Есть ли в Штатах пригодное для жилья место?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Invisible wrote:Сидней. Mosman Bay, Double Bay or Rose Bay. Удовлетворяет всем критериям.

В условии задачи - в Штатах.

А так Сидней - самый приятный город из тех, которые я видел. И я даже не имею в виду какие-то супер-пупер районы, про которые вы, видимо, написали.

Не нужно бы было работать, туда бы переехал.
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Есть ли в Штатах пригодное для жилья место?

Post by M. Ridcully »

AlienCreature wrote:Что для вас "безопасность"? В 4 часа ночи (утра?) по улицам NYC люди ходят совершенно свободно, возвращаясь по домам с гулянок.
Дети ездят одни на метро. In my opinion, this is as safe as it gets.

Хмм. Не знал. Честно.
Имидж у него другой, да и личные впечатления за время моего визита (очень краткого, согласен) немного другие сложились.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

M. Ridcully wrote:В условии задачи - в Штатах.

Канфетку хочешь? (С) Примерно так. Нету такой комбинации. Что-то придется пожертвовать

M. Ridcully wrote:А так Сидней - самый приятный город из тех, которые я видел. И я даже не имею в виду какие-то супер-пупер районы, про которые вы, видимо, написали.

Выдимо вы в Сиднее были очень кратковременно. Кроме Double Bay не один из этих районов не тянет на супепуповость. Это не Manly.

M. Ridcully wrote:Не нужно бы было работать, туда бы переехал.

Ну. 4 миллиона там как-то умудряются и работать и жить...
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

ILT wrote:...........
Кстати, при всей любви к Европе, там все Ваши условия тоже не выполнятся.
Таки в наших краях:
1. По тротуарам люди таки ходят. И лисапеды ездят (по велодорожкам рядом). Пешком (полчаса от дома, 10мин на велике) в центре городка несколько кабачков со своим пивом наберется, но десяток вряд ли будет. Чтоб десяток и больше - это в соседний Эйндховен ехать надо, туда километров 6-7.
2.Место безопасно для жизни с детьми.
3.Машина нужна в основном для выходных и для фана (хотя жена катается регулярно, но она на велике не умеет :().
4.Шоппинг минимально нормален - в том же центре городка есть молл, "деликатесные" лавки и т.п. Продавцы здороваются :).
5. Лес и озёра - в пределах досягаемости на велике (километров 6-7), на машине вообще лехко. С океаном (морем) сложнее - километров 150.
6. С участком, чтоб соседей не слышно - самое сложное. Тут у домов до примерно 500к долларов участки невелики (ну 20*(15...20)м максимум), чтоб за такие деньги был отдельно стоящий дом надо совсем в глушь, в деневню, но там в пешеходной досягаемости ничего не будет, или платить более 1М евро.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Слушайте а почему вам так не нравится то что я привела в своеем посте и по тратурам люди ходят и пабов , баров со своим пивом хоть залейся хоть запейся. И безопастно и когда я полседний раз проверяла оно находилось в <US>.
Или вы намерренно игнорируете ето место так как хочется доказать что в Штатах такого нет и быть не может?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

LeonidNYC wrote:Можно поехать в New Jersey (Sandy Hook, Belmar, etc)
1 час езды

Час езды :mrgreen: Это если пробок нет :D
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

San Diego: La Jolla, PB?
syava
Уже с Приветом

Post by syava »

Y+A=LOVE wrote:San Diego: La Jolla, PB?

На мой взгляд в PB шумно. Да и безопасность не знаю насколько велика. На моих глазах сбили на перекерестке пешехода и свалили.
Вообще если есть куча пабов значит есть куча пьяной молодежи, что не видет к безопасности. Мне кажется 20-30 баров в округе и безопасность в США несовместимо.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Y+A=LOVE wrote:San Diego: La Jolla, PB?

В РВ не слышно соседей?!!! 8O Там за милю веселье слышно. С детьми и большим участком? Ну-ну. Без машины это только если спасателем работоать. А лес? :D

А вот La Jolla, кстати, да!
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

olgat wrote:Sausalito? Monterey? Carmel? Santa Barbara? :pain1:
Ок, 20 пабов с самодельным пивом не будет, но 1-2 точно

вариант подешевле - Санта Круз или Капитола.

