Вести с передовой или черные списки на границе

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

NB1
Уже с Приветом

Вести с передовой или черные списки на границе

Post by NB1 »

Не так давно обсуждал эту тему с кем то на Привете и давал умные советы, зайти к погранцам через "заднэе кирылцо". Да не нашел ту тему... :(. А тут самому запонадобилось. И прошел до конца.

Как многим известно, недавно приняты постановления, обязующие погранцов не пущать из страны людей определенных категорий (неплательщиков алиментов, кредитов. штрафов, налогов и пр.) А я как раз засобирался в ближайшие дни слетать в отпуск с детьми. И подумал, а вдруг и я в черном списке, нехорошо будет узнать об этом на контроле перед вылетом, с чемоданами и ожидающими праздника детьми. Тем более, что в связи с переездом уже около года почта не доходит (а там ведь и повестки могли бы оказаться). Да и вообще, никто, даже самые законопослушные, в этой жизни не застрахован от недоразумений, ошибок, подстав, злуупотреблений...

Надо бы заранее пробить свой загран паспорт на предмет его отсутствия в черных списках. Ехать в аэропорты и домогать пограничников об услуге, а ля "пробей мой загранпаспорт", мне было влом. Побродив по и-нету нашел телефоны Отдельного Отряда Пограничного Контроля "Москва", там в результате добрался до того человека, кто это мог бы сделать. Но ответ был "не положенно", не имеют они права разглашать, тем более по телефону. Уж я соловьем заливался, и на жалость, и на здравый смысл, и на справедливость давил - ответ твердый был (вообще, погранцов уважаю - наименее коррумпированная, наверное, служба из силовых).
Но был даден четкий и здравый совет. Они такие списки получают от судебных приставов. вот к приставам по месту жительства и надо обращаться.
Нашел через и-нет приставов, дозвонился (с трудом - не подходят к телефону, сволочи). Ес-но, ответ, что по телефону справок таких не дают - а лишь при явке либо лично , либо другому лицу по ноториально заверенной доверенности. Благо не далеко - не поленился, тут же дошел. Узнал, что на мне 8 неоплаченных гаишных штрафов от 50 до 300 р висит (сюрприз!! буду еще разбираться), но вроде бы меня в черные списки на границы такие случаи еще не ставят пока (тоже еще надо будет в приемные день заявиться к приставу - уточнить в отношении лично меня). В других грехах, вроде, не испачкан.

Вот такая практическая инфа для тех, кто планирует по российскому зп из России выезжать.
Да, еще:
Девочка, что пробивала, довольно долго перед компом сидела, на кнопки нажимала и выдала списки штрафов за разные годы разными распечатками. Видимо еще какие-то темы просматривала (не знаю, может, исполнительные листы и т.п.). Т.е. пока у них базы данных еще в одну не сведены. Но, наверное, будут понемногу сводить и какие закрутки гаек еще предстоят - можно лишь гадать

Ну и на последок. Познакомился-разговорился в процессе этих выяснений с одним мвд-шным генералом по прокурорской линии. Неравнодушный мужик и прямой - по разговору чувствуется. Еще советской закалки. Кое-что он мне про нынешнюю коррупцию в органах рассказал. Печальная ситуация :(. [del..moderator]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На будущее, если кто то все таки волнуется или у кого "ручки запачканы".
Порядок органичения на выезд тут:
http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=16&mid=4762
Контакты тут:
http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=64

ЗЫ;
Прости NB1, но репортажи подруги с уха москвы, не имеющие никакого отношения к теме, скидывай в отдельном топике. Желательно не здесь. Я еще и не совсем уверен, что данная тема имеет отношение к Разделу вобще. :pain1:
А тема та вот. Можно в ней и продолжать. :umnik1:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=131229
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Yvsobol wrote:На будущее, если кто то все таки волнуется или у кого "ручки запачканы".
Порядок органичения на выезд тут:
http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=16&mid=4762
Контакты тут:
http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=64

Первая ссылка о "злостно уклоняющимся от исполнения решения суда". Вопрос в том, как узнать кто и как причисляет к этой категории :pain1:

Из моего недавнего опыта. Звонила по телефонам региона, где я когда-то была прописана и куда дааавно не езжу. Отвечали довольно невежливо, что справок по телефону не дают. Говорю, что звоню из США. В ответ: "Да хоть с того света!". С пятого (!) раза попала на разумного человека, который мне объяснил, что для получения информации о том, есть ли я в списках на "не-выезд" мне нужно приехать в место моей последней прописки, зарегистрироваться, получить внутренний паспорт, с ним прийти в налоговую инспекцию и подать заявление с вопросом по поводу моих долгов, о которых я могу не знать по многочисленным причинам. В той анкете есть графа как раз для меня - выехал на ПМЖ зарубеж в ХХХХ году. Срок рассмотрения - до двух месяцев.

Как говорит дядя Паша - Успехов!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А ограничения на выезд только по судебному решению. Хотите узнать - приезжайте и на месте узнавайте. Не хотите - не приезжайте и не узнавайте.
Все, короче, топик закрываю. Он уже есть.
NB1 - перенеси свой пост туда.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Yvsobol wrote:А ограничения на выезд только по судебному решению. Хотите узнать - приезжайте и на месте узнавайте. Не хотите - не приезжайте и не узнавайте.
Все, короче, топик закрываю. Он уже есть.
NB1 - перенеси свой пост туда.

:appl03: :super:

Return to “Возвращение”