Tofu - как это есть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Tofu - как это есть?
Из него что-то готовят? Его едят сырым? Есть ли какие-нибудь вкусные рецепты с ними?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Tofu - как это есть?
[quote:0daca083fb="Boria"]Из него что-то готовят? Его едят сырым? Есть ли какие-нибудь вкусные рецепты с ними?
Спасибо заранее.[/quote:0daca083fb]
Тофу - это, что-то типа творога, но только из соевого молока. Об приёме в чистом виде не слышал, но он применяется в салатах и других блюдах. Вот Вам американский рецепт:
Tofu Meat Loaf
Ingredients
1 large onion, sliced or chopped
½ green pepper, sliced
2 cups mushrooms, chopped
1 glove garlic, minced
½ cup olive oil
2 cups Italian dressing
1 packet vegetarian hamburger tofu
4 cups breadcrumbs
2 cartons tomato paste
2 cups mozzarella cheese, shredded
½ cup parmesan cheese
1 egg
pepper
oregano
salt
Preparation & Cooking Instructions
Sauté the chopped onion, garlic and olive oil in a sauté skillet (at least 8"), until glassy.
Add the green pepper, mushroom and ½ the dressing, reduce heat and continue to sauté until peppers are cooked (no longer crunchy).Add seasoning to personal preference.
Preheat oven to 425°.
Meanwhile in a large bowl, combine the bread crumbs, one can of the tomato paste, cheeses and tofu. Beat the egg separately, and add to tofu-bread mixture. Combine until bread is thoroughly saturated.
Add sautéed vegetables and remaining dressing. The meatloaf mixture should be cohesive enough to form into a loaf, but not soggy. If the mixture is too soggy, add more bread. If the mixture is too crumbly, add more dressing, or tomato paste. Tofu has a tendency to separate, so the more bread and cheeses, the better.
Spray a loaf pan with a Non-stick cooking spray, and spoon tofu mixture into pan, spreading to an even level.
Spoon remaining can of tomato paste over tofu mixture, and spread evenly over the top.
Bake in 425° oven 15-25 minutes, or until juices bubble up around the edges
Кстати, гляньте в личные сообщения (по другому вопросу).
Спасибо заранее.[/quote:0daca083fb]
Тофу - это, что-то типа творога, но только из соевого молока. Об приёме в чистом виде не слышал, но он применяется в салатах и других блюдах. Вот Вам американский рецепт:
Tofu Meat Loaf
Ingredients
1 large onion, sliced or chopped
½ green pepper, sliced
2 cups mushrooms, chopped
1 glove garlic, minced
½ cup olive oil
2 cups Italian dressing
1 packet vegetarian hamburger tofu
4 cups breadcrumbs
2 cartons tomato paste
2 cups mozzarella cheese, shredded
½ cup parmesan cheese
1 egg
pepper
oregano
salt
Preparation & Cooking Instructions
Sauté the chopped onion, garlic and olive oil in a sauté skillet (at least 8"), until glassy.
Add the green pepper, mushroom and ½ the dressing, reduce heat and continue to sauté until peppers are cooked (no longer crunchy).Add seasoning to personal preference.
Preheat oven to 425°.
Meanwhile in a large bowl, combine the bread crumbs, one can of the tomato paste, cheeses and tofu. Beat the egg separately, and add to tofu-bread mixture. Combine until bread is thoroughly saturated.
Add sautéed vegetables and remaining dressing. The meatloaf mixture should be cohesive enough to form into a loaf, but not soggy. If the mixture is too soggy, add more bread. If the mixture is too crumbly, add more dressing, or tomato paste. Tofu has a tendency to separate, so the more bread and cheeses, the better.
Spray a loaf pan with a Non-stick cooking spray, and spoon tofu mixture into pan, spreading to an even level.
Spoon remaining can of tomato paste over tofu mixture, and spread evenly over the top.
Bake in 425° oven 15-25 minutes, or until juices bubble up around the edges
Кстати, гляньте в личные сообщения (по другому вопросу).
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Tofu - как это есть?
[quote:a98158dba8="Boria"]Из него что-то готовят? Его едят сырым? Есть ли какие-нибудь вкусные рецепты с ними?
Спасибо заранее.[/quote:a98158dba8]
Самый простой способ - это нарезать тофу на большие куски, обвалять в муке, обжарить на сковородке до золотистого цвета, выложить на тарелку и немного полить тарияки соусом. Для этого лучше использовть твердый тофу (firm tofu). Моя жена так делает, вполне съедобно.
Еще мы добавляем немного тофу в мисо суп. Просто разрезать на маленькие кубики, разложить по мискам и налить мисо суп (готовый или приготовить самим из мисопасты).
Спасибо заранее.[/quote:a98158dba8]
Самый простой способ - это нарезать тофу на большие куски, обвалять в муке, обжарить на сковородке до золотистого цвета, выложить на тарелку и немного полить тарияки соусом. Для этого лучше использовть твердый тофу (firm tofu). Моя жена так делает, вполне съедобно.
Еще мы добавляем немного тофу в мисо суп. Просто разрезать на маленькие кубики, разложить по мискам и налить мисо суп (готовый или приготовить самим из мисопасты).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: Tofu - как это есть?
[quote:1c249cf85f="Справочник"][ Об приёме в чистом виде не слышал, но он применяется в салатах и других блюдах. [/quote:1c249cf85f]
В Японии тофу обычно подают именно "в чистом виде", а в ресторанах - такое, никак необработанное, а лишь политое соевым соусом тофу, входит в basic меню.
Обычно на блюдо кладется порционное колличество тофу (я кстати, тоже, предпочитаю более по твердые консистенции тофу (firm tofu), сверху поливают соевым соусом, посыпают зеленым луком, и, чтобы добавить пикантности в тончайший вкус тофу, кладут немного специального зеленого "хрена".Слезы от него брызжут немилосердно
В Японии тофу обычно подают именно "в чистом виде", а в ресторанах - такое, никак необработанное, а лишь политое соевым соусом тофу, входит в basic меню.
Обычно на блюдо кладется порционное колличество тофу (я кстати, тоже, предпочитаю более по твердые консистенции тофу (firm tofu), сверху поливают соевым соусом, посыпают зеленым луком, и, чтобы добавить пикантности в тончайший вкус тофу, кладут немного специального зеленого "хрена".Слезы от него брызжут немилосердно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
последнее сообшение больше 5 лет назад
кто-нибудь любит готовить блюда с тофу?
Я люблю тофу, но не знаю, как готовить, всегда добавляю в мисо и делаю как кебабы в духовке - мариную кусочки в террияки и нанизываю на палочки и Памом сбрызжу и в духовку на броил на несколько минут-вкусно и меньше калорий, как если бы жарила в масле.
У кого есть любимые блюда с тофу?
Или если недавно обсуждали, ткните, пожалуйста:-)
кто-нибудь любит готовить блюда с тофу?
Я люблю тофу, но не знаю, как готовить, всегда добавляю в мисо и делаю как кебабы в духовке - мариную кусочки в террияки и нанизываю на палочки и Памом сбрызжу и в духовку на броил на несколько минут-вкусно и меньше калорий, как если бы жарила в масле.
У кого есть любимые блюда с тофу?
Или если недавно обсуждали, ткните, пожалуйста:-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 05 Dec 2007 17:07
- Location: NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Cheese cake
Crust: 15 Graham crackers(истолченные)
2 tbl.sp butter (Smart Balance) melted
замешать и выложить на дно формы.
Поставить духовку на 350 Ф.
4 eggs взбить с 1,5 cup sugar (или Спленда)
добавить 2 boxes Soft Тофу (14 оz each)
4 оз (полпачки) creem cheese
взбить и добавить
1 cup sour creem
2 теа сп.ванилла
3/4 cup milk
1/4 cup flour
орехи по вкусу
Вылить в форму.Сверху посыпать орехами. Запекать 1 час. Духовку после етого не открывать, просто выключить. Достать через часа 2-3. Поставить в холодильник.
Crust: 15 Graham crackers(истолченные)
2 tbl.sp butter (Smart Balance) melted
замешать и выложить на дно формы.
Поставить духовку на 350 Ф.
4 eggs взбить с 1,5 cup sugar (или Спленда)
добавить 2 boxes Soft Тофу (14 оz each)
4 оз (полпачки) creem cheese
взбить и добавить
1 cup sour creem
2 теа сп.ванилла
3/4 cup milk
1/4 cup flour
орехи по вкусу
Вылить в форму.Сверху посыпать орехами. Запекать 1 час. Духовку после етого не открывать, просто выключить. Достать через часа 2-3. Поставить в холодильник.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
ПРЯНЫЕ ЛОМТИКИ ТОФУ (на 4 персоны)
1 cт.л. - морская соль, я бы поменьше соли положила, солонова-то чуть-чуть получилось
4,5 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей (корица, фенхель, анис, гвоздика и анисовый перец)
3 ст.л. - тёмный сахар
2 зубчика - чеснок
1 ч.л. - свежий имбирь
2 куска (по 220 г) - тофу
масло для фритирования
2 шт - лук-порей
1. Смешать соль, приправу, сахар, раздавленный чеснок и потёртый имбирь.
2. Разрезать тофу на треугольные ломтики, чтобы получилось 16 штук.
