М@ш@ wrote:StrangerR wrote:М@ш@ wrote:Где можно жить, если работа в Daly City?
Интересует съём жилья без соседей наверху и внизу, минимум 3 спальни, хорошая начальная государственная школа.
Сан Бруно, Маунтейн Вью, Форестер Сити, Менло Парк. Для любителей прохлады - есть еще комплексы на холмах между Дели Сити и Пацификой.
Еще жить вполне можно в Валнут Крике и Лафайете и Оринде, потому что ходит Барт, если место в Дели Сити - это Генезис или подобное.
В самом Дели Сити жить очень дорого и очень холодно (я там жил). И комплексы расчитаны на мексов - с драконовскими законами по оплате и драконовскими же контрактами.
Спасибо, я потом гляну эти места.
И ещё, о комплексах вообще речи нет, я имею ввиду только жильё у частников.
Это бессмысленое утверждение и я бы советовал такое ограничение выкинуть.
Потому что
- есть очень хорошие комплексы, которые ничуть не хуже частных домов.
- у частника на самом деле условия обычно заметно ХУЖЕ а главное - у него нет стабильности. Частники как правило берут много больший депозит. Частники почти никогда не сдают без контракта на фиксированный срок. Частники как правило поднимают цену, хотя это сильно зависит от расходов самого частника. У частника заранее не предскажешь качество квартиры или дома - может к примеру оказаться что там совсем плохо работает кондишен - ну а дальше как повезет - мы скажем ремонтируем нашим жильцам за свой счет, а мой приятель в дуплексе когда жил (снимал) - так и не смог ничего сделать с плохо работающим отоплением.
Особенно такие хорошие (но дорогие) комплексы должны быть в Фостер Сити ну и где то в Пало Альтах и окрестностях (там я плохо знаю).
То есть я бы не ставил заранее условие _снимать у частника_, а просто четко сформулировал бы что нужно - скажем 3 бедрума, гараж, и чтобы либо не было соседей сверху - снизу либо чтобы было ясно что проблем с шумом нет, и чтобы были дополнительные парковки вокруг... Ну и в том же духе. А там уже можно и смотреть.
(Вероятнее всего, под такие условия попадет полудуплекс).