А я тоже думал про НЮ. Даунтаун ЛА забавное место там пешочком интересный маршрут от Першинг Сквера до Юнион Station. Правда публика бодрая, но вроде не кидались.
Из моего опыта пребывания и путешествий по CA а также по отзывам калифорнийцев со стажем - Лос Анжелес из мегаполисов последнее место где хотелось бы жить. Сан Франциско и Сан Диего - куда приятнее.
AverageMan wrote:Из моего опыта пребывания и путешествий по CA а также по отзывам калифорнийцев со стажем - Лос Анжелес из мегаполисов последнее место где хотелось бы жить. Сан Франциско и Сан Диего - куда приятнее.
Чем так плох LA? Просто для меня это принципиально, потому что на форумах его наоборот хвалят....
Tired wrote:LA - не город вовсе (в привычном понимании), а огромная плоская клякса, засранная миллионами нелегалов (в основном мексиканцы). Высокая преступность, везде на машине, грязный воздух (не совсем как в Москве, но значительно грязнее других городов США). От 15С зимой до 25-30С (в зависимости от удаленности от побережья) летом. Много-много солнца. Сухо. В океане можно купаться в августе. Есть кое-какие горы в округе. Весь цимус в дорогих пригородах, но если Вы любите город, это не для Вас.
Я живу в Нью Йорке. В Лос Анжелесе был много раз, и с описанием этим не согласен. Во первых, никакой згрязнённости воздуха я там не чувствовал (это проблемы прошлого). Климат великолепный, народ доброжелательный. В Лос Анжелесе есть очень приятные городки/районы - такие как Санта Моника - где пляж, пальмы, ресторанчиков, кафе, магазинов полно. Вполне даже ощущение города - причём очень красивого курортного города. Проблема в том что город огромный, разбросанный и есть вариант что поселитесь около первой работы, а потом найдёте другую и будете в пробках стоять по утрам - ехать на новую работу
Нью Йорк город своеобразный. Там куда ваши родители хотят (наверно Бруклин) довольно уныло - местами напоминает Совок. Центр города Манхеттен. Проблема в забитом и непрятном метро, диком количестве людей на улицах - особенно днём, очень высоких ценах на жильё. А там где не очень дорого - либо уныло (Бруклин), либо далеко ездить надо. В Бруклине есть приятные районы, но там тоже довольно дорого.
Да нет, описание Лос Анжелеса очень точное - огромная грязная клякса. Хотя если правильно выбрать место жизни в пригороде и мириться с отсутствием публичного транспорта и пробками - то жить можно.
Я ничего не понимаю. Вы говорите "описание точное". В одном месте говорится, что LA - курортный город и все такое, в другом - грязная клякса. У меня в голове не укладывается как это может сочетаться.
ogassav wrote:Чем так плох LA? Просто для меня это принципиально, потому что на форумах его наоборот хвалят....
А где хвалят то? Было бы интересно почитать.
В эрии Лос Анжелеса конечно есть милые небольшые местечки - "побывать" раз два. Вне всякого сомнения есть неплохие места для тихой ДЕРЕВЕНСКОЙ жизни внутри собственного кьюбикла.
Но если вы скучаете по большому городу и есть желание окунуться в толпу и систему величественных высоток - имхо Лос Анжелес не то место... Как бы вам это объяснить
ogassav wrote:да это понятно было, что Прага и LA разные, речь-то не в том... Грязно, конечно, не люблю этого...
Просто вы высказались что мол после Москвы - в праге негде разгуляться. В Лос Анжелесе по площади есть где разгуляться - только вот гулять возникает желание всего в нескольких местах - и лучше туристом
ogassav wrote:да это понятно было, что Прага и ЛА разные, речь-то не в том... Грязно, конечно, не люблю этого...
Просто вы высказались что мол после Москвы - в праге негде разгуляться. В Лос Анжелесе по площади есть где разгуляться - только вот гулять возникает желание всего в нескольких местах - и лучше туристом :мргреен:
Прошу не бросаться помидорами любителей ЛА.
фотографий много всяких разных Malibu
Venice Beach
Last edited by olgat on 13 Jul 2008 16:45, edited 2 times in total.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Ross wrote:Наемным менеджером, в штаты, без местного образования и опыта? Не верю. А если деньги свои, то наверно легко.
Американский опыт заработает со временем, а а образование доступно практически для всех. В чем проблема?
В 101 раз - проблема в том что сюда сначала попасть надо, заинтересовать работодателя чтобы он визу сделал, а это сейчас долго, дорого и сложно. Какой нормальный работодатель согласится ждать своего работника год только для того чтобы получить возможность на него в лицо взглянуть? Кроме того H1 совсем не бесплатная и по нынешним временам нет никакой гарантии что человек ее получит. В IT вопрос решают бодишопы - у них ожидание и прочие риски - часть профессии, а тут как? Вы в принципе с механизмом получения рабочей визы знакомы?
And we have just one world, but we live in the different ones