вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

NYgal wrote:кстати: проблема с курением очень легко решается. тем более,что та мама,как я понимаю, не в состоянии носится по квартире и будет сидеть в своей комнате. Поставьте вытяжку хорошуу в ее комнате - и всех делов. дверь заизолируйте прокладками. поставьте в комнате baby monitor, чтобы знать, что там все в порядке,когда дверь закрыта.

NYgal, с курением, как раз, одна из самых больших проблем у меня... Пахнет все-равно. Как ни вытягивай и как не изолируй. Пахнет одежда, пахнет комната, пахнет ну все вокруг! У вас курящие в семье есть?
Where did you come from?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Я думаю, что Тополиная Метель найдет за $1000 сиделку в Москве. У меня уже был опыт. Мы бабуле нашей много лет подряд (до последнего года) нанимали сиделку, на 24/7.
НО! Она была молдованка, без образования (никакого мед. ухода не было, только подмывания и все). И искали мы долго. И скольких людей сменили... И эти люди не хотят быть в квартире 24/7. А хотят подмены, а это все в лишние деньги выливается. И присмотреть за всем этим некому.... И продукты воруют, и вещи из дома, и лекарства нужные не покупают (деньги берут себе), и из дома уходят (на вторые подработки типа мытье полов в магазинах) - а что делать?! Приходилось мириться, лишь бы к бабушке относились бы хорошо.
И все равно... В очередной раз наша постоянная сиделка привела себе подмену, а сама уехала в отпуск в Молдову... И там дело темное... короче бабушка упала. И через неделю после этого умерла.
Не хочу конечно никого пугать, но лучше бы мы бабулю в штаты перевезли....
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

hedgehog wrote:Я думаю, что Тополиная Метель найдет за $1000 сиделку в Москве. У меня уже был опыт. Мы бабуле нашей много лет подряд (до последнего года) нанимали сиделку, на 24/7.
НО! Она была молдованка, без образования (никакого мед. ухода не было, только подмывания и все). И искали мы долго. И скольких людей сменили... И эти люди не хотят быть в квартире 24/7. А хотят подмены, а это все в лишние деньги выливается. И присмотреть за всем этим некому.... И продукты воруют, и вещи из дома, и лекарства нужные не покупают (деньги берут себе), и из дома уходят (на вторые подработки типа мытье полов в магазинах)

Именно про это я и написал. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Тополиная Метель
Новичок

hedgehog, спасибо за правду. Теперь знаю чего ожидать... А если бы вы перевезли бы бабушку, то кто бы за ней ухаживал у вас? Тоже по найму или же один из членов вашей семьи? Мне работать надо. У меня нет поддержки ни финансовой, ни моральной. Если даже перевезу маму, то надо будет тут кого-то нанимать и работать, работать, работать, что бы оплатить...
Where did you come from?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Тополиная Метель
Взять сейчас еквити ой как не просто, даже при хорошем доходе.
я бы забирала маму в штаты, решала что-то с квартирой, скорее размен с доплатой, чтоб живые деньги + доход от рента. Искала бы помосчь здесь, нелегалов полно.
Летать, искать сиделок ТАМ, никаких нервов не хватить + дорого.
через 5 лет здесь маме будет всё положено и пособие и сиделки и пр.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...Я сотру этот пост через пару часов, посему пожалуйста не цитируйте его или не цитируйте целиком. Спасибо.

Не надо, нормальный пост, без имен и фамилий. :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Переживаю ужасно. Забрать сюда не могу-не хотят они ехать, тем более, что у меня там есть брат, который тоже не хочет, ему и там неплохо, а без него они не поедут.
СКолько я уговаривала, нет и все, мы, говорит, будем тебе обузой, тут у нас есть все-отличные врачи (весьма прикормленные), знакомые, квартира. А что мне делать? ВОт и летаю туда с маленьким ребенком, потому что они скучают, и я скучаю. ПОка я не работала, это было нетрудно, а как будет теперь-не знаю. Отпуск не резиновый, и я неуверена, что муж захочет каждый год туда летать, даже при том, что у них хорошие отношения.
Родители для меня не прошлое, это моя семья, которых я очень люблю.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Тополиная Метель wrote:А если бы вы перевезли бы бабушку, то кто бы за ней ухаживал у вас?

