прибор для резки овощей

Все, что вкусно.
pompon
Уже с Приветом

прибор для резки овощей

Post by pompon »

посоветуйте, пожалуйста! сил моих больше нет! пока натерла свеклу и морковку для борща, 8 порезов заработала :horror: . пользуюсь обычной теркой вот такой http://www.shopkitchenaid.com/product_d ... TA+KG300OB .
мне нужно что-нибудь маленькое, удобное, чтоб быстро мылось. пользоваться буду редко - только для терки овощей, поэтому здоровую бандуру не хочу.
что вообще для таких нужд подходит?
Penelope
Уже с Приветом

Re: прибор для резки овощей

Post by Penelope »

Я вот такой пользуюсь
Image
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=5986
Penelope
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а я обычным фудпроцессором пользуюсь. Насадка- терка работает прекрасно. Сейчас на рынке полно всяких электротерок, и.т.д.- зачем руками мучаться тереть, да еще с травмами? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Fracas
Уже с Приветом

Re: прибор для резки овощей

Post by Fracas »

Penelope wrote:Я вот такой пользуюсь
...

Penelope, ну Вы даете. Если человек на обычной терке умудрилась восемь порезов получить, то от мандолины вообще может произойти трагический случай, даже с finger-gard'ом. :lol:
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

Согласна с Фракасом, на этой терке порезы будут "качественнее".
Я много лет как отказалась от такой терки, но порезы свои помню, а один вижу :(
Купите лучше как Выдра советует, у электрических терок защита гораздо лучше.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

MonicaL wrote:Согласна с Фракасом, на этой терке порезы будут "качественнее".
Я много лет как отказалась от такой терки, но порезы свои помню, а один вижу :(

Ну так нечего голыми руками тереть, специально от порезов в набор включен держатель, которым и необходимо пользоваться. Кто ж вам виноват, что вы решили руками тереть без держателя или не прочли инструкцию к пользованию? :pain1:
У меня за больше, чем 10 лет пользования ни одного пореза никогда не было.
Но для простоты и безопасности проще пользоваться food processor, который к меня тоже имеется в наличии.
Penelope
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

спасибо за ответы! буду брать фуд процессор. какой-нибудь маленький и хороший не посоветуете?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

pompon wrote:спасибо за ответы! буду брать фуд процессор. какой-нибудь маленький и хороший не посоветуете?

да любой наверное небольшой годится. Выберете что вам больше подходит- и вперед.
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

Penelope wrote::
У меня за больше, чем 10 лет пользования ни одного пореза никогда не было.

Wow!
Да, если пользоваться держателем и держать его как советуют, никаких порезов не будет. Но мне такая педантичность не по силам оказалась.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Penelope wrote:У меня за больше, чем 10 лет пользования ни одного пореза никогда не было.

+1
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

pompon wrote:какой-нибудь маленький и хороший не посоветуете?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=99365
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=122591
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Food processor только для терки овощей для борща? Дольше доставать и мыть. Купите лучше такую же терку из приличного металла, не китайскую. Все порезы из-за того, что терка тупая и тереть неудобно.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

так у меня хорошая, острая, прям как по ссылке, что давала в первом посте. раны до сих пор не зажили :? , так что буду брать процессор.
а бывают ли процессоры маленькие, но с мясорубкой?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Helen_NJ wrote:
pompon wrote:какой-нибудь маленький и хороший не посоветуете?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=99365
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=122591

Кто-нибудь испробовал упоминавшиеся насадки для резки корейской морковки?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

pompon wrote:так у меня хорошая, острая, прям как по ссылке, что давала в первом посте. раны до сих пор не зажили :? , так что буду брать процессор.
а бывают ли процессоры маленькие, но с мясорубкой?

