Daly City, CA

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Daly City, CA

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
И ещё, о комплексах вообще речи нет,

Почему?

Вы знаете много комплексов, в которых нет соседей наверху и внизу? С тремя + спальнями.
Я знаю, что такие бывают, но редко...
Есть ещё и другие преимущества, но они, конечно, могут меняться в зависимости от местности.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:Вы знаете много комплексов, в которых нет соседей наверху и внизу?

А чем вам соседи внизу мешают?

М@ш@ wrote:С тремя + спальнями.

Это уже сложнее. У вас 2-е детей? Если да - то какого возраста? Может в одной спальне поместятся?

То что я пытаюсь сказать - по-моему не стоит выкидывать много денег на сьемные квартиры, лучше копите на downpayment.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:Вы знаете много комплексов, в которых нет соседей наверху и внизу?

А чем вам соседи внизу мешают?

М@ш@ wrote:С тремя + спальнями.

Это уже сложнее. У вас 2-е детей? Если да - то какого возраста? Может в одной спальне поместятся?

То что я пытаюсь сказать - по-моему не стоит выкидывать много денег на сьемные квартиры, лучше копите на downpayment.

Гарик, ну не смешите меня. Я же не вчера родилась, вполне разбираюсь, на что мне копить, а на что не копить. И ещё я знаю, на что уже скопила.
Кроме того, для меня важнее просторность жилья чем то, кому оно принадлежит.

Для общего развития - соседи внизу мешают тем, что им мешают прыгающие дети.

Мы сейчас снимаем таунхауз, относительно просторный первый этаж + 3 спальни наверху. Меньше уж никак. Я итак ухудшила жилищные условия при переезде из Израиля (там было 4 спальни наверху, и подвал ещё), нельзя сказать, что я стремлюсь двигаться в том же направлении.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
Гарик, ну не смешите меня.

Хорошо, больше на ваши посты отвечать не буду :hat:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:

А до этого Вы ответили на мой? Я спрашивала о районах, а не о том, как мне копить на первоначальный взнос. Согласитесь, что странный совет человеку, если Вы не знакомы ни с его стилем жизни, ни с его финансовыми делами.

Обидчивость Вас не красит.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:

А до этого Вы ответили на мой? Я спрашивала о районах, а не о том, как мне копить на первоначальный взнос. Согласитесь, что странный совет человеку, если Вы не знакомы ни с его стилем жизни, ни с его финансовыми делами.

Обидчивость Вас не красит.

Еще раз приношу извенения что позволил себе высказать свой совет. Желаю удачи :wink:
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

В Сан Карлосе вроде бы неплохие школы
и по 280-му до Daly City колесом подать
:old:
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

М@ш@ wrote:
StrangerR wrote:
М@ш@ wrote:Где можно жить, если работа в Daly City?
Интересует съём жилья без соседей наверху и внизу, минимум 3 спальни, хорошая начальная государственная школа.

Сан Бруно, Маунтейн Вью, Форестер Сити, Менло Парк. Для любителей прохлады - есть еще комплексы на холмах между Дели Сити и Пацификой.

Еще жить вполне можно в Валнут Крике и Лафайете и Оринде, потому что ходит Барт, если место в Дели Сити - это Генезис или подобное.

В самом Дели Сити жить очень дорого и очень холодно (я там жил). И комплексы расчитаны на мексов - с драконовскими законами по оплате и драконовскими же контрактами.

Спасибо, я потом гляну эти места.

И ещё, о комплексах вообще речи нет, я имею ввиду только жильё у частников.

Это бессмысленое утверждение и я бы советовал такое ограничение выкинуть.

Потому что
- есть очень хорошие комплексы, которые ничуть не хуже частных домов.
- у частника на самом деле условия обычно заметно ХУЖЕ а главное - у него нет стабильности. Частники как правило берут много больший депозит. Частники почти никогда не сдают без контракта на фиксированный срок. Частники как правило поднимают цену, хотя это сильно зависит от расходов самого частника. У частника заранее не предскажешь качество квартиры или дома - может к примеру оказаться что там совсем плохо работает кондишен - ну а дальше как повезет - мы скажем ремонтируем нашим жильцам за свой счет, а мой приятель в дуплексе когда жил (снимал) - так и не смог ничего сделать с плохо работающим отоплением.

Особенно такие хорошие (но дорогие) комплексы должны быть в Фостер Сити ну и где то в Пало Альтах и окрестностях (там я плохо знаю).

