вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Вопрос который вы задали в конце
"гробить себя ради прошлого, а не ради будущего, сознательно делаясь обузой для подрастающего поколения."

Я бы ответила "Нет".

Но модель "sandwich generations" досталась от прошлого, и такая мораль навязана нам сознательно.
только сильным возможно это разрубить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

sindbad wrote:Родители , они ведь не прошлое наше...Они наше настояшее...

Они (если речь идет про пенсионеров) прошлое, и надо иметь достаточно сил, что бы признаться в этом, а уж тем более сказать об этом открыто.

sindbad wrote:А кто сказал что должно быть всегда легко?

Проблемо именно что не в легко - не легко, а в возможно - не возможно. Кое чтё именно что не возможно. И да, за все в этой жизни надо будет платить. И цена может быть большей.
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

Ivan Popugaev,
Как же я понимаю того учителя из вашего рассказа! Ведь и у меня похожая ситуация... Мама-то моя могла ложиться два раза в год в больницу и делать подколы. Но она раз легла, а потом напрочь отказалась от больницы. По-причинам, которые я не могу указать т.к. очень они меня бесят. А плохого о маме говорить не хочу. Ей врач сказал тогда, что она останется без ног, если не будет два раза в год ложиться на подколы. Она выбрала безножие. А теперь я за ее выбор должна расплачиваться...

Ах, Ivan Popugaev, передайте тому учителю мое сопереживание...
Where did you come from?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Ivan Popugaev wrote:Они (если речь идет про пенсионеров) прошлое, и надо иметь достаточно сил, что бы признаться в этом, а уж тем более сказать об этом открыто.
.

ОК... давайте попробуем...Вы лично готовы стать прошлым?
На пенсию пойдете? или план- умереть в 30 лет?...ну хорошо- в 50,

Открыто и честно- я очень надеюсь что мои дети не будут считать меня прошлым...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

sindbad wrote:ОК... давайте попробуем...Вы лично готовы стать прошлым?

Вы напрасно перешли на личности, но поскольку вопрос был задан, отвечаю.
Я прекрасно осознаю, что нынешнем мире я начиная лет с 60 буду для своих детей прошлым, а в дальнейшем и обузой. Как бы мне не было бы это печально осозновать. И потом, я заводил ребенка себе, а вовсе не для того что бы меня кормили или поили на старости.
Я конечно постараюсь сделать так, что бы я мог позаботится о себе сам (хотя бы что бы ребенок не тратил на меня финансы, но начиная с выхода на пенсию и/или с момента когда ые перестану сидеть в бордах :-), я буду скорее исходит не из собстебнных хочу / не хочу, а из соображений, как удобно со мной возится моему ребенку. И сделаю я это для того, что бы мой ребенок не отвлекался от скажем управления корпорацией на полеты ко мне на выходные.
Тополиная Метель
Новичок

NYgal wrote:кстати: проблема с курением очень легко решается. тем более,что та мама,как я понимаю, не в состоянии носится по квартире и будет сидеть в своей комнате. Поставьте вытяжку хорошуу в ее комнате - и всех делов. дверь заизолируйте прокладками. поставьте в комнате baby monitor, чтобы знать, что там все в порядке,когда дверь закрыта.

NYgal, с курением, как раз, одна из самых больших проблем у меня... Пахнет все-равно. Как ни вытягивай и как не изолируй. Пахнет одежда, пахнет комната, пахнет ну все вокруг! У вас курящие в семье есть?
Where did you come from?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Я думаю, что Тополиная Метель найдет за $1000 сиделку в Москве. У меня уже был опыт. Мы бабуле нашей много лет подряд (до последнего года) нанимали сиделку, на 24/7.
НО! Она была молдованка, без образования (никакого мед. ухода не было, только подмывания и все). И искали мы долго. И скольких людей сменили... И эти люди не хотят быть в квартире 24/7. А хотят подмены, а это все в лишние деньги выливается. И присмотреть за всем этим некому.... И продукты воруют, и вещи из дома, и лекарства нужные не покупают (деньги берут себе), и из дома уходят (на вторые подработки типа мытье полов в магазинах) - а что делать?! Приходилось мириться, лишь бы к бабушке относились бы хорошо.
И все равно... В очередной раз наша постоянная сиделка привела себе подмену, а сама уехала в отпуск в Молдову... И там дело темное... короче бабушка упала. И через неделю после этого умерла.
Не хочу конечно никого пугать, но лучше бы мы бабулю в штаты перевезли....
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

hedgehog wrote:Я думаю, что Тополиная Метель найдет за $1000 сиделку в Москве. У меня уже был опыт. Мы бабуле нашей много лет подряд (до последнего года) нанимали сиделку, на 24/7.
НО! Она была молдованка, без образования (никакого мед. ухода не было, только подмывания и все). И искали мы долго. И скольких людей сменили... И эти люди не хотят быть в квартире 24/7. А хотят подмены, а это все в лишние деньги выливается. И присмотреть за всем этим некому.... И продукты воруют, и вещи из дома, и лекарства нужные не покупают (деньги берут себе), и из дома уходят (на вторые подработки типа мытье полов в магазинах)

