиться столько неожиданных событий...Alaska wrote:Я - В Америку вы не хотите. Ок, что мы будем делать если за вами нужен будет уход в России? Конкретно. Муж летать не сможет. Я его оставить тоже не могу.
[/b]
Но я понимаю, это трудно-мне пришлось уговаривать отца обдумать и! высказать все его пожелания насчёт его похорон сразу после его операции (рак желудка 2 года назад)-ну случись что, куда нам кидаться? Он поначалу тоже "не хотел об ЭТОМ говорить". Но потом всё-таки подумал, поговорил, и всем теперь щастя. И у него здоровье, кстати, вполне
Разговоры на ЭТИ темы очень непопулярны в России, приметы всякие, прятание головы в песок. Но совет один-пилите, Шура, пилите....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Я чcитаю не имеет смысла забирать сюда если нe проживать вместе, imxo.
А чем проживание вместе вам поможет в медицинском плане? Мне кажется, что раздельное проживание здесь для родителей полезно, они как бы почувствуют свою дееспособность опять в новых условиях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом