Посоветуйте побережье, pls...

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

malutka wrote:здесь в ресторанах невскусно готовят.

Если не секрет, где и в каких именно?
Ответ "во всех американских" не принимается, поскольку равносилен "в ресторанах я не бываю".
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Даже судя по фильмам, до европейского уровня еды Америке далеко. Хотя уверен, что ресторов уровня "haute couture" в том же NY - масса.
Вы, Бонни, не расстраивайтесь, в Англии тоже поесть вкусно проблематично.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ogassav wrote:Даже судя по фильмам, до европейского уровня еды Америке далеко. Хотя уверен, что ресторов уровня "haute couture" в том же NY - масса.
Вы, Бонни, не расстраивайтесь, в Англии тоже поесть вкусно проблематично.

Разве знакомство с едой не по фильмам - повод для огорчения? :roll:
P.S. "Высокая кухня" по-французски - haute cuisine.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

ogassav wrote: Предки хотят в NY потому что они устроены так, что если ехать, то туда, где все по максимуму, а NY - такое место и есть (и это тутошние посты подтверждают). В Чехии тоже же могли поехать в Вары или Брно, но выбрали Прагу. В России тоже жили в Москве.

Так там, где по максимому - проще. В большом городе жить проще, особенно, если ты умеешь. Они - умеют. И они правы. Они знают правила игры в большом городе. Для всех городов этот аспект одинаковый - очень много возможностей, разных возможностей. :wink:
Я согласна с Вами в том, что жить надо там где нравится, особенно в Америке, где это реально возможно сделать. Я намекаю на то, что стартовать лучше в "тепличных" условиях, а не там, куда зачесалось поехать "пожить". Особенно, если не знаком с местной "спецификой" а Вы пока не знакомы и на форумах не познакомитесь. Невесте лучше смотреть в глаза до свадьбы :wink:
Живи сам и не дай умереть другим
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Хрюша wrote:Невесте лучше смотреть в глаза до свадьбы :шинк:

"Посмотри в глаза чудовищ" :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Прага может быть и такой

Image
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Bonny P. wrote:
Хрюша wrote:Невесте лучше смотреть в глаза до свадьбы :шинк:

"Посмотри в глаза чудовищ" :mrgreen:

:super:
"Чтобы потом, не было больно, за безцельно прожитые годы" :lol:
Живи сам и не дай умереть другим
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Inters wrote:OMG! It's like a good old time - the real holy war: New York vs.... :bum: :shoot: :tomatos: :gen1:
P.S. New York - the best. :P

А кто справа - судья??

Тогда уж так:

:bum: :shoot: :gen1: :tomatos:

А теперь назовите мне хоть одно преимущество LA над Сан Диего, к примеру.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

TanyaNew wrote:
daniel@ wrote:
TanyaNew wrote:Нет самый нормальный что ни есть Б.Сц в управлении производством 4 года от звонка до звонка.

Тоже не плохо - 4 года по буфеты погулять за такую перспективу.

Вы бредите? :pain1:
Что вы пытаетесь сказать что ей мало платят или много платят или спецальность не та? :pain1:
И так для справки те кто пытались гулять по буфетам вылетали после первого года обучения.

Вы бы сначала выяснили что я пытаюсь сказать (если интересно), а потом измеряли мою температурy
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

ogassav wrote:Я Category Manager направления в сети гипермаркетов, поэтому работа мне найдется в центральном офисе в отделе закупок в любой сети гиперов, коих в Штатах, думаю, море. Или supply chain в достойной фирме, готов вначале немного проиграть по деньгам и выиграть в плане работы в брендовой компании. Зарплата в Москве была чистыми около $3500, в Праге аналогичная позиция стоит максимум $2000 (и то если напрячься), да и страна со всех сторон "деревня", пусть не в самом плохом смысле этого слова, но после Москвы тут не развернуться, ни в плане з/п, ни в плане своего бизнеса

Извините, не по теме топика, но: а почему Вы не рассматриваете вариант поехать.. в Москву?
Там прет экономика, потребление, ритейл.
С международным опытом займете приличную управленческую позицию.
Получите денег больше, чем в Праге/Штатах, и карьеру (выше пост, ответственнее задачи, проекты..) вместо малооплачиваемой западной рутинной позиции, от которой расти вверх гораздо дольше.
Вроде примеров таких имеется переездов в Москву из Штатов, и даже тут на форуме их есть.
Это был бы вполне логичный шаг.
Конечно, нацеливаясь на з/п совсем не 3.5к.
Тем более, что судя по Вашим репликам (ментальность, амбиции), Вам будет вполне комфортно в Москве и Вы можете там добиться успеха.
Попутно найдете жену, а не в клубах NY :)
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Bonny P. wrote:Разве знакомство с едой не по фильмам - повод для огорчения? :roll:

Неа.. что есть кухня - пласт культуры. Культура страны с 400-летней историей не может сравниться со странами, у которых она на порядки богаче и старше по возрасту - Франция, Италия, Германия...

Bonny P. wrote:P.S. "Высокая кухня" по-французски - haute cuisine.

Да-да, ее и имел в виду.. Наверное когда писал думал про Милан и Via Montenapoleone. :roll:

Хрюша wrote: Так там, где по максимому - проще. В большом городе жить проще, особенно, если ты умеешь. Они - умеют. И они правы. Они знают правила игры в большом городе. Для всех городов этот аспект одинаковый - очень много возможностей, разных возможностей. :wink:

Все верно, возможности - как раз и есть тот самый притягательный кусок.

Kalifornian wrote:Прага может быть и такой

Кажется мне, что это Haje - район совеццких панелек и наркоманов. В моем случае Прага такая:

Image

atr wrote:Извините, не по теме топика, но: а почему Вы не рассматриваете вариант поехать.. в Москву?

Я в ней 18 лет прожил.. Не люблю Москву из-за некоторых ее специфик. Крупные города в принципе - люблю, Москву - нет.

atr wrote:Вам будет вполне комфортно в Москве и Вы можете там добиться успеха.
Попутно найдете жену, а не в клубах NY :)

Жену, как я уже понял, надо в Белоруссии искать.. Это если хочется красивую и чтобы выбор большой. А по духу мне больше подойдет жительница Петербурга. Единственный город в России, в который меня до сих пор тянет без преувеличения сказать - физически.. Очень полюбил Питер..

atr wrote:Там прет экономика, потребление, ритейл.

Прет, пока деньги у людей есть. Не читайте совеццких газет, а тот там любят писать как в России сейчас все "прет". Думаете зря что ли часть стабфонда в Freddi Mac и Fanny May вкладывать собираются? Рыло-то в пуху по самое некуда.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

ogassav wrote:Прет, пока деньги у людей есть. Не читайте совеццких газет, а тот там любят писать как в России сейчас все "прет".

Это понятно, что и почему прет.
Так я имел ввиду не оседание на постоянно в Москве, а именно поехать вахтово, так сказать, сорвать денежный и карьерный куш, пользуясь ситуацией, что "пока деньги есть".
Тем более, повторюсь, что для вашей специализации это логичный ход (в отличие от, например, программиста, или упаси Господь для ученого :))

ogassav wrote:Я в ней 18 лет прожил.. Не люблю Москву из-за некоторых ее специфик.

Понял, и в целом - поддерживаю.
Удачи!
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

atr wrote:Так я имел ввиду не оседание на постоянно в Москве, а именно поехать вахтово, так сказать, сорвать денежный и карьерный куш, пользуясь ситуацией, что "пока деньги есть".

Понимаете, может глупо будет звучать, но озвучу - для меня возвращение в Москву будет психологически означать шаг назад. Я не знаю - смогу ли я себя убедить, что это все-таки шаг вперед или нет. Если бы деньги для меня были главным в жизни - да, убедил бы, а поскольку у меня к ним отношение потребительское, а не идолопоклонническое, то на 90% уверен, что по приезду у меня начнется депрес, а я этого не люблю.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ogassav wrote:
Bonny P. wrote:Разве знакомство с едой не по фильмам - повод для огорчения? :ролл:

Неа.. что есть кухня - пласт культуры. Культура страны с 400-летней историей не может сравниться со странами, у которых она на порядки богаче и старше по возрасту - Франция, Италия, Германия...

Пральна!
Поэтому гораздо лучше пробовать живьем - во Франции, Италии, Германии, Испании, Греции, Мексике, Аргентине, Китае... и в Америке. Куда и свезли немало со всех концов света, и на местных бизонах изрядно насобачились, и экспериментировать не боятся.
Резюме: сравнивать кухни разных народов не надо. Хаять одни в угоду другим - не надо. А пробовать все и находить в каждой свои прелести - наоборот.
И судить соответственно - по своим ощущениям, а не по чужим пальцАм. И уж тем более - не по фильмам.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:P.S. "Высокая кухня" по-французски - haute cuisine.
Ну, это если низменные интересы - чисто пожрать. А вот гламурно потусоваться - это тот самый кютюр.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Города и окрестности”