Тирамису.

Все, что вкусно.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Тирамису.

Post by Helena »

Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
Вкуснятина - невероятная...:)
Вот только один вопрос возник: в моем рецепте - сырые яйца добавляются в крем.
Вот теперь решила сделать этот тортик на ребенкин ДР. Вот, думаю, не потравлю ли я гостей? Есть ли альтернатива сырым яйцам?:)
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Есть ли альтернатива сырым яйцам?

Pasteurized Whole Eggs.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Ой, спасибо, поищу!
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Тирамису.

Post by Lisa »

[quote:f2c19dd54e="Helena"]Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
Вкуснятина - невероятная...:)
[/quote:f2c19dd54e]

А рецепт? Рецепт в студию!
Alenushka
Новичок
Posts: 76
Joined: 19 Apr 2001 09:01
Location: Novosibirsk - Moscow - Tempe, AZ - SF Bay Area, CA

Re: Тирамису.

Post by Alenushka »

[quote:b4c432aec4="Helena"]Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
Вкуснятина - невероятная...:)
Вот только один вопрос возник: в моем рецепте - сырые яйца добавляются в крем.
[/quote:b4c432aec4]
Первый раз слышу чтобы добавлялись сырые яйца. :pain1:

Хотя может у меня рецепт наипростейший
Покупаете печенье "Дамские пальчики" Ladies fingers
затем сырный крем creamcheese
который смешиваете с ромом (немножко для скуса)
взбиваете с сахарной пудрой и ванилью
и выкладываете в посудину (желательно красивую, все же тортик)
рядами - вначале печенье, сверху все это кремом, потом опять печенье... и наконец последний слой крема и сверху засыпаете какао (я беру растворимый шоколад, из которого делают напиток)
И в холодильник!
Через пару часов - милости просим к столу! :D
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

a potom on xrystit ili propitivaetsa kremom?
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Ellen, sorry, но это не терамису. Дело в том, что это один из наших любимых десертов, я никогда не пыталась его готовить сама, а тут рискнула, получилось супер и по вкусу абсолютно совпадает с классическим.
Мой рецепт:
В прямоугольную фому выкладываете итальянское печенье типа "дамские пальчики" один слой. Варите очень крепкий кофе примерно 2 чашки, добавляете туда кофейный ликер, охлаждаете до теплого состояния.
Сильно пропитываете кофе слой печенья. Слой крема.
Крем такой: 500 гр итальянского маскарпоне , 6 яиц, 6 ст ложек сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, затем взбить отдельно белки в крутую пену, смешать все вместе.
Опять слой печенья с кофейной пропиткой, слой крема и
еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао и в холодильник.
Время приготовления - 10 мин.:)
Last edited by Helena on 07 Jun 2002 00:32, edited 2 times in total.
Alenushka
Новичок
Posts: 76
Joined: 19 Apr 2001 09:01
Location: Novosibirsk - Moscow - Tempe, AZ - SF Bay Area, CA

Post by Alenushka »

Ой, точно!
про кофе забыла!!!!
Писала по памяти, думаю чего-то не хватает.... точно, нужно сварить кофе експрессо и прежде чем слой крема укладывать, немножко кофем полить печенье, а свержу уже крем и потом следующий ряд также смочить дамские пальчики кофем...
получится пропитанный тортик

Рецепт взят из Кулинарного колледжа, где учат не только на менеджеров отеля и ресторана, но и на шеф-поваров
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Helena,

я тоже делаю этот рецепт, яйца прогреваю на водяной бане до 160 F.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

[quote:1d46c5e647="Svetat"]Helena,

я тоже делаю этот рецепт, яйца прогреваю на водяной бане до 160 F.[/quote:1d46c5e647]
Svetat, спасибо! Т.е. это как бы держать яйца над паром?
А сколько времени? ;)
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Post by Verona »

[quote:6de33bc3e9="Helena"]Крем такой: 500 гр итальянского маскароне [/quote:6de33bc3e9]
извините , за невежество :(
а что это ? и где это купить ? :pain1:
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

[quote:a52c7d377e="Verona"][quote:a52c7d377e="Helena"]Крем такой: 500 гр итальянского маскароне [/quote:a52c7d377e]
извините , за невежество :(
а что это ? и где это купить ? :pain1:[/quote:a52c7d377e]

