наш миннесотовский выпендрёж

Fracas
Уже с Приветом

Re: наш миннесотовский выпендрёж

Post by Fracas »

Tonya Tomato wrote:...да. я - не патриот миннесоты... отнюдь ...

Не надо быть патриотом, надо быть обьективным
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:
Mapycbka wrote:+1
Мы сбежали из таких "Минесот", как только появилась возможность.
...
Из каких конкретно "Миннесот" и почему сбежали (тоже конкретно)? Я, например, на третий день сбежал из Нью-Йорка :lol: , из этой поистине клоаки, и нигогда, ни за какие деньги там жить не буду.

Мне не хочется во все детали вдаваться...

Это был университетский городок. Меня достали коллеги, которые считали меня не совсем нормальной, так как будучи женой професора, я работала программистом на равне с мужиками, у которых (у всех) жены сидели дома и детей воспитывали. По понедельникам на работе обсуждали церкви, в которых бывают по воскресеньям - разные, друг к другу "в гости" даже в церкви ходили.
Да, парков и детских площадок ОЧЕНЬ мало, я с сыном к ближайшей школе ходила. Про музеи и театры лучше молчать.
Вообще вся жизнь вокруг университета и друзья и знакомые тоже.
Ближайший русский магазин -- больше часа на машине. Ресторанов приличных практически тоже не было.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:
Mapycbka wrote:...
"У нас тут все плохо, не ехайте к нам!" (с)
А что, постоянно звонят и навязываются? :mrgreen:

Мне -- нет!
Но цены на дома в нашем городишке пока что меньше, чем на 5% упали. Кто-то же видимо рвется здесь жить, нет, что бы продать дом на 10% дешевле и купить дворец в Минесоте.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:
Fracas wrote:
Mapycbka wrote:...
"У нас тут все плохо, не ехайте к нам!" (с)
А что, постоянно звонят и навязываются? :мргреен:

Мне -- нет!
Но цены на дома в нашем городишке пока что меньше, чем на 5% упали. Кто-то же видимо рвется здесь жить, нет, что бы продать дом на 10% дешевле и купить дворец в Минесоте.

А причем здесь вообще кто-то кто рвется у вас жить? Всегда найдется кто-то кто рвется и в Пном-Пень, и в Улан-Батор, и в Москву.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:
Fracas wrote:
Mapycbka wrote:+1
Мы сбежали из таких "Минесот", как только появилась возможность.
...
Из каких конкретно "Миннесот" и почему сбежали (тоже конкретно)? Я, например, на третий день сбежал из Нью-Йорка :лол: , из этой поистине клоаки, и нигогда, ни за какие деньги там жить не буду.

Мне не хочется во все детали вдаваться...

Это был университетский городок. Меня достали коллеги, которые считали меня не совсем нормальной, так как будучи женой професора, я работала программистом на равне с мужиками, у которых (у всех) жены сидели дома и детей воспитывали. По понедельникам на работе обсуждали церкви, в которых бывают по воскресеньям - разные, друг к другу "в гости" даже в церкви ходили.
Да, парков и детских площадок ОЧЕНЬ мало, я с сыном к ближайшей школе ходила. Про музеи и театры лучше молчать.
Вообще вся жизнь вокруг университета и друзья и знакомые тоже.
Ближайший русский магазин -- больше часа на машине. Ресторанов приличных практически тоже не было.

Ну, таких "Миннесот" и в "Калифорниях" полно - и с церковными обсуждениями, и с русскими магазинами в двух часах езды. :|
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:А причем здесь вообще кто-то кто рвется у вас жить? Всегда найдется кто-то кто рвется и в Пном-Пень, и в Улан-Батор, и в Москву.

А что же тогда "причем"? Мы здесь вроде статью обсуждали о лучших местах для жизни в Штатах.

Я сказала, что очень рада, что такие статьи обьясняют, как хорошо жить в "Минесотах" и как жаль, что жители мест, которые мне персонально очень нравятся, не верят этим статьям и не продают задешево дома и не уезжают в "Минесоту".
Дорогие дома у нас в окресностях у ходят с маркета за 2-3 недели. Дешевые стоят дольше.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:...Дорогие дома у нас в окресностях у ходят с маркета за 2-3 недели. Дешевые стоят дольше.