3. Обвалять ломтики тофу в смеси из приправ и оставить на 1 час.
4. Разогреть масло в воке. Обжарить кусочки во фритюре около 5 минут. Вытащить из масла и отставить в сторону.
5. Лук-порей порезать на тонкие кружочки (полукружочки). Обжарить во фритюре около минуты. При помощи шумовки вытащить лук из масла и обсушить на кухонном полотенце.
6. На подогретую тарелку выложить слой лука, поверх ломтики тофу и украсить колечками свежего лука-порея.
1 cт.л. - морская соль, я бы поменьше соли положила, солонова-то чуть-чуть получилось
4,5 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей (корица, фенхель, анис, гвоздика и анисовый перец)
3 ст.л. - тёмный сахар
2 зубчика - чеснок
1 ч.л. - свежий имбирь
2 куска (по 220 г) - тофу
масло для фритирования
2 шт - лук-порей
1. Смешать соль, приправу, сахар, раздавленный чеснок и потёртый имбирь.
2. Разрезать тофу на треугольные ломтики, чтобы получилось 16 штук.
3. Обвалять ломтики тофу в смеси из приправ и оставить на 1 час.
4. Разогреть масло в воке. Обжарить кусочки во фритюре около 5 минут. Вытащить из масла и отставить в сторону.
5. Лук-порей порезать на тонкие кружочки (полукружочки). Обжарить во фритюре около минуты. При помощи шумовки вытащить лук из масла и обсушить на кухонном полотенце.
6. На подогретую тарелку выложить слой лука, поверх ломтики тофу и украсить колечками свежего лука-порея.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
Темпура
С вареньем-обалдеть, никогда не думала есть тофу со сладким, а ведь и правда, тофу очень нейтральный вкус имеет, с вареньем обьедение получилось, спасибо за совет
Натали торт делаю прямо сейчас
НаталиВП
темный сахар ето brown sugar, я так понимаю?
Обожаю анис и имбирь, обязательно приготовлю
опробываю еше новые рецепты, пока тофу не надоел, если что понравится-напишу здесь
один рецепт нашла на яхоо, получается очень вкусно
рецепт привожу
1 small block firm tofu, cut into rectangles
nori seaweed sheets, cut into smaller rectangles (as many as there are tofu slices)
1/4 cup cornstarch
1/4 cup all-purpose flour
3Tbsp soy sauce
ground black pepper
1 Tbsp garlic powder
1/2 tsp turmeric & 1 tsp cumin powder (optional - if you want a curry flavor)
water
oil for deep frying
Sprinkle 2 Tbsp soy sauce and pepper on tofu slices. In a bowl, mix cornstarch, flour, garlic powder (turmeric & cumin) and some pepper. Add 1 Tbsp soy sauce and some water to make a thick batter. Wrap tofu slices with nori seaweeds. Dip in batter and deep fry in hot oil until golden brown. Serve with Japanese rice.
С вареньем-обалдеть, никогда не думала есть тофу со сладким, а ведь и правда, тофу очень нейтральный вкус имеет, с вареньем обьедение получилось, спасибо за совет
Натали торт делаю прямо сейчас
НаталиВП
темный сахар ето brown sugar, я так понимаю?
Обожаю анис и имбирь, обязательно приготовлю
опробываю еше новые рецепты, пока тофу не надоел, если что понравится-напишу здесь
один рецепт нашла на яхоо, получается очень вкусно
рецепт привожу
1 small block firm tofu, cut into rectangles
nori seaweed sheets, cut into smaller rectangles (as many as there are tofu slices)
1/4 cup cornstarch
1/4 cup all-purpose flour
3Tbsp soy sauce
ground black pepper
1 Tbsp garlic powder
1/2 tsp turmeric & 1 tsp cumin powder (optional - if you want a curry flavor)
water
oil for deep frying
Sprinkle 2 Tbsp soy sauce and pepper on tofu slices. In a bowl, mix cornstarch, flour, garlic powder (turmeric & cumin) and some pepper. Add 1 Tbsp soy sauce and some water to make a thick batter. Wrap tofu slices with nori seaweeds. Dip in batter and deep fry in hot oil until golden brown. Serve with Japanese rice.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 10 Nov 2005 03:51
Мне нравится мягкий тофу.
Я режу его пластами
- Добавляю лимон, порезанный очень мелкими кубиками с кожурой
- Ложку горчицы
- Чайную ложку подсолнечного масла
- Две ложки сахара
- Чеснок (иногда)
- Соль
- Перец
На 1 мин в микроволновку
Иногда заливаю это томатным соком
Иногда ем это с салатиком из капусты и лука
Я режу его пластами
- Добавляю лимон, порезанный очень мелкими кубиками с кожурой
- Ложку горчицы
- Чайную ложку подсолнечного масла
- Две ложки сахара
- Чеснок (иногда)
- Соль
- Перец
На 1 мин в микроволновку
Иногда заливаю это томатным соком
Иногда ем это с салатиком из капусты и лука
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Tofu - как это есть?
