ofni wrote:а если мама с папой давно в разводе, ты их любишь поровну, то кого забирать?
или... у мужа свои родители, у жены - свои...все друг друга любят...кого забирать?
Moderator: Sw_Lem
Russian2000 wrote:... kak Bы планируете заботиться о родителях оставшихся в России (СССР)? Родители становятся все старше, суда ехать не хотят и не приедут...
Как жить с чувством вины что Вас там нет и помощь по телефону это не то???
Alaska wrote:3. Как бороться с их "скучно" ?
+1Russian2000 wrote:yocto wrote:Какой ещё вины?
Что, кто-то обещал своим родителям всю жизнь с ними жить, что ли?
а у меня такое чувсто вины, что не знаю что буду делать с этим чувством через несколько лет (уже сейчас тяжело)...
Я наверное так глупа что все эти годы не предвидела этого чувстa- а потом один день проснулась и тех пор места себе не нахожу...
А чем дальше в лес, тем больше дров....
Alaska wrote:Машину водить не будут. Кто будет привези-увези?
Все правильно, пока они вдвоем. Лет 85+ бывает трудно даже сходит за хлебом. А забрать? Нужно ведь что еще и пустили, то есть визу им дали. Нужно, что они захотели лететь. В мешок ведь не посадишь. Нужно, что б они смогли (физически) долететь. А то ведь получается, что пока дети получили гражданство, все -поздно. 99.99% проблем в моей жизни били связани с этим. Отсуда и чувство вины. Мои знакомые просто винуждены были вернуться. А кто не вернулся- тепер должен с этим жить всю оставшуюся жизнь.ZA wrote:У меня было бы чувство вины, если бы я их сюда забрала. Как бы они тут жили без языка, без вождения машины, оставив там друзей, работу (отец до сих пор преподает в университете, хотя им обоим уже по 80). без знакомой еды, магазинов, газет, врачей, которые их уже по 30 лет знают.... Неужели ето было бы лучше, чем они там, в знакомой обстановке, в привычном климате, с друзьями и родственниками (я одна уехала), и с деньгами, которые я им отсюда присылаю? Ну и, конечно, мои звонки, емаилы, приезды - так что связь не потеряна.