Ну хорошо, хорошо. Еду. :P
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Mapycbka wrote:Меня достали коллеги, которые считали меня не совсем нормальной, так как будучи женой професора, я работала программистом на равне с мужиками, у которых (у всех) жены сидели дома и детей воспитывали. По понедельникам на работе обсуждали церкви, в которых бывают по воскресеньям - разные, друг к другу "в гости" даже в церкви ходили.
во! не в бровь, а в глаз. нудно здесь, господа, нудно.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Tonya Tomato wrote:
Mapycbka wrote:Меня достали коллеги, которые считали меня не совсем нормальной, так как будучи женой професора, я работала программистом на равне с мужиками, у которых (у всех) жены сидели дома и детей воспитывали. По понедельникам на работе обсуждали церкви, в которых бывают по воскресеньям - разные, друг к другу "в гости" даже в церкви ходили.
во! не в бровь, а в глаз. нудно здесь, господа, нудно.

Нудно не здесь, а в данной конкретной тусовке. И если кто думает что приехав в Нью-Йорк к ним в дом сразу постучатся Ким с Джессикой, то Бог в помощь. :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Иногда во время бесед с белыми американцами (разными вендорами, консультантами и работниками нашей фирмы ) перевожу разговор на тему "как хорошо жить в техасах-каролинах-шишконсинах". Мол дома дешевые, ИТ есть... Еще ни разу никто не высказал восторгов по поводу этих мест. А когда слышат про Шишконсин то вообще кроме ухмылок и высказываний "как там можно жить" я вообще ничего не слышал. Там что легенды о белых американцах массово покидающих Убей Эрию пока не подтверждаются :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Fracas wrote:Из каких конкретно "Миннесот" и почему сбежали (тоже конкретно)? Я, например, на третий день сбежал из Нью-Йорка :lol: , из этой поистине клоаки, и нигогда, ни за какие деньги там жить не буду.

Ну значит Нью-Йорк не для вас. У всех свои вкусы и предпочтения. Это тоже дело привычки. Жинь в большом городе имеет свои преимущества и недостатки. В таких маленьких городах (а я жил в таком пару месяцев в другом штате), совсем другие понятия о жизни, и другие интересы. В Нью-Йорке движение и стиль жизни напоминает крупный Европейский город. Здесь есть энергия которой во многих других Американских городах нет. Город никогда не спит. Бызтро привыкаеш к удобству пойти куда угодно в любое время дня и ночи. Имеенно поэтому несмотря на высокие цены и налоги, сюда стремятся многие люди и бизнесы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote: Там что легенды о белых американцах массово покидающих Убей Эрию пока не подтверждаются :roll:

Это не легенды, это статистика...
Удачи!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

LeonidNYC wrote:
Fracas wrote:Из каких конкретно "Миннесот" и почему сбежали (тоже конкретно)? Я, например, на третий день сбежал из Нью-Йорка :лол: , из этой поистине клоаки, и нигогда, ни за какие деньги там жить не буду.

Ну значит Нью-Йорк не для вас. У всех свои вкусы и предпочтения. Это тоже дело привычки. Жинь в большом городе имеет свои преимущества и недостатки. В таких маленьких городах (а я жил в таком пару месяцев в другом штате), совсем другие понятия о жизни, и другие интересы. В Нью-Йорке движение и стиль жизни напоминает крупный Европейский город. ...
Опять Вы не совсем правы. И в Нью-Йорке есть тихие "neighborhoods". И здесь есть толпа подобно толпе Уол-Стрита. Плимут о котором говорили - это ПРИГОРОД Миннеаполиса - крупного мегаполиса. До даунтауна по прекрасному ровному хайвею - 20 минут. И "европейского" чувства Вам здесь будет достаточно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Fracas wrote:И здесь есть толпа подобно толпе Уол-Стрита. Плимут о котором говорили - это ПРИГОРОД Миннеаполиса - крупного мегаполиса. До даунтауна по прекрасному ровному хайвею - 20 минут. И "европейского" чувства Вам здесь будет достаточно.

Мне не достаточно. Но это моя проблема :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

GarikToo wrote:... перевожу разговор на тему "как хорошо жить в техасах-каролинах-шишконсинах". ...

Разумеется. Не нужно так пугать :lol: . Скажите им о Миннеаполисе и Плимуте. А если думаете что все это одно и то же, одинаковое, от техаса до шишконсина, то Вы просто "Масквич" на американский лад, (который думает что есть только Москва и "все остальное"). :lol:

Return to “Города и окрестности”