Не знаю, кто бы ухаживал... но если бы я наперед знала, что так обернется, то лучше бы мы все тут макароны пустые жевали, но бабуля была бы рядом.... И кто его там знает, сама она упала или ей помогли упасть... или просто не кормили и она от голода ослабела... Короче мне так всю оставшуюся жизнь и гадать, что там произошло :cry:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Ivan Popugaev wrote:
sindbad wrote:ОК... давайте попробуем...Вы лично готовы стать прошлым?
На пенсию пойдете? или план- умереть в 30 лет?...ну хорошо- в 50,
Открыто и честно- я очень надеюсь что мои дети не будут считать меня прошлым...

...Я прекрасно осознаю, что нынешнем мире я начиная лет с 60 буду для своих детей прошлым, а в дальнейшем и обузой. Как бы мне не было бы это печально осозновать. И потом, я заводил ребенка себе, а вовсе не для того что бы меня кормили или поили на старости.
Я конечно постараюсь сделать так, что бы я мог позаботится о себе сам (хотя бы что бы ребенок не тратил на меня финансы, но начиная с выхода на пенсию и/или с момента когда ые перестану сидеть в бордах :-), я буду скорее исходит не из собстебнных хочу / не хочу, а из соображений, как удобно со мной возится моему ребенку. И сделаю я это для того, что бы мой ребенок не отвлекался от скажем управления корпорацией на полеты ко мне на выходные.

+1
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Пусть народ не обльщается возможностью сдавать жилье удаленно.
Это конечно возможно, но совершенно не так просто.
Перевести маму сюда означает себя рядом с ней похоронить.
Про то что не будет построенная собственная семья я даже и не говорю.
Вариантов на самом деле несколько: либо оставить все как есть, и поручить собесу заниматься мамой, либо перевести ее сюда, снять ей жилье рядом (ни в коем случае не селить у себя) и нанимать какую-то помощь. Думаю денег от проданной в Моксве квартиры на это хватит. А потом уже да, повесить на плечи американских налогоплательщиков (как бы я был не согласен с таким подходом в целом).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

hedgehog wrote:то лучше бы мы все тут макароны пустые жевали, но бабуля была бы рядом....

Вот это как раз и есть пример, как не надо вкладывать в прошлое.
про то что лечение испорченных мокоронами желудков будут опалчивать собственные дети почему-то забывается.
Тополиная Метель
Новичок

Alaska wrote:Тополиная Метель
Взять сейчас еквити ой как не просто, даже при хорошем доходе.
я бы забирала маму в штаты, решала что-то с квартирой, скорее размен с доплатой, чтоб живые деньги + доход от рента. Искала бы помосчь здесь, нелегалов полно.
Летать, искать сиделок ТАМ, никаких нервов не хватить + дорого.
через 5 лет здесь маме будет всё положено и пособие и сиделки и пр.

Ну, может быть вы и правы. Поеду, посмотрю, надеюсь, что приму правильное решение. Долго ли документы делают на воссоединение семьи? А то, ведь, она даже за заграничным паспортом не сможет сходить и в посольство не сможет... Это надо мне там быть, что бы все проворачивать? В общем, как подумаю, так и руки опускаются...
Where did you come from?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

del
Last edited by NYgal on 24 Jul 2008 04:14, edited 2 times in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...А мораль истории такая. Почему те кто принимают какие-то решения - не несут отвественности за них. И почему люди которые вынуждены подстраиваться под решения других (поскольку мэанизм принуждения не работает) должны потом мучаться и страдать. И что мы можем посоветовать этому самому отцу - учителю и его жене, в контексте не повторения с их дочерью, того, что они сами прочиуствовали.
Про то что отец учитель не в состоянии себя содержать (копеечные пенсии и зарплаты) и их содержание ложится на дочку я даже и не говорю. И должна ли дочка принимать во внимание мненние людей, которые не в ссотоянии сами о себе позаботится (в том числе и финансово). И правильно ли с точки зрения здравого смысла гробить себя ради прошлого, а не ради будущего, сознательно делаясь обузой для подрастающего поколения.
...