Именно про это я и написал. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Тополиная Метель
Новичок

hedgehog, спасибо за правду. Теперь знаю чего ожидать... А если бы вы перевезли бы бабушку, то кто бы за ней ухаживал у вас? Тоже по найму или же один из членов вашей семьи? Мне работать надо. У меня нет поддержки ни финансовой, ни моральной. Если даже перевезу маму, то надо будет тут кого-то нанимать и работать, работать, работать, что бы оплатить...
Where did you come from?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Тополиная Метель
Взять сейчас еквити ой как не просто, даже при хорошем доходе.
я бы забирала маму в штаты, решала что-то с квартирой, скорее размен с доплатой, чтоб живые деньги + доход от рента. Искала бы помосчь здесь, нелегалов полно.
Летать, искать сиделок ТАМ, никаких нервов не хватить + дорого.
через 5 лет здесь маме будет всё положено и пособие и сиделки и пр.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...Я сотру этот пост через пару часов, посему пожалуйста не цитируйте его или не цитируйте целиком. Спасибо.

Не надо, нормальный пост, без имен и фамилий. :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Переживаю ужасно. Забрать сюда не могу-не хотят они ехать, тем более, что у меня там есть брат, который тоже не хочет, ему и там неплохо, а без него они не поедут.
СКолько я уговаривала, нет и все, мы, говорит, будем тебе обузой, тут у нас есть все-отличные врачи (весьма прикормленные), знакомые, квартира. А что мне делать? ВОт и летаю туда с маленьким ребенком, потому что они скучают, и я скучаю. ПОка я не работала, это было нетрудно, а как будет теперь-не знаю. Отпуск не резиновый, и я неуверена, что муж захочет каждый год туда летать, даже при том, что у них хорошие отношения.
Родители для меня не прошлое, это моя семья, которых я очень люблю.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Тополиная Метель wrote:А если бы вы перевезли бы бабушку, то кто бы за ней ухаживал у вас?

Не знаю, кто бы ухаживал... но если бы я наперед знала, что так обернется, то лучше бы мы все тут макароны пустые жевали, но бабуля была бы рядом.... И кто его там знает, сама она упала или ей помогли упасть... или просто не кормили и она от голода ослабела... Короче мне так всю оставшуюся жизнь и гадать, что там произошло :cry:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Ivan Popugaev wrote:
sindbad wrote:ОК... давайте попробуем...Вы лично готовы стать прошлым?

...Я прекрасно осознаю, что нынешнем мире я начиная лет с 60 буду для своих детей прошлым, а в дальнейшем и обузой. Как бы мне не было бы это печально осозновать. И потом, я заводил ребенка себе, а вовсе не для того что бы меня кормили или поили на старости.
Я конечно постараюсь сделать так, что бы я мог позаботится о себе сам (хотя бы что бы ребенок не тратил на меня финансы, но начиная с выхода на пенсию и/или с момента когда ые перестану сидеть в бордах :-), я буду скорее исходит не из собстебнных хочу / не хочу, а из соображений, как удобно со мной возится моему ребенку. И сделаю я это для того, что бы мой ребенок не отвлекался от скажем управления корпорацией на полеты ко мне на выходные.

+1
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Пусть народ не обльщается возможностью сдавать жилье удаленно.
Это конечно возможно, но совершенно не так просто.
Перевести маму сюда означает себя рядом с ней похоронить.
Про то что не будет построенная собственная семья я даже и не говорю.
Вариантов на самом деле несколько: либо оставить все как есть, и поручить собесу заниматься мамой, либо перевести ее сюда, снять ей жилье рядом (ни в коем случае не селить у себя) и нанимать какую-то помощь. Думаю денег от проданной в Моксве квартиры на это хватит. А потом уже да, повесить на плечи американских налогоплательщиков (как бы я был не согласен с таким подходом в целом).

Return to “О жизни”