Mascarpone - soft italian cheese, somewhat like ricotta, sold in the supermarkets (large or with a good selection of european-style products) next to cottage cheese, ricotta in similar plastic containers. Try to find it - tiramisu does not taste "right" if you substitute any other cheese for mascarpone, however acceptable the result might be.
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Post by Verona »

спасибо :)
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Постарайтесь найти оригинальный итальянский Mascarpone, он, правда, дорогой, зараза. Но с американским Mascarpone не сравнить ...:(
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

Детям - тройной ликер? :)))))

ЗЫ. А тирамису я есть не могу... Слишком крепко для меня :mrgreen:
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

[quote:c4ebe052b5="Maz Vishnevskogo"]Детям - тройной ликер? :)))))

ЗЫ. А тирамису я есть не могу... Слишком крепко для меня :mrgreen:[/quote:c4ebe052b5]
Ага, детки стрескали вчера наряду со взрослыми ... :mrgreen:
Получилось - вкусно, хоть и с'экономила на Итальянском маскарпоне(уж слишком тортик большой был ...:))
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

а еще вкусно добавить в крем по чайной ложке каждого: orange and vanilla extract, нам нравится :)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

[quote:72a61cb031="Maz Vishnevskogo"]Детям - тройной ликер? :)))))

ЗЫ. А тирамису я есть не могу... Слишком крепко для меня :mrgreen:[/quote:72a61cb031]

Я использую кофе без кофеина, если делаю для детей и вместо ликера - сироп.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

А как же эти whole pausterized eggs разделять на белки и желтки? :pain1:
Белки-то ведь надо взбивать.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

[quote:15c74bd54e="lyolya"]А как же эти whole pausterized eggs разделять на белки и желтки? :pain1:
Белки-то ведь надо взбивать.[/quote:15c74bd54e]

Separate and whip the whites of pasteurized whole eggs (in a shell) just as you would with ordinary eggs (whites take a little longer to whip).

If you are using liquid whole eggs, then naturally if you need yolks seprately from whites, you should buy separately pasteurized liquid whites and pasteurized liquid yolks.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Спасибо! Целый мир новых возможностей теперь открыт!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

а на что похоже печенье "дамские пальчики"?
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Дамские пальчики - бисквитное печенье, только удлиненно-овальной формы. Можно выпечь самим в форме пальчиков, можно купить готовые - они есть в любом супермаркете (Lady fingers), для верности традициям берите итальянские (savoiardi).

Если выпекать самостоятельно, то можно выпечь плоский бисквит, а не пальчики если десерт будет готовится в большо прямоугольной форме.

http://www.imaforni.it/img/savo.jpg
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

Post by Pingvin »

[quote:e63c96b42d="Helena"]
Крем такой: 500 гр итальянского маскарпоне , 6 яиц, 6 ст ложек сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, затем взбить отдельно белки в крутую пену, смешать все вместе.
Опять слой печенья с кофейной пропиткой, слой крема и
еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао и в холодильник.
[/quote:e63c96b42d]
Ну вот! Делаю Тирамиссу по этому рецепту уже второй раз, и получается одинаковая ерунда :( - крем выходит жидкий настолько, что упоминание про слой выглядит как насмешка. Что я делаю не так? Белки взбиваю в комбайне в крепкую пену, т.е. пена не опадает. Дальше отдельно взбиваю желтки с сахаром, добавляю маскарпоне, опять перемешиваю (может, в этом ошибка?), потом полученную смесь добавляю к пене из белков, и все вместе тщательно перемешиваю. Получается смесь жидкая как масло подсолнечное :(.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Я недавно делала тирамису. Лазила по магазину с итальянскими продуктами, наткнулась на пальчики, а на пальчиках был рецепт. Разорилась на настоящий итальянский маскарпоне по совету продавщицы (10,99 канадских тугриков 8O за 500г), купила эспрессо в кофешопе, приволокла все домой и сделала. Действительно дело нетрудоемкое. Только я думала что маскарпоне это сыр, похожий на творог, а на самом деле он как масло на вкус (80 % жирности). А я-то думала половину на тирамису пустить, а половину просто так на завтрак скушать :mrgreen: Деревня, что поделаешь...

Но крем у меня не был жидким, хотя рецепт в принципе такой же был.
И еще, пускай тирамису подольше в холодильнике постоит. Не пару часов, а ночку. имхо, вкуснее получается.

Return to “Кулинария”