Ну а какая альтернатива? Воспитать дочь бездушным человеком?
Что делать отцу... Я думаю что отец понимает, прошел через это, и когда придет время, поедет к дочери.
Должна ли дочь принимать во внимание "...мненние людей, которые не в состоянии сами о себе позаботится (в том числе и финансово)" - это на ее совести. Но даже законодательством оговорены алименты для родителей. Конечно, до этого, судя по всему не дойдет, и главным останется именно ее совесть. Пройдут годы и она будет в том же положении.

А вообще я считаю что это тот самый крест, который рано или поздно несут все (в одной ли роли или в другой), и каждый его несет как может.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Тополиная Метель wrote:
NYgal wrote:кстати: проблема с курением очень легко решается. тем более,что та мама,как я понимаю, не в состоянии носится по квартире и будет сидеть в своей комнате. Поставьте вытяжку хорошуу в ее комнате - и всех делов. дверь заизолируйте прокладками. поставьте в комнате baby monitor, чтобы знать, что там все в порядке,когда дверь закрыта.

NYgal, с курением, как раз, одна из самых больших проблем у меня... Пахнет все-равно. Как ни вытягивай и как не изолируй. Пахнет одежда, пахнет комната, пахнет ну все вокруг! У вас курящие в семье есть?

вы мне ето можете не рассказывать. сама такая - и на дух не переношу. Реально плохо. Муж - курящий. Уходит курить на ступеньки. А если, не дай бог, у нас окна открыты и тянет в дом, то и от дома уходит. Вот такая я зараза.

Но ето он делает для меня, и,самое главное, он ето может делать.

если бы меня приперли к стенке в ситуации, шодной с вашей, то я именно так бы и поступила: вытяжки есть очень хорошие, отдельная комната, инсуляция двери, законoпатить все щели.
Тополиная Метель
Новичок

Ivan Popugaev wrote:Пусть народ не обльщается возможностью сдавать жилье удаленно.
Это конечно возможно, но совершенно не так просто.
Перевести маму сюда означает себя рядом с ней похоронить.
Про то что не будет построенная собственная семья я даже и не говорю.Вариантов на самом деле несколько: либо оставить все как есть, и поручить собесу заниматься мамой, либо перевести ее сюда, снять ей жилье рядом (ни в коем случае не селить у себя) и нанимать какую-то помощь. Думаю денег от проданной в Моксве квартиры на это хватит. А потом уже да, повесить на плечи американских налогоплательщиков (как бы я был не согласен с таким подходом в целом).

Я боюсь, вы правы... Но я все варианты проанализирую и уже по приезду, на месте, постараюсь to do my best
Where did you come from?
Тополиная Метель
Новичок

NYgal wrote:если бы меня приперли к стенке в ситуации, шодной с вашей, то я именно так бы и поступила: вытяжки есть очень хорошие, отдельная комната, инсуляция двери, законoпатить все щели.

Я принимаю вашу рекомендацию про изоляцию. Это хороший совет. А, простите, такой вот интимный вопрос не по теме: как вы справляетесь с запахом табака от кожи и от волос вашего супруга? Если не хотите - не отвечайте.
Where did you come from?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fracas wrote:Ну а какая альтернатива? Воспитать дочь бездушным человеком?
Что делать отцу... Я думаю что отец понимает, прошел через это, и когда придет время, поедет к дочери.
Должна ли дочь принимать во внимание "...мненние людей, которые не в состоянии сами о себе позаботится (в том числе и финансово)" - это на ее совести. Но даже законодательством оговорены алименты для родителей. Конечно, до этого, судя по всему не дойдет, и главным останется именно ее совесть. Пройдут годы и она будет в том же положении.

