БО союз ибо, потому что; употребит. в церк., Малороссии, Белоруссии и в соседстве. Не дам, бо нет. || Понукательное же, ну, да, кур. вор. Иди бо, садись бо, скорей бо.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Если не изменяет память, в "Слове о Полку Игореве". "Боян бо вещий..." Видимо, слово старославянское, перешло как в русский, так и в украинский языки, но видимо имеет слегка разный употреблние.
costa wrote:Это из суржика. Уже не украинский, еще не русский.
Хотел промолчать, но не смог, бо неправда это.
1. Бо = ибо
2. Бо = же
"Боян бо вещий аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым волком по земли, шизим орлом подо облакы..." - из "Слова о полку Игореве"
Точно знаю, что это because по-белорусски, возможно, также по-украински и других славянских языках
А если смотреть на слово, как на смайлик, то я вижу очки. Что это может выражать, не знаю.
Точно знаю, что это because по-белорусски, возможно, также по-украински и других славянских языках А если смотреть на слово, как на смайлик, то я вижу очки. Что это может выражать, не знаю.
Если в русской расскладке зажать шифт и написать 60 (цифра), получится -
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Мама любит говорить "ибо", а я всегда поправляю. Типа говори "патамушта", а "ибо" твоё есть устар.слово или, как бы не очень-то разговорный вариант. Шас засомневалась ...