Tofu - как это есть?

Все, что вкусно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Tofu - как это есть?

Post by Boria »

Из него что-то готовят? Его едят сырым? Есть ли какие-нибудь вкусные рецепты с ними?
Спасибо заранее.
Boria aka Катя
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Tofu - как это есть?

Post by Справочник »

[quote:0daca083fb="Boria"]Из него что-то готовят? Его едят сырым? Есть ли какие-нибудь вкусные рецепты с ними?
Спасибо заранее.[/quote:0daca083fb]
Тофу - это, что-то типа творога, но только из соевого молока. Об приёме в чистом виде не слышал, но он применяется в салатах и других блюдах. Вот Вам американский рецепт:
Tofu Meat Loaf
Ingredients
1 large onion, sliced or chopped
½ green pepper, sliced
2 cups mushrooms, chopped
1 glove garlic, minced
½ cup olive oil
2 cups Italian dressing
1 packet vegetarian hamburger tofu
4 cups breadcrumbs
2 cartons tomato paste
2 cups mozzarella cheese, shredded
½ cup parmesan cheese
1 egg
pepper
oregano
salt
Preparation & Cooking Instructions
Sauté the chopped onion, garlic and olive oil in a sauté skillet (at least 8"), until glassy.
Add the green pepper, mushroom and ½ the dressing, reduce heat and continue to sauté until peppers are cooked (no longer crunchy).Add seasoning to personal preference.
Preheat oven to 425°.
Meanwhile in a large bowl, combine the bread crumbs, one can of the tomato paste, cheeses and tofu. Beat the egg separately, and add to tofu-bread mixture. Combine until bread is thoroughly saturated.
Add sautéed vegetables and remaining dressing. The meatloaf mixture should be cohesive enough to form into a loaf, but not soggy. If the mixture is too soggy, add more bread. If the mixture is too crumbly, add more dressing, or tomato paste. Tofu has a tendency to separate, so the more bread and cheeses, the better.
Spray a loaf pan with a Non-stick cooking spray, and spoon tofu mixture into pan, spreading to an even level.
Spoon remaining can of tomato paste over tofu mixture, and spread evenly over the top.
Bake in 425° oven 15-25 minutes, or until juices bubble up around the edges
Кстати, гляньте в личные сообщения (по другому вопросу).
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Спасибо. Мне еще Lake дала рецепт. Сегодня попробовала. Ничего. Сообщение в привате нашла. Спасибо. Уже ответила Вам.
Boria aka Катя
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Tofu - как это есть?

Post by DenisM »

[quote:a98158dba8="Boria"]Из него что-то готовят? Его едят сырым? Есть ли какие-нибудь вкусные рецепты с ними?
Спасибо заранее.[/quote:a98158dba8]
Самый простой способ - это нарезать тофу на большие куски, обвалять в муке, обжарить на сковородке до золотистого цвета, выложить на тарелку и немного полить тарияки соусом. Для этого лучше использовть твердый тофу (firm tofu). Моя жена так делает, вполне съедобно.
Еще мы добавляем немного тофу в мисо суп. Просто разрезать на маленькие кубики, разложить по мискам и налить мисо суп (готовый или приготовить самим из мисопасты).
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Меня как-то угощали вегетарианским шашлыком: тофу вперемежку с грибами, кусочками перца, помидорчиками...
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Tofu - как это есть?

Post by Streler* »

[quote:1c249cf85f="Справочник"][ Об приёме в чистом виде не слышал, но он применяется в салатах и других блюдах. [/quote:1c249cf85f]

В Японии тофу обычно подают именно "в чистом виде", а в ресторанах - такое, никак необработанное, а лишь политое соевым соусом тофу, входит в basic меню.
Обычно на блюдо кладется порционное колличество тофу (я кстати, тоже, предпочитаю более по твердые консистенции тофу (firm tofu), сверху поливают соевым соусом, посыпают зеленым луком, и, чтобы добавить пикантности в тончайший вкус тофу, кладут немного специального зеленого "хрена".Слезы от него брызжут немилосердно :D
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

последнее сообшение больше 5 лет назад
кто-нибудь любит готовить блюда с тофу?
Я люблю тофу, но не знаю, как готовить, всегда добавляю в мисо и делаю как кебабы в духовке - мариную кусочки в террияки и нанизываю на палочки и Памом сбрызжу и в духовку на броил на несколько минут-вкусно и меньше калорий, как если бы жарила в масле.
У кого есть любимые блюда с тофу?
Или если недавно обсуждали, ткните, пожалуйста:-)
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

я просто в муке обваляю и на сковородку обжарить кубики с двух сторон. а потом хоть в темпуру соус макай хоть варения сверху. :roll:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Cheese cake

Crust: 15 Graham crackers(истолченные)
2 tbl.sp butter (Smart Balance) melted
замешать и выложить на дно формы.

Поставить духовку на 350 Ф.

4 eggs взбить с 1,5 cup sugar (или Спленда)

добавить 2 boxes Soft Тофу (14 оz each)

4 оз (полпачки) creem cheese

взбить и добавить
1 cup sour creem

2 теа сп.ванилла

3/4 cup milk
1/4 cup flour

орехи по вкусу

Вылить в форму.Сверху посыпать орехами. Запекать 1 час. Духовку после етого не открывать, просто выключить. Достать через часа 2-3. Поставить в холодильник.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Post by NataliWP »

ПРЯНЫЕ ЛОМТИКИ ТОФУ (на 4 персоны)
1 cт.л. - морская соль, я бы поменьше соли положила, солонова-то чуть-чуть получилось
4,5 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей (корица, фенхель, анис, гвоздика и анисовый перец)
3 ст.л. - тёмный сахар
2 зубчика - чеснок
1 ч.л. - свежий имбирь
2 куска (по 220 г) - тофу
масло для фритирования
2 шт - лук-порей

1. Смешать соль, приправу, сахар, раздавленный чеснок и потёртый имбирь.
2. Разрезать тофу на треугольные ломтики, чтобы получилось 16 штук.
3. Обвалять ломтики тофу в смеси из приправ и оставить на 1 час.
4. Разогреть масло в воке. Обжарить кусочки во фритюре около 5 минут. Вытащить из масла и отставить в сторону.
5. Лук-порей порезать на тонкие кружочки (полукружочки). Обжарить во фритюре около минуты. При помощи шумовки вытащить лук из масла и обсушить на кухонном полотенце.
6. На подогретую тарелку выложить слой лука, поверх ломтики тофу и украсить колечками свежего лука-порея.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

Темпура
С вареньем-обалдеть, никогда не думала есть тофу со сладким, а ведь и правда, тофу очень нейтральный вкус имеет, с вареньем обьедение получилось, спасибо за совет

Натали торт делаю прямо сейчас


НаталиВП
темный сахар ето brown sugar, я так понимаю?
Обожаю анис и имбирь, обязательно приготовлю

опробываю еше новые рецепты, пока тофу не надоел, если что понравится-напишу здесь

один рецепт нашла на яхоо, получается очень вкусно
рецепт привожу

1 small block firm tofu, cut into rectangles
nori seaweed sheets, cut into smaller rectangles (as many as there are tofu slices)
1/4 cup cornstarch
1/4 cup all-purpose flour
3Tbsp soy sauce
ground black pepper
1 Tbsp garlic powder
1/2 tsp turmeric & 1 tsp cumin powder (optional - if you want a curry flavor)
water
oil for deep frying

Sprinkle 2 Tbsp soy sauce and pepper on tofu slices. In a bowl, mix cornstarch, flour, garlic powder (turmeric & cumin) and some pepper. Add 1 Tbsp soy sauce and some water to make a thick batter. Wrap tofu slices with nori seaweeds. Dip in batter and deep fry in hot oil until golden brown. Serve with Japanese rice.
User avatar
_Lenchik
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 10 Nov 2005 03:51

Post by _Lenchik »

Мне нравится мягкий тофу.


Я режу его пластами
- Добавляю лимон, порезанный очень мелкими кубиками с кожурой
- Ложку горчицы
- Чайную ложку подсолнечного масла
- Две ложки сахара
- Чеснок (иногда)
- Соль
- Перец

На 1 мин в микроволновку

Иногда заливаю это томатным соком
Иногда ем это с салатиком из капусты и лука
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Tofu - как это есть?

Post by Цаца »

Boria wrote:Из него что-то готовят? Его едят сырым?


Есть разные тофу - для сыроядения, для варки, для жарки, для парки. :wink: Самый простой - сырой вариант. Выложить на тарелку, полить смесью тайского чили-соуса с соевым соусом, посыпать зеленым луком и съесть. Оч вкусно. Еще я варю кимчи-суп с тофу. Иногда жарю Пад Тай (макароны) с тофу. Тоже вкусно.
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Re: Tofu - как это есть?

Post by CAIIIKA »

Цаца wrote: Еще я варю кимчи-суп с тофу.


А можно рецептик? А то у меня случайно много кимчи оказалось.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Tofu - как это есть?

Post by Цаца »

CAIIIKA wrote:
А можно рецептик? А то у меня случайно много кимчи оказалось.


Запросто! Идешь в магазин и покупаешь: Ajinomoto, Miso Paste (I prefer Red), Dried Sea Weed (лучше длинными плетьями, а не тот, пресованный, который для суш), Tofu (for soup). В принципе, по правилам надо бы вместо Ajinomoto порошка варить бульон с бонито-флэйкс (сушеной рыбкой), но мне обычно влом, так что я халтурю. :oops: :mrgreen: Кипятишь воду, кидаешь туда пару ложек Ajinomoto порошка, кимчи, тофу кусочками, покрошенные водоросли и варишь на тихом огне минут 5. Уполовником черпаешь чуток бульона, выливаешь в чашку и растираешь пару ложек Мисо-пасты там. Вливаешь это обратно в кастрюльку, доводишь до кипения и тут же выключаешь - мисо не надо кипятить, а то у него полезные свойства пропадают. Все. Готово. 8) Можно мяска какого-нибудь вареного покрошить, если хочештся посытней.
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Post by CAIIIKA »

Класс, спасибо! Ajinomoto не знаю что такое, но bonito flakes есть. И nori есть (это dried see weed ведь?) А вот сколько его класть?
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Post by Diver »

Аджиномото-то же самое, что и глютамат натрия-кристаллы или порошок белого цвета. Усилитель вкуса. Повсеместно применяется в азиатской кухне.
Бывает соленый и несоленый.

Кстати, Цаца, спасибо за рецепт супчика-все "на пальцах" объяснила, суперпонятно. :hat:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Тьфу ты, перепутала! :oops: Отменить Ajinomoto и заменить на Hon-Dashi (bonito fish soup stock)! :umnik1:

Image

http://www.yesshopnow.com/item.asp?ItemNum=10143
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

CAIIIKA wrote:А вот сколько его класть?


А сколько не жалко! :mrgreen: Хочется пожиже - поменьше продукта, погуще - побольше. Хон Даши - ложки две чайных на литр где-то, он довольно концентрированный порошок... А! Еще забыла - я Fish Sauce немного добавяю, но это необязательно, в принципе.

Diver, кушайте на здоровье. :wink:
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Я иногда кусочки тофу обжариваю с терияки соусом, тоже не плохо.
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
MarinkaB
Уже с Приветом
Posts: 187
Joined: 30 Jun 2003 02:21
Location: USA

Post by MarinkaB »

а я мариную тофу в 10 инградиентах, и на гриль.
-терияки соус
-оливковое масло
-соя соус(первые три инградиента в равных обьемах берутся)
-кинза зелень(порезать)
-имбирь(порезать)
-чеснок(порезать)
-молотые семена кинзы
-фенель семеня молотые
-кордамон семена молотые
-кьюмин(я не кладу)
на пару часов мариноваться, потом грилить. обьедение...
к тофу можно сварить соус из тамариндовых фруктов.

вот так я подсела на тофу...все началось с етого рецепта..
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Post by Diver »

MarinkaB wrote:а я мариную тофу в 10 инградиентах, и на гриль.

........................
вот так я подсела на тофу...все началось с етого рецепта..


Супер!
Спасибо за рецепт :fr:
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Diver wrote:
MarinkaB wrote:а я мариную тофу в 10 инградиентах, и на гриль.

........................
вот так я подсела на тофу...все началось с етого рецепта..


Супер!
Спасибо за рецепт :fr:


вот так я с мяса перехожу постепенно на тофу с вареньем :)
уже две недели - полет нормальный. Раньще мясо не поем - хожу голодная. Теперь тофу не поем - голодная. :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Кстати, если кому нравится вкус нори - сушеных водорослей, то в азиатских гастрономах часто продаются солено-сушено-перчено-жареные нори, как закусочки. С пивком - знатное дело! :umnik1: :wink:
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Post by Canfields »

Я тофу ем последние 5 лет раза 2-3 в неделю на завтрак. Беру пол-пачки (8 унций обычно), режу кубиками, бросаю на сковородку, которую я спрыскиваю маслянным распылителем (cooking spray), туда соль, перец, чесночный порошок, чили порошок, можно немного бульончика, можно пару ложек жидкости от жаркого, если есть, чтобы придать вкус мяса или курицы, а потом туда чашку коричневого риса (можно обычного), или черного, или гречневой каши, или любой другой крупы, перемешать и снять с огня - очень вкусно.

Return to “Кулинария”