Еше может быть Pacifica но я не знаю как там с пабами.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Newton, MA. В той части, которая ближе к центру.
Всё на свете загадка и враки.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

TanyaNew wrote:Слушайте а почему вам так не нравится то что я привела в своеем посте и по тратурам люди ходят и пабов , баров со своим пивом хоть залейся хоть запейся. И безопастно и когда я полседний раз проверяла оно находилось в <US>.
Или вы намерренно игнорируете ето место так как хочется доказать что в Штатах такого нет и быть не может?

Да почему "не нравится", почему "игнорирую"? Просто я в ваших местах никогда не был, и по описанию одного дома не могу я сделать каких-то выводов о том, как там на улицах, куда народ ходит, как живёт и т.д. Это не значит, что я вам не верю, или ещё что-то - просто восприятие таких вещей довольно субъективно.

Тем более, что вроде как достойные кандидаты и поближе нашлись.

Резюмируя, жить в Штатах можно, но денег нужно много.

Так же в новостях сообщают, что Земля круглая, вода жидкая и мокрая.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

M. Ridcully wrote:Просто я в ваших местах никогда не был, и по описанию одного дома не могу я сделать каких-то выводов о том, как там на улицах, куда народ ходит, как живёт и т.д.

это аднака упущение.. :umnik1:

National Geographic доверяете? Оне писали ещe в 2001 году:
Forest Park of course being the largest urban wilderness park in the United States stretching northwest from where I now sat, in the downtown southwest district of America's unofficial craft brewing capital: Portland, Oregon.

http://news.nationalgeographic.com/news/2001/08/0808_oregonbrewing.html
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Invisible wrote:Сидней. Mosman Bay, Double Bay or Rose Bay. Удовлетворяет всем критериям.

Не уверен насчет четвертого:
4. ... Я имею в виду, что несколько раз в неделю мне было бы приятно ходить, скажем, в мясную или молочную лавку на некой Main St, чтобы продавцы здовровались со мной, и предлагали бы мне лучшие места из надавно-убитого барашка, или свежий утренний творог, или свежую выпечку, или только-что пойманную рыбу, ну и т.д.

В спальном районе - готов поверить. В центре - вряд ли.
A-Zee
Уже с Приветом

Re: Есть ли в Штатах пригодное для жилья место?

Post by A-Zee »

M. Ridcully wrote:
Что подразумевается под достойным местом:

1. По тротуарам ходят люди. Пешком можно посетить 10-20 пабов, в которых варят своё пиво.
2. Место безопасно для жизни с детьми.
3. Машина нужна только на выходных и для фана.
4. Есть _нормальный_ шоппинг. Я не имею в виду шмотки - одежду я хотел бы покупать в инете. Я имею в виду, что несколько раз в неделю мне было бы приятно ходить, скажем, в мясную или молочную лавку на некой Main St, чтобы продавцы здовровались со мной, и предлагали бы мне лучшие места из надавно-убитого барашка, или свежий утренний творог, или свежую выпечку, или только-что пойманную рыбу, ну и т.д.
5. Чтобы в пределах пешей досягаемости был бы океан и лес.
6. Чтобы вокруг дома был достаточного размера участок, чтобы не было бы слышно соседей, что бы они не делали.

Подозреваю, что такого места в Штатах нет.

Такого места нет в принципе, посколько требования взаимоисключающие - нормальный шопинг, лавочки и пабы, где тебя узнают подразумевают город, а большой участок и чтобы ничего не слышать - необитаемый остров...

Но если вы милостиво согласитесь на небольшие компромисы, например:

- посещать 1-2 паба, а не 20 (джентельмен ходит в один паб, "свой", так что если хотите, чтобы вас узнавали и приветствовали, то нужно постоянство и лояльность к местным мелким бизнесам)
- признать относительность безопасности - там, где есть двуногие без перьев, 100% безопасности нет; подойдет ли вам городок, в котором в вашем нейборхуде не было серьезных преступлений последние 5-10 лет, и где главная новость - спасение пожарными соседской кошки с дерева?)
- согласиться на тихих соседей и небольшой укромный участок

... тогда - поскольку деньги для вас не проблема - будет мучительно трудно выбирать из огромного количества распрекрасных мест. Во-первых, почти в каждом большом городе в Штатах вы найдете такие нейборхуды, включая и в мегаполисах типа Нью Йорка, Чикаго, Бостона и т.п. Во-вторых, есть множество тихих уютных исторических городков - особенно в Новой Англии (просