Посоветуйте побережье, pls...

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Misha wrote:
Polar Cossack wrote:
Misha wrote:Вы там то хоть были? Например в даутауне, вечером?
Всегда хотел узнать - что такое даунтаун Нью-Йорка. А?
я вообще-то про ЛА а Манхеттен мне показался не таким зловещим, что ли
неужели никогда не были? :wink:
В ЛА? :wink: Не довелось.
А Манхеттен по диагонали в полночь пересекал. Пешком.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:я вообще-то про ЛА

А я тоже думал про НЮ. Даунтаун ЛА забавное место там пешочком интересный маршрут от Першинг Сквера до Юнион Station. Правда публика бодрая, но вроде не кидались.

:D
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Из моего опыта пребывания и путешествий по CA а также по отзывам калифорнийцев со стажем - Лос Анжелес из мегаполисов последнее место где хотелось бы жить. Сан Франциско и Сан Диего - куда приятнее.
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

AverageMan wrote:Из моего опыта пребывания и путешествий по CA а также по отзывам калифорнийцев со стажем - Лос Анжелес из мегаполисов последнее место где хотелось бы жить. Сан Франциско и Сан Диего - куда приятнее.

Чем так плох LA? Просто для меня это принципиально, потому что на форумах его наоборот хвалят....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LeonidNYC wrote:
Tired wrote:LA - не город вовсе (в привычном понимании), а огромная плоская клякса, засранная миллионами нелегалов (в основном мексиканцы). Высокая преступность, везде на машине, грязный воздух (не совсем как в Москве, но значительно грязнее других городов США). От 15С зимой до 25-30С (в зависимости от удаленности от побережья) летом. Много-много солнца. Сухо. В океане можно купаться в августе. Есть кое-какие горы в округе. Весь цимус в дорогих пригородах, но если Вы любите город, это не для Вас.

Я живу в Нью Йорке. В Лос Анжелесе был много раз, и с описанием этим не согласен. Во первых, никакой згрязнённости воздуха я там не чувствовал (это проблемы прошлого). Климат великолепный, народ доброжелательный. В Лос Анжелесе есть очень приятные городки/районы - такие как Санта Моника - где пляж, пальмы, ресторанчиков, кафе, магазинов полно. Вполне даже ощущение города - причём очень красивого курортного города. Проблема в том что город огромный, разбросанный и есть вариант что поселитесь около первой работы, а потом найдёте другую и будете в пробках стоять по утрам - ехать на новую работу

Нью Йорк город своеобразный. Там куда ваши родители хотят (наверно Бруклин) довольно уныло - местами напоминает Совок. Центр города Манхеттен. Проблема в забитом и непрятном метро, диком количестве людей на улицах - особенно днём, очень высоких ценах на жильё. А там где не очень дорого - либо уныло (Бруклин), либо далеко ездить надо. В Бруклине есть приятные районы, но там тоже довольно дорого.

Да нет, описание Лос Анжелеса очень точное - огромная грязная клякса. Хотя если правильно выбрать место жизни в пригороде и мириться с отсутствием публичного транспорта и пробками - то жить можно.
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Я ничего не понимаю. Вы говорите "описание точное". В одном месте говорится, что LA - курортный город и все такое, в другом - грязная клякса. У меня в голове не укладывается как это может сочетаться.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ogassav, вы на карту посмотрите ЛА и пригороды чуть меньше всей Чехии поэтому такая и разница.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ogassav wrote:Чем так плох LA? Просто для меня это принципиально, потому что на форумах его наоборот хвалят....

А где хвалят то? Было бы интересно почитать.

В эрии Лос Анжелеса конечно есть милые небольшые местечки - "побывать" раз два. Вне всякого сомнения есть неплохие места для тихой ДЕРЕВЕНСКОЙ жизни внутри собственного кьюбикла.

Но если вы скучаете по большому городу и есть желание окунуться в толпу и систему величественных высоток - имхо Лос Анжелес не то место... Как бы вам это объяснить

Есть шанс что после такой Праги

Image

Image

Image

Вы получите такой Лос Анжелес:

Image

Image

Image
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

да это понятно было, что Прага и LA разные, речь-то не в том...
Грязно, конечно, не люблю этого...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ogassav wrote:да это понятно было, что Прага и LA разные, речь-то не в том...

Просто вы высказались что мол после Москвы - в праге негде разгуляться. В Лос Анжелесе по площади есть где разгуляться - только вот гулять возникает желание всего в нескольких местах - и лучше туристом :mrgreen:

Прошу не бросаться помидорами любителей ЛА.
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

AverageMan wrote: В Лос Анжелесе по площади есть где разгуляться - только вот гулять возникает желание всего в нескольких местах - и лучше туристом :mrgreen:

Да, ваша правда.....
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

TanyaNew wrote:
daniel@ wrote:
TanyaNew wrote:
Катати мая подруга работает по той же спецальности что и вы только в Бостоне зарплаты 80-90К.

Не удивлюсь если Ассоциате дегрее для етого хватает....

Нет самый нормальный что ни есть B.Sc в управлении производством 4 года от звонка до звонка.

Тоже не плохо - 4 года по буфеты погулять за такую перспективу.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Ross wrote:Наемным менеджером, в штаты, без местного образования и опыта? Не верю.
А если деньги свои, то наверно легко.

Американский опыт заработает со временем, а а образование доступно практически для всех. В чем проблема? :pain1:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

AverageMan wrote:
ogassav wrote:да это понятно было, что Прага и ЛА разные, речь-то не в том...

Просто вы высказались что мол после Москвы - в праге негде разгуляться. В Лос Анжелесе по площади есть где разгуляться - только вот гулять возникает желание всего в нескольких местах - и лучше туристом :мргреен:

фотографий много всяких разных :pain1:
Malibu
Image

Venice Beach
Image
Last edited by olgat on 13 Jul 2008 16:45, edited 2 times in total.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

daniel@ wrote:
Ross wrote:Наемным менеджером, в штаты, без местного образования и опыта? Не верю.
А если деньги свои, то наверно легко.

Американский опыт заработает со временем, а а образование доступно практически для всех. В чем проблема? :pain1:

В 101 раз - проблема в том что сюда сначала попасть надо, заинтересовать работодателя чтобы он визу сделал, а это сейчас долго, дорого и сложно. Какой нормальный работодатель согласится ждать своего работника год только для того чтобы получить возможность на него в лицо взглянуть? Кроме того H1 совсем не бесплатная и по нынешним временам нет никакой гарантии что человек ее получит. В IT вопрос решают бодишопы - у них ожидание и прочие риски - часть профессии, а тут как? Вы в принципе с механизмом получения рабочей визы знакомы?
And we have just one world, but we live in the different ones

Return to “Города и окрестности”