есть мясорубки с насадками для терки. У фудпроцессора есть нож, который может перемалывать много чего в однородную массу. Но не так крупно, как мясорубка. Но смотря для чего использовать.
А с теми, кто говорит о том, что дольше процессор мыть- категорически не согласна :nono#: . Небольшой фудпроцессор- на мой взгляд вещь незаменимая в хозяйстве :umnik1: . И мыть его после морковки- разве что быстренько ополоснуть, да и все. Зато никаких усилий прилагать не нужно- неск-ко секунд- и моркови тертой- завались.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

я свежие фрукты и овощи на этом кручу $9.99, нарез красивый получается как в ресторане.

Image

http://www.amazon.com/Progressive-GFCD-50-Manual-Food-Processor/dp/B0000DINF7/ref=pd_bbs_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1216267915&sr=8-2
Против шерсти не гладить!
RonRon
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

RonRon wrote:я свежие фрукты и овощи на этом кручу $9.99, нарез красивый получается как в ресторане.

Image

http://www.amazon.com/Progressive-GFCD-50-Manual-Food-Processor/dp/B0000DINF7/ref=pd_bbs_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1216267915&sr=8-2

он ведь ручной. Не лень вам самому это все перекручивать?
мне бы так: кнопочку нажал и через минуту выключил
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

RonRon wrote:я свежие фрукты и овощи на этом кручу $9.99, нарез красивый получается как в ресторане.
Что-то я и не припомню, чтоб мне в ресторане какой-нибудь красивый нарез попадался :)
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Хомяк wrote:
Что-то я и не припомню, чтоб мне в ресторане какой-нибудь красивый нарез попадался :)

Смотря в каких ресторанах. :wink:
RonRon
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

lisaleonova wrote:он ведь ручной. Не лень вам самому это все перекручивать?
мне бы так: кнопочку нажал и через минуту выключил

Есть у меня разные на кнопочках, а вот этот самый быстрый, удобный и режет красиво, пару раз крутнул, большие нарезы, покрутил побольше - все мельче и мельче, на удивление легко крутится вручную и режет овощи и фрукты лучше дорогого электронного процессора. Я очень доволен и вот хотел поделиться. Лопатка там и для теста есть, но я так круто не куховарю, лук, салат нарезать, яблоки и груши. И очень важно! Мыть его быстро и просто.
:gen1:
RonRon
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

RonRon wrote:
Хомяк wrote:

В любых.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Хомяк wrote:...Что-то я и не припомню, чтоб мне в ресторане какой-нибудь красивый нарез попадался :)

В данном случае "красивый" нарез не означает "фигуристый". Красивый, значит нарезано острым инструментом, ровно, без сплющивания овощей и выдавливания сока (как бывает когда режут тупым инструментом). Кубики или стружка - ровные, размер примерно одинаковый.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Fracas wrote:
Хомяк wrote:...Что-то я и не припомню, чтоб мне в ресторане какой-нибудь красивый нарез попадался :)

В данном случае "красивый" нарез не означает "фигуристый". Красивый, значит нарезано острым инструментом, ровно, без сплющивания овощей и выдавливания сока (как бывает когда режут тупым инструментом). Кубики или стружка - ровные, размер примерно одинаковый.
Вот ровных кусков в салате, где помидор/огурцы, обычно и не бывает.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Хомяк wrote:
Fracas wrote:

Вот ровных кусков в салате, где помидор/огурцы, обычно и не бывает.

cole slaw, chopped salad, chopped onions, chopped or shreded carots, shreded or chopped beats, stir fry vegetables, chopped vegetables mixture for rice, pasta, pasta salad with chopped vegetables, bruschetta, taco salad, japanese cucumber salad, vegetable wasabi salad, vegetable hindu salad, salsa with chopped vegetables (tomatos and onions), potato salad, red cabbage salad, eggs salad, stuffed or chopped avocado salad, tropical fruit salad, chopped fresh salsa, etc., etc.
RonRon
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Хомяк wrote:
RonRon wrote:
Хомяк wrote:

В любых.

Ну уж классический картофельный салат и cole slaw во всех ресторанах есть и всякие разные cruditees :lol:
RonRon

Return to “Кулинария”