Какая альтернатива? Нести отвественность за свои поступки. Вот какая цель.
А на счет совести я так скажу.
Сильно бессовесно манипулировать близкими и выжимать из них жалость.
Иносказательно это будет выглядеть примерно так: без страховки конечно ездить или там в доме жить можно, если круглая сумма есть, но если попал или дом сгорел, то не надо давить на совесть, что бы обогрели, подобрали.

Fracas wrote:А вообще я считаю что это тот самый крест, который рано или поздно несут все (в одной ли роли или в другой), и каждый его несет как может.

Я не про крест писал, а про совсем другое. Про отвественность.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Тополиная Метель wrote:
NYgal wrote:если бы меня приперли к стенке в ситуации, шодной с вашей, то я именно так бы и поступила: вытяжки есть очень хорошие, отдельная комната, инсуляция двери, законoпатить все щели.

Я принимаю вашу рекомендацию про изоляцию. Это хороший совет. А, простите, такой вот интимный вопрос не по теме: как вы справляетесь с запахом табака от кожи и от волос вашего супруга? Если не хотите - не отвечайте.

Привыкла,наверное. И потом,он курит всегда на улице, так что много не впитывается и выветривается сразу.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

InnaBB wrote:Это два разных вопроса - (1) как заботиться, и (2) как жить с чувством вины (кстати, это чувство не у всех бывает в подобной ситуации).
А если по теме - тема интересует, но самой сказать нечего, решений не принято. Послушаю что другие скажут.

У нас тоже конкретных решениы не принято, но пока договорились, что как только родитель уходит на пенсию начнём ему помогать материально.
Если же не дай бог начнутся серьёзные проблемы со здоровьем, то скорее всего наймём человека, который будет либо приходить либо жить с родителем, в зависимости от того насколько проблемы будут серьёзны.
Чувство вины? Пожалуй пока его нет, мы жиём в разных странах уже больше 20 лет, жизнь она такая какая она есть, и большинство проблем разрешимы.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...Сильно бессовесно манипулировать близкими и выжимать из них жалость.
...

Да, но только если тот кто манипулирует - здоров и молод. А когда за 70-80, то то что нам кажется манипулированием и вызывает неприятие, раздражение, а то и злость - НЕ манипулирование, а просто старость, болезнь, хватание за соломку, и главное - страх. Страх толкает людей поступать так как при других обстоятельствах они бы не поступили.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...
Fracas wrote:А вообще я считаю что это тот самый крест, который рано или поздно несут все (в одной ли роли или в другой), и каждый его несет как может.

Я не про крест писал, а про совсем другое. Про отвественность.

Вот эта ответственность и является крестом. Кстати, считается что именно шестая заповедь является самой трудноисполнимой - "Honor your father and mother" (трактуется как все, от уважения до заботы в старости). Не удивительно что у большинства именно с этой заповедью проблемы, а не с возжеланием соседской жены. :|
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Когда я приезжаю к родителям (1 раз в 2 года) в Тверскую губернию я понимаю на третий день, что я им мешаю.Спрашивается,зачем ехать? :pain1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ГАВРИЛА wrote:Когда я приезжаю к родителям (1 раз в 2 года) я понимаю на третий день, что я им мешаю.Спрашивается,зачем ехать? :паин1:

Это значит они еще не старые.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fracas wrote:
Ivan Popugaev wrote:...Сильно бессовесно манипулировать близкими и выжимать из них жалость.
...

Да, но только если тот кто манипулирует - здоров и молод. А когда за 70-80, то то что нам кажется манипулированием и вызывает неприятие, раздражение, а то и злость - НЕ манипулирование, а просто старость, болезнь, хватание за соломку, и главное - страх. Страх толкает людей поступать так как при других обстоятельствах они бы не поступили.

Какая реакция родителей на манипулирование ребеноком?
Да никакая на самом деле, в конечном счете у нормальных родителей ребенок все равно делает то что родителис читают нужным.

Return to “О жизни”