Тирамису.
-
- Уже с Приветом
Тирамису.
Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
Вкуснятина - невероятная...
Вот только один вопрос возник: в моем рецепте - сырые яйца добавляются в крем.
Вот теперь решила сделать этот тортик на ребенкин ДР. Вот, думаю, не потравлю ли я гостей? Есть ли альтернатива сырым яйцам?:)
Вот теперь решила сделать этот тортик на ребенкин ДР. Вот, думаю, не потравлю ли я гостей? Есть ли альтернатива сырым яйцам?:)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Тирамису.
[quote:f2c19dd54e="Helena"]Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
[/quote:f2c19dd54e]
А рецепт? Рецепт в студию!
[/quote:f2c19dd54e]
А рецепт? Рецепт в студию!
-
- Новичок
Re: Тирамису.
[quote:b4c432aec4="Helena"]Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
[/quote:b4c432aec4]
Первый раз слышу чтобы добавлялись сырые яйца.
Хотя может у меня рецепт наипростейший
Покупаете печенье "Дамские пальчики" Ladies fingers
затем сырный крем creamcheese
который смешиваете с ромом (немножко для скуса)
взбиваете с сахарной пудрой и ванилью
и выкладываете в посудину (желательно красивую, все же тортик)
рядами - вначале печенье, сверху все это кремом, потом опять печенье... и наконец последний слой крема и сверху засыпаете какао (я беру растворимый шоколад, из которого делают напиток)
И в холодильник!
Через пару часов - милости просим к столу!
[/quote:b4c432aec4]
Первый раз слышу чтобы добавлялись сырые яйца.
Хотя может у меня рецепт наипростейший
Покупаете печенье "Дамские пальчики" Ladies fingers
затем сырный крем creamcheese
который смешиваете с ромом (немножко для скуса)
взбиваете с сахарной пудрой и ванилью
и выкладываете в посудину (желательно красивую, все же тортик)
рядами - вначале печенье, сверху все это кремом, потом опять печенье... и наконец последний слой крема и сверху засыпаете какао (я беру растворимый шоколад, из которого делают напиток)
И в холодильник!
Через пару часов - милости просим к столу!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ellen, sorry, но это не терамису. Дело в том, что это один из наших любимых десертов, я никогда не пыталась его готовить сама, а тут рискнула, получилось супер и по вкусу абсолютно совпадает с классическим.
Мой рецепт:
В прямоугольную фому выкладываете итальянское печенье типа "дамские пальчики" один слой. Варите очень крепкий кофе примерно 2 чашки, добавляете туда кофейный ликер, охлаждаете до теплого состояния.
Сильно пропитываете кофе слой печенья. Слой крема.
Крем такой: 500 гр итальянского маскарпоне , 6 яиц, 6 ст ложек сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, затем взбить отдельно белки в крутую пену, смешать все вместе.
Опять слой печенья с кофейной пропиткой, слой крема и
еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао и в холодильник.
Время приготовления - 10 мин.
Мой рецепт:
В прямоугольную фому выкладываете итальянское печенье типа "дамские пальчики" один слой. Варите очень крепкий кофе примерно 2 чашки, добавляете туда кофейный ликер, охлаждаете до теплого состояния.
Сильно пропитываете кофе слой печенья. Слой крема.
Крем такой: 500 гр итальянского маскарпоне , 6 яиц, 6 ст ложек сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, затем взбить отдельно белки в крутую пену, смешать все вместе.
еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао и в холодильник.
Время приготовления - 10 мин.
Last edited by Helena on 07 Jun 2002 00:32, edited 2 times in total.
-
- Новичок
Ой, точно!
про кофе забыла!!!!
Писала по памяти, думаю чего-то не хватает.... точно, нужно сварить кофе експрессо и прежде чем слой крема укладывать, немножко кофем полить печенье, а свержу уже крем и потом следующий ряд также смочить дамские пальчики кофем...
получится пропитанный тортик
Рецепт взят из Кулинарного колледжа, где учат не только на менеджеров отеля и ресторана, но и на шеф-поваров
про кофе забыла!!!!
Писала по памяти, думаю чего-то не хватает.... точно, нужно сварить кофе експрессо и прежде чем слой крема укладывать, немножко кофем полить печенье, а свержу уже крем и потом следующий ряд также смочить дамские пальчики кофем...