Boria wrote:Из него что-то готовят? Его едят сырым?
Есть разные тофу - для сыроядения, для варки, для жарки, для парки. Самый простой - сырой вариант. Выложить на тарелку, полить смесью тайского чили-соуса с соевым соусом, посыпать зеленым луком и съесть. Оч вкусно. Еще я варю кимчи-суп с тофу. Иногда жарю Пад Тай (макароны) с тофу. Тоже вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
Re: Tofu - как это есть?
Цаца wrote: Еще я варю кимчи-суп с тофу.
А можно рецептик? А то у меня случайно много кимчи оказалось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Tofu - как это есть?
CAIIIKA wrote:
А можно рецептик? А то у меня случайно много кимчи оказалось.
Запросто! Идешь в магазин и покупаешь: Ajinomoto, Miso Paste (I prefer Red), Dried Sea Weed (лучше длинными плетьями, а не тот, пресованный, который для суш), Tofu (for soup). В принципе, по правилам надо бы вместо Ajinomoto порошка варить бульон с бонито-флэйкс (сушеной рыбкой), но мне обычно влом, так что я халтурю. Кипятишь воду, кидаешь туда пару ложек Ajinomoto порошка, кимчи, тофу кусочками, покрошенные водоросли и варишь на тихом огне минут 5. Уполовником черпаешь чуток бульона, выливаешь в чашку и растираешь пару ложек Мисо-пасты там. Вливаешь это обратно в кастрюльку, доводишь до кипения и тут же выключаешь - мисо не надо кипятить, а то у него полезные свойства пропадают. Все. Готово. Можно мяска какого-нибудь вареного покрошить, если хочештся посытней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Тьфу ты, перепутала! Отменить Ajinomoto и заменить на Hon-Dashi (bonito fish soup stock)!
http://www.yesshopnow.com/item.asp?ItemNum=10143
http://www.yesshopnow.com/item.asp?ItemNum=10143
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
CAIIIKA wrote:А вот сколько его класть?
А сколько не жалко! Хочется пожиже - поменьше продукта, погуще - побольше. Хон Даши - ложки две чайных на литр где-то, он довольно концентрированный порошок... А! Еще забыла - я Fish Sauce немного добавяю, но это необязательно, в принципе.
Diver, кушайте на здоровье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 187
- Joined: 30 Jun 2003 02:21
- Location: USA
а я мариную тофу в 10 инградиентах, и на гриль.
-терияки соус
-оливковое масло
-соя соус(первые три инградиента в равных обьемах берутся)
-кинза зелень(порезать)
-имбирь(порезать)
-чеснок(порезать)
-молотые семена кинзы
-фенель семеня молотые
-кордамон семена молотые
-кьюмин(я не кладу)
на пару часов мариноваться, потом грилить. обьедение...
к тофу можно сварить соус из тамариндовых фруктов.
вот так я подсела на тофу...все началось с етого рецепта..
-терияки соус
-оливковое масло
-соя соус(первые три инградиента в равных обьемах берутся)
-кинза зелень(порезать)
-имбирь(порезать)
-чеснок(порезать)
-молотые семена кинзы
-фенель семеня молотые
-кордамон семена молотые
-кьюмин(я не кладу)
на пару часов мариноваться, потом грилить. обьедение...
к тофу можно сварить соус из тамариндовых фруктов.
вот так я подсела на тофу...все началось с етого рецепта..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 05 Dec 2007 17:07
- Location: NYC
Diver wrote:MarinkaB wrote:а я мариную тофу в 10 инградиентах, и на гриль.
........................
вот так я подсела на тофу...все началось с етого рецепта..
Супер!
Спасибо за рецепт
вот так я с мяса перехожу постепенно на тофу с вареньем
уже две недели - полет нормальный. Раньще мясо не поем - хожу голодная. Теперь тофу не поем - голодная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 543
- Joined: 27 Aug 2005 00:26
Я тофу ем последние 5 лет раза 2-3 в неделю на завтрак. Беру пол-пачки (8 унций обычно), режу кубиками, бросаю на сковородку, которую я спрыскиваю маслянным распылителем (cooking spray), туда соль, перец, чесночный порошок, чили порошок, можно немного бульончика, можно пару ложек жидкости от жаркого, если есть, чтобы придать вкус мяса или курицы, а потом туда чашку коричневого риса (можно обычного), или черного, или гречневой каши, или любой другой крупы, перемешать и снять с огня - очень вкусно.