malutka wrote:здесь в ресторанах невскусно готовят.
Если не секрет, где и в каких именно?
Ответ "во всех американских" не принимается, поскольку равносилен "в ресторанах я не бываю".
ogassav wrote:Даже судя по фильмам, до европейского уровня еды Америке далеко. Хотя уверен, что ресторов уровня "haute couture" в том же NY - масса.
Вы, Бонни, не расстраивайтесь, в Англии тоже поесть вкусно проблематично.
ogassav wrote: Предки хотят в NY потому что они устроены так, что если ехать, то туда, где все по максимуму, а NY - такое место и есть (и это тутошние посты подтверждают). В Чехии тоже же могли поехать в Вары или Брно, но выбрали Прагу. В России тоже жили в Москве.
TanyaNew wrote:daniel@ wrote:TanyaNew wrote:Нет самый нормальный что ни есть Б.Сц в управлении производством 4 года от звонка до звонка.
Тоже не плохо - 4 года по буфеты погулять за такую перспективу.
Вы бредите?![]()
Что вы пытаетесь сказать что ей мало платят или много платят или спецальность не та?![]()
И так для справки те кто пытались гулять по буфетам вылетали после первого года обучения.
ogassav wrote:Я Category Manager направления в сети гипермаркетов, поэтому работа мне найдется в центральном офисе в отделе закупок в любой сети гиперов, коих в Штатах, думаю, море. Или supply chain в достойной фирме, готов вначале немного проиграть по деньгам и выиграть в плане работы в брендовой компании. Зарплата в Москве была чистыми около $3500, в Праге аналогичная позиция стоит максимум $2000 (и то если напрячься), да и страна со всех сторон "деревня", пусть не в самом плохом смысле этого слова, но после Москвы тут не развернуться, ни в плане з/п, ни в плане своего бизнеса
Bonny P. wrote:Разве знакомство с едой не по фильмам - повод для огорчения?![]()
Bonny P. wrote:P.S. "Высокая кухня" по-французски - haute cuisine.
Хрюша wrote: Так там, где по максимому - проще. В большом городе жить проще, особенно, если ты умеешь. Они - умеют. И они правы. Они знают правила игры в большом городе. Для всех городов этот аспект одинаковый - очень много возможностей, разных возможностей.
Kalifornian wrote:Прага может быть и такой
atr wrote:Извините, не по теме топика, но: а почему Вы не рассматриваете вариант поехать.. в Москву?
atr wrote:Вам будет вполне комфортно в Москве и Вы можете там добиться успеха.
Попутно найдете жену, а не в клубах NY
atr wrote:Там прет экономика, потребление, ритейл.
ogassav wrote:Прет, пока деньги у людей есть. Не читайте совеццких газет, а тот там любят писать как в России сейчас все "прет".
ogassav wrote:Я в ней 18 лет прожил.. Не люблю Москву из-за некоторых ее специфик.
atr wrote:Так я имел ввиду не оседание на постоянно в Москве, а именно поехать вахтово, так сказать, сорвать денежный и карьерный куш, пользуясь ситуацией, что "пока деньги есть".
ogassav wrote:Bonny P. wrote:Разве знакомство с едой не по фильмам - повод для огорчения? :ролл:
Неа.. что есть кухня - пласт культуры. Культура страны с 400-летней историей не может сравниться со странами, у которых она на порядки богаче и старше по возрасту - Франция, Италия, Германия...