То есть я бы не ставил заранее условие _снимать у частника_, а просто четко сформулировал бы что нужно - скажем 3 бедрума, гараж, и чтобы либо не было соседей сверху - снизу либо чтобы было ясно что проблем с шумом нет, и чтобы были дополнительные парковки вокруг... Ну и в том же духе. А там уже можно и смотреть.

(Вероятнее всего, под такие условия попадет полудуплекс).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

М@ш@ wrote:Вы знаете много комплексов, в которых нет соседей наверху и внизу? С тремя + спальнями.
Я знаю, что такие бывают, но редко...
Есть ещё и другие преимущества, но они, конечно, могут меняться в зависимости от местности.

Да хоть завались... Кроме того, у нас скажем дом устроен так, что соседи не мешают (но вот там, где мы сдаем - мешают).

Вот если нужно чтобы соседей не было справа-слева, то тогда сложнее. А так - таунхаусов и полудуплексов (в том числе трех бедрумных) полно.

Если у вас работа будет в Дели Сити рядом с бартом, и никому не нужно ездить в Пало Альто - я бы серьезно посмотрел на Валнут Крик, Ливермор, Даблин-Плезантон, и прочие хорошие районы восточного бея - там можно снять то, что вы ищите, примерно за 1600 - 1900 в месяц, и при этом иметь отличную школу и достаточно спокойный коммютер на барте (а не на машине). Из пенинсулы же вам придется ездить на машине, а цены на жилье там выше просто таки на порядок при в среднем худщих школах.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Daly City - климат поганый, это точно. Летом солнца практически нет, а зимой такие ураганы, что выворачивает маленькие деревья. Но зато там дешевле. Про школы ничего не могу посоветовать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote:Частники как правило поднимают цену,

Вот с этим не соглашусь. Нормальный частник будет ценить хорошего жильца.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
StrangerR wrote:Частники как правило поднимают цену,

Вот с этим не соглашусь. Нормальный частник будет ценить хорошего жильца.

Ценить то он будет, но если рента не покрывает к примеру кредит (а она обычно не покрывает) то он неизбежно будет использовать допустимые тут 10 процентов увеличения ренты в год (в тех пределах в которых жильцы не съедут).

А к примеру в нашем апартменте полиси - рента НЕ МЕНЯЕТСЯ, и это при том что тут нет контракта. И мы точно знаем что нам не позвонят и скажут _извините, но мы через полгода планируем сами въехать в дом, а потому готовьтесь, контракт не продлим_.

В целом хорошие апартменты по стабильности лучше частника. Плохие, понятно, всегда можно найти. Про преимущество дома над апартментом, если в доме все в порядке, тоже вопросов нету.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Inkognigro wrote:Daly City - климат поганый, это точно. Летом солнца практически нет, а зимой такие ураганы, что выворачивает маленькие деревья. Но зато там дешевле. Про школы ничего не могу посоветовать.

Ни хрена там не дешевле... В Сан Бруно дешевле, комплексы лучше, климат тоже... (к примеру). Я там жил, в Дели Сити - дешево там только по сравнению в Сан Франциско (в котором не то что дорого, а просто безобразно).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote:А к примеру в нашем апартменте полиси - рента НЕ МЕНЯЕТСЯ, .

Vam povezlo. Ya ewqe takogo ne vstrechal.

Еще один недостаток частников на мой взгляд - тяжело найти удобное время чтобы посмотреть квартиру дом. То хозяин не может в выходные то еще что-нибудь
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
StrangerR wrote:А к примеру в нашем апартменте полиси - рента НЕ МЕНЯЕТСЯ, .

Vam povezlo. Ya ewqe takogo ne vstrechal.

Еще один недостаток частников на мой взгляд - тяжело найти удобное время чтобы посмотреть квартиру дом. То хозяин не может в выходные то еще что-нибудь

Я почти везде видел такое. В Пало Альто у друзей рента не менялась мнного лет. У нас рядом у друзей тоже рента не менялась много лет. Это достаточно распространенная полиси у среднего размера апартментов (причем не меняется она ни туда ни сюда - мы переезжали внутри апартмента чтобы ренту сбросить с 1600 до 1100, когда бабл ит лопнул).

Достаточно распространенное явление. То есть полиси то допускает изменение ренты раз в год. Но реально она не меняется вообще.

Return to “Города и окрестности”