вы тут - родители в России - чувсто вины
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
вы тут - родители в России - чувсто вины
... kak Bы планируете заботиться о родителях оставшихся в России (СССР)? Родители становятся все старше, суда ехать не хотят и не приедут...
Как жить с чувством вины что Вас там нет и помощь по телефону это не то???
-
- Уже с Приветом
Это два разных вопроса - (1) как заботиться, и (2) как жить с чувством вины (кстати, это чувство не у всех бывает в подобной ситуации).
А если по теме - тема интересует, но самой сказать нечего, решений не принято. Послушаю что другие скажут.
А если по теме - тема интересует, но самой сказать нечего, решений не принято. Послушаю что другие скажут.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: вы тут - родители в России - чувсто вины
Russian2000 wrote:Как жить с чувством вины что Вас там нет и помощь по телефону это не то???
У Вас есть чувство вины?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Какой ещё вины?
Что, кто-то обещал своим родителям всю жизнь с ними жить, что ли?
а у меня такое чувсто вины, что не знаю что буду делать с этим чувством через несколько лет (уже сейчас тяжело)...
Я наверное так глупа что все эти годы не предвидела этого чувстa- а потом один день проснулась и тех пор места себе не нахожу...
А чем дальше в лес, тем больше дров....
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:У некоторых из нас не только родители, но и бабушки и дедушки тут - соотвественно, о чувстве вины речь не идёт.
Конечно не идет. Особенно когда об этих бабушках, дедушках и папах-мамах заботится американское государство в виде страховок, жилья и пособий. Остается только порадоваться за этих некоторых.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Russian2000 wrote:а у меня такое чувсто вины, что не знаю что буду делать с этим чувством через несколько лет (уже сейчас тяжело)...
А что Вы сделали для изменения ситуации?
Делать что-то нужно не с чувством, а с тем, что это чувство вызвало.
Я наверное так глупа
Это не отмазка
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote: А что Вы сделали для изменения ситуации?
Делать что-то нужно не с чувством, а с тем, что это чувство вызвало.
Я боюсь что подобные чувства не появляются ниоткуда. Если они есть - то они зачастую в нас wired up, с детства, с рождения. И в таком случае самому с этим очень сложно будет справиться.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Russian2000 wrote: все эти годы не предвидела этого чувстa- а потом один день проснулась и тех пор места себе не нахожу...
У меня тоже такое чувство, но к бабушке и дедушке. О них сейчас заботяться родители, посылая деньги и с помощью друзей, но скорее всего нужно будет забирать.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Ох, как я понимаю о чём речь..
Встал вопрос о воссоединении. Клубок проблем. Как не крути, будут и обиды, и "вина", и весь букет. Что здесь, что там. Здесь (USA) - что не развлекаем, поселили отдельно, "тюрьма с усиленным питанием". Там (Россия) - что не приезжаем часто, не ухаживаем, проблемы не решаем.
А как вспомнишь, что им за 70 и совсем одни, страх охватывает.
Может насильно надо, как с детьми? "Я сказал!" Ведь когда до жареного петуха дойдёт, поздно будет. Всё больше и больше склоняюсь к этому.
Встал вопрос о воссоединении. Клубок проблем. Как не крути, будут и обиды, и "вина", и весь букет. Что здесь, что там. Здесь (USA) - что не развлекаем, поселили отдельно, "тюрьма с усиленным питанием". Там (Россия) - что не приезжаем часто, не ухаживаем, проблемы не решаем.
А как вспомнишь, что им за 70 и совсем одни, страх охватывает.
Может насильно надо, как с детьми? "Я сказал!" Ведь когда до жареного петуха дойдёт, поздно будет. Всё больше и больше склоняюсь к этому.
-
- Уже с Приветом
У меня было бы чувство вины, если бы я их сюда забрала. Как бы они тут жили без языка, без вождения машины, оставив там друзей, работу (отец до сих пор преподает в университете, хотя им обоим уже по 80). без знакомой еды, магазинов, газет, врачей, которые их уже по 30 лет знают.... Неужели ето было бы лучше, чем они там, в знакомой обстановке, в привычном климате, с друзьями и родственниками (я одна уехала), и с деньгами, которые я им отсюда присылаю? Ну и, конечно, мои звонки, емаилы, приезды - так что связь не потеряна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, мысли дурные лезут. Там им вроде бы пока лучше - сами себе хозяева, пока сами о себе могут позаботится, НО... с каждой встречей заметно как сильно постарели, неверное надо будет перевозить...
Было бы инетерсно узнать с какими проблемами сталкиваются те, кто должен сам содержать родителей здесь, насколько сложно получить вид на жителсьтво/гражданство родителям за 60.
Было бы инетерсно узнать с какими проблемами сталкиваются те, кто должен сам содержать родителей здесь, насколько сложно получить вид на жителсьтво/гражданство родителям за 60.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: вы тут - родители в России - чувсто вины
Russian2000 wrote:... kak Bы планируете заботиться о родителях оставшихся в России (СССР)? Родители становятся все старше, суда ехать не хотят и не приедут...
Я, примерно зная, что моложе они не станут, и заботится о них я там не смогу, сразу планировал привезти их сюда.
Да, заняло довольно долго уговорить -- не хотели ехать, а первый год по приезде (или по приезду?) хотели вернуться.
Но постепенно (после 3 медицинских событий) пришло осознание того, что в не столь далекой перспективе здесь окажется лучше.
Единственно, чувство вины у меня есть в том, что я поторопил их продать там квартиру. Рынок, хоть и медленно, но растет, так что, возможно, не будь я в панике (а паника была от того, что я думал, а вдруг отец завтра помрет -- ему ставили цирроз печени), то повременил бы с продажей.
А так, вроде, все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Цирроза, кстати, тоже не оказалось (как и многого другого -- камешек в огород минских врачей)
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас пока думают, а проблем уже полная корзина.
И больше не материального плана.
1. Жить отдельно не хотят. А жить всем вместе (наша семья, мужа, моих.) НЕ возможно - переругаемся. И так уже пошла борьба с ревностью - кто ближе.
2. Машину водить не будут. Кто будет привези-увези? И это не для одного, а для 3-4.
3. Как бороться с их "скучно" ?
И больше не материального плана.
1. Жить отдельно не хотят. А жить всем вместе (наша семья, мужа, моих.) НЕ возможно - переругаемся. И так уже пошла борьба с ревностью - кто ближе.
2. Машину водить не будут. Кто будет привези-увези? И это не для одного, а для 3-4.
3. Как бороться с их "скучно" ?
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:3. Как бороться с их "скучно" ?
Если вы не в NYC area, то пркатически не возможно. Моя мама имеет каждую неделю свежие русские газеты, каждый день 2 русских канала. В год около 4 туров с русскоязычной группой. Скучно все равно и настроение плохое почти каждый день.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
+1Russian2000 wrote:yocto wrote:Какой ещё вины?
Что, кто-то обещал своим родителям всю жизнь с ними жить, что ли?
а у меня такое чувсто вины, что не знаю что буду делать с этим чувством через несколько лет (уже сейчас тяжело)...
Я наверное так глупа что все эти годы не предвидела этого чувстa- а потом один день проснулась и тех пор места себе не нахожу...
А чем дальше в лес, тем больше дров....