получится пропитанный тортик
Рецепт взят из Кулинарного колледжа, где учат не только на менеджеров отеля и ресторана, но и на шеф-поваров
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:a52c7d377e="Verona"][quote:a52c7d377e="Helena"]Крем такой: 500 гр итальянского маскароне [/quote:a52c7d377e]
извините , за невежество
а что это ? и где это купить ? [/quote:a52c7d377e]
Mascarpone - soft italian cheese, somewhat like ricotta, sold in the supermarkets (large or with a good selection of european-style products) next to cottage cheese, ricotta in similar plastic containers. Try to find it - tiramisu does not taste "right" if you substitute any other cheese for mascarpone, however acceptable the result might be.
извините , за невежество
а что это ? и где это купить ? [/quote:a52c7d377e]
Mascarpone - soft italian cheese, somewhat like ricotta, sold in the supermarkets (large or with a good selection of european-style products) next to cottage cheese, ricotta in similar plastic containers. Try to find it - tiramisu does not taste "right" if you substitute any other cheese for mascarpone, however acceptable the result might be.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:15c74bd54e="lyolya"]А как же эти whole pausterized eggs разделять на белки и желтки?
Белки-то ведь надо взбивать.[/quote:15c74bd54e]
Separate and whip the whites of pasteurized whole eggs (in a shell) just as you would with ordinary eggs (whites take a little longer to whip).
If you are using liquid whole eggs, then naturally if you need yolks seprately from whites, you should buy separately pasteurized liquid whites and pasteurized liquid yolks.
Белки-то ведь надо взбивать.[/quote:15c74bd54e]
Separate and whip the whites of pasteurized whole eggs (in a shell) just as you would with ordinary eggs (whites take a little longer to whip).
If you are using liquid whole eggs, then naturally if you need yolks seprately from whites, you should buy separately pasteurized liquid whites and pasteurized liquid yolks.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дамские пальчики - бисквитное печенье, только удлиненно-овальной формы. Можно выпечь самим в форме пальчиков, можно купить готовые - они есть в любом супермаркете (Lady fingers), для верности традициям берите итальянские (savoiardi).
Если выпекать самостоятельно, то можно выпечь плоский бисквит, а не пальчики если десерт будет готовится в большо прямоугольной форме.
http://www.imaforni.it/img/savo.jpg
Если выпекать самостоятельно, то можно выпечь плоский бисквит, а не пальчики если десерт будет готовится в большо прямоугольной форме.
http://www.imaforni.it/img/savo.jpg
-
- Уже с Приветом
[quote:e63c96b42d="Helena"]
[/quote:e63c96b42d]
Ну вот! Делаю Тирамиссу по этому рецепту уже второй раз, и получается одинаковая ерунда - крем выходит жидкий настолько, что упоминание про слой выглядит как насмешка. Что я делаю не так? Белки взбиваю в комбайне в крепкую пену, т.е. пена не опадает. Дальше отдельно взбиваю желтки с сахаром, добавляю маскарпоне, опять перемешиваю (может, в этом ошибка?), потом полученную смесь добавляю к пене из белков, и все вместе тщательно перемешиваю. Получается смесь жидкая как масло подсолнечное .
[/quote:e63c96b42d]
Ну вот! Делаю Тирамиссу по этому рецепту уже второй раз, и получается одинаковая ерунда - крем выходит жидкий настолько, что упоминание про слой выглядит как насмешка. Что я делаю не так? Белки взбиваю в комбайне в крепкую пену, т.е. пена не опадает. Дальше отдельно взбиваю желтки с сахаром, добавляю маскарпоне, опять перемешиваю (может, в этом ошибка?), потом полученную смесь добавляю к пене из белков, и все вместе тщательно перемешиваю. Получается смесь жидкая как масло подсолнечное .
-
- Уже с Приветом
Я недавно делала тирамису. Лазила по магазину с итальянскими продуктами, наткнулась на пальчики, а на пальчиках был рецепт. Разорилась на настоящий итальянский маскарпоне по совету продавщицы (10,99 канадских тугриков за 500г), купила эспрессо в кофешопе, приволокла все домой и сделала. Действительно дело нетрудоемкое. Только я думала что маскарпоне это сыр, похожий на творог, а на самом деле он как масло на вкус (80 % жирности). А я-то думала половину на тирамису пустить, а половину просто так на завтрак скушать Деревня, что поделаешь...
Но крем у меня не был жидким, хотя рецепт в принципе такой же был.
И еще, пускай тирамису подольше в холодильнике постоит. Не пару часов, а ночку. имхо, вкуснее получается.
Но крем у меня не был жидким, хотя рецепт в принципе такой же был.
И еще, пускай тирамису подольше в холодильнике постоит. Не пару часов, а ночку. имхо, вкуснее получается.