Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Вас обманули.
Уверен? А сообщений то все больше!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: Вас обманули.
Уверен? А сообщений то все больше!
Каких сообщений. На форуме, в единичных варантах. За все время тысяч 20 ограничили. Всех по решению суда кстати. Я считаю, что опграничивать надо на порядок больше. Как показывает практика как в черный список попали так сразу деньги находятся, и у алименщика, и у должника по налогам, и з акомуналку... За гаи-ые штрафы и прочую лабудень не ограничивают. Вобще об етом плачут в основном те кто действительно должны.
Ладно, не хотел тут писАть, просто прикололи коменты некоторые... от агенства ОБС. Пойду я отсюда... Все не могу привыкнуть куда я вернулся... :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Fracas wrote:А как сейчас с регистрацией иностранцев по прибытии в Россию? Помнится около года назад говорили что она должна была стать "уведомительного" характера, т.е. не надо никуда являться.

Anybody?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Fracas wrote:А как сейчас с регистрацией иностранцев по прибытии в Россию? Помнится около года назад говорили что она должна была стать "уведомительного" характера, т.е. не надо никуда являться.

Anybody?
Я же говорил и не раз: уведомительная. На почте. 15 минут и 180 рублей. На почте (в любом отделение) берешь 2 бланка. Заполняешь, прикладываешь копию паспорта владельца квартиры с регистрацией (или копию документа о том, что ты владеешь данной квартирой), копию паспорта иностранца, его миграционной карты и копию визы. Все отдаешь в окошко. А да, еще надо будет конверт оплатить с уведомлением (рублей 20). Тетечке тут же проверает, штампует и отрывает для тебя вторую часть формы с печатью. Ее вкладываешь в паспорт иностранца к миграционной карте. Ето и есть его регистрация.
Иностранцу на почту идти не обязательно.
Линк есть на сайте Почты РФ.
http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... ication#p1
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...

Понятно.
А бланками которые даются на том сайте можно пользоваться (распечатав) или это просто для информации - так вот они, мол, выглядят?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:...

Понятно.
А бланками которые даются на том сайте можно пользоваться (распечатав) или это просто для информации - так вот они, мол, выглядят?

Можно, но здесь есть несколько нюансов: оригинальные бланки двухсторонние и размером больше (ну не стандартные в америке бумаги, как сам знаешь.. :lol: ). Поетому, на Почте ето может и не понравиться. Я не стал думать, а просто зaскочил по дорогое за пывком на почту, взял пару бланков и дома спокойно их заполнил, а вечерком опять по дороге за пывком заскочил на почту и все ето дело отдал и забрал квиточек.
На на етих бланках на сайте можешь потренироваться..как на кошечках. :lol:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Хмм, покопал я немного законодательную базу РФ, и выяснил вот что.
С 1 февраля 2008 года вступил в действие новая версия закона "Об исполнительном производстве".
Там есть такая интересная исправление статьи 67:

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

.....

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

И всё.

т.е если раньше этим приставам надо было итти в суд чтобы наложить запрет на выезд гр-на за границу, то теперь им этого делать не надо. Достаточно иметь постановление суда о признании гр-на должником по какому-то поводу.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Звонил в свою территориальную службу этих приставов, узнать есть ли какая на мне долги.
Там какая-то жующая тетка вьехала в мою ситуацию и начала опрашивать, ФИО, г/р, адрес, ИНН - но у меня-то его нет, ИНН, индивидуального номера налогоплательщика. Когда я уехал, ИНН еще не было. Она говорит "так вы и декларацию наверно не подавали". Я: "конечно нет" Она: "мда, ну как приедете, заходите, посмотрим что у вас с задолженностью" Я: "а по телефону никак нельзя?" Она: "Нет!" и бросила трубку.

ет пример того что "есть законы, а есть реальность" (с) один из активных участников форума :wink:

Ставлю на кон свою треуголку что скорее всего перед жуюwей теткой стоял комп, на нем програмка, в програмке - "поиск", в "поиске" есть много полей и в том числе ИНН. Без заполнения всех полей поиск не работает :mrgreen:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Dm.uk wrote:>
ет пример того что "есть законы, а есть реальность" (с) один из активных участников форума :wink:

Ставлю на кон свою треуголку что скорее всего перед жуюwей теткой стоял комп, на нем програмка, в програмке - "поиск", в "поиске" есть много полей и в том числе ИНН. Без заполнения всех полей поиск не работает :mrgreen:

Рискну предположить что программок там несколько. Одна база по физическим лицам - и меня в ней нашли, ибо дама правильно назвала отчество в качестве подтверждения. А другая база по налогам/задолженности.

Ну это всё чешуя.

Главный вопрос - чё делать-то? Как гарантировано узнать есть там красный флажок на выезде или нет? Приму любые советы (кроме проверки на собственной шкуре).

P.S. Попутно пытаюсь себе представить, как бы аналогичная ситуация выглядела здесь. К примеру звонит мне коллекшн агенство и предлагает заплатить долг которого я есс-но не делал. Я не плачу. Они заполняют формочку на сайте CBP что такой-то вася пупкинд не платит долг и посему - его за границу не выпускать. Крррасота.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Зырянин wrote:Они заполняют формочку на сайте CBP что такой-то вася пупкинд не платит долг и посему - его за границу не выпускать. Крррасота.

Вообще говоря, ситуация по факту ничем не отличается от наличия советских выездных виз. В те былинные времена наличие только загранпаспорта ничего не гарантировало - была нужна выездная виза. Но уж если выездная виза была, то это была кремень бумажка, перед ней любой пограничник делал ку. Сейчас даже всё хуже чем тогда, как это не смешно звучит, потому что никакой определённости нет.

На мой взгляд, похоже, что сейчас как раз и отлаживается система псевдовыездных виз, после отладки которой на неё можно будет вешать что угодно. Как огонь горит флажок - это я его зажёг! Паспорта они отнять не могут, так что формально свобода выезда есть, а фактически вот тебе и пожалуйста.
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 02 Jul 2008 20:12, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Зырянин wrote:Главный вопрос - чё делать-то? Как гарантировано узнать есть там красный флажок на выезде или нет? Приму любые советы (кроме проверки на собственной шкуре).

Этот вопрос меня тоже сильно интересует. Вся подлянка состоит в том, что не можешь ни сном, ни духом не ведать, что уже в базе. И не потому, что ты мерзавец-неплательщик, а потому, что, например, "девочка ощиблась", или не известили. Если бы можно было бы сразу расплачиваться при выяснении подобных обстоятельств прямо "у турникета" что называется - не было бы проблем.
И я, честно, опасалась, когда выледала обратно: а вдруг бумажка со штрафом (как в одной описанной истории) не дошла по назначению? И одновременно ненавидела и себя, и всю эту систему за эти опасения.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Eman N. Azi-Nagro wrote:На мой взгляд, похоже, что сейчас как раз и отлаживается система псевдовыездных виз, после отладки которой на неё можно будет вешать что угодно. Как огонь горит флажок - это я его зажёг! Паспорта они отнять не могут, так что формально свобода выезда есть, а фактически вот тебе и пожалуйста.

Вроде бы в Белоруссии выездные визы существуют.

Интересно, а как получают выездные визы беларусы, кто за границу выехал, а домой только в отпуск наезжает?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote:Главный вопрос - чё делать-то? Как гарантировано узнать есть там красный флажок на выезде или нет? Приму любые советы (кроме проверки на собственной шкуре).

Рискну дать совет (не по этому поводу, но в других случаях несколько раз успешно использовал):
Едешь в аэропорт с пограничной службой (например, в шарик), там подходишь к какомунибудь погранцу, даешь ему паспортные данные (вещаешь какую-нибудь лабуду, типа из почтового ящика почта пропадает а тебе послезавтра в Анталию с детьми - пролететь не хотелось бы и детей мучить) и просишь пробить по базе (бесплатно или за небольшую мзду добьешься своего, если не абсолютный скромняга)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, и где там погранца искать?
Они все уже за регистрацией сидят, просто так к ним не доберешься...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NB1 wrote:Едешь в аэропорт с пограничной службой (например, в шарик), там подходишь к какомунибудь погранцу, даешь ему паспортные данные (вещаешь какую-нибудь лабуду, типа из почтового ящика почта пропадает а тебе послезавтра в Анталию с детьми - пролететь не хотелось бы и детей мучить) и просишь пробить по базе (бесплатно или за небольшую мзду добьешься своего, если не абсолютный скромняга)
Мысль в общем понятна, но любопытства ради - при чем здесь пропадающая из почтового ящика почта? Что это объясняет ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

kyk wrote: но любопытства ради - при чем здесь пропадающая из почтового ящика почта? Что это объясняет ?
Ну как же:
все под богом ходим. Мало ли какие исполнительные листы могли быть присланы (даже по ошибке - можно вон друга упомянуть, которому выше на ростовскую недвижимость регулярно цедули приходят, хоть он в Ростове никогда не был), но не получены. Я за собой грехов не знаю, но быть ссаженым по чужой ошибке с самолета не хочу!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

vaduz wrote:Ну, и где там погранца искать?
"Кто хочет делать дело - ищет способ, кто не хочет - причину". Я всегда находил.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

NB1 wrote:"Кто хочет делать дело - ищет способ, кто не хочет - причину". Я всегда находил.

способ или причину? :lol:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Yvsobol wrote:
Vano wrote:Слышал...,
Вас обманули.

Это хорошо...
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

NB1 wrote:
"Кто хочет делать дело - ищет способ, кто не хочет - причину". Я всегда находил.

И все-таки - как? Поделитесь, пожалуйста.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Eman N. Azi-Nagro wrote:На мой взгляд, похоже, что сейчас как раз и отлаживается система псевдовыездных виз, после отладки которой на неё можно будет вешать что угодно. Как огонь горит флажок - это я его зажёг! Паспорта они отнять не могут, так что формально свобода выезда есть, а фактически вот тебе и пожалуйста.

В государстве где 90% бюджета формируют налоги контор, а не частных лиц? Из которых 90% наверное процентов приходит от эксплуатции природных ресурсов или их первичной обработки? Вы смеетесь что ли?
Да наоборот, если народ свалит, весь, ну кроме миллионов 30 которые во всех этих компаниях и работают, то государству будет только лучше. На меньшее число ртов надо будет пирог размазывать.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А защищать богатство кто будет?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Стройбат. Им даже оружие не дают.
Никаких иных войск и не надо.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ivan Popugaev wrote:Да наоборот, если народ свалит, весь, ну кроме миллионов 30 которые во всех этих компаниях и работают, то государству будет только лучше. На меньшее число ртов надо будет пирог размазывать.

А где это я писал, что государство хочет удержать людей в стране?? Это будет действовать как одно из средств контроля, чтобы место своё знали. Ну и чтобы никто из тех, кто набрал кредиты у банков не свалил.

Наоборот, такое закручивание гаек многих может подстегнуть к эмиграции. Да и теперешние эмигранты лишний раз подумают, приезжать им теперь или нет, что мы тут и наблюдаем на форуме.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote:Главный вопрос - чё делать-то? Как гарантировано узнать есть там красный флажок на выезде или нет? Приму любые советы

LLena wrote:

И все-таки - как? Поделитесь, пожалуйста.
Вот здесь поделился

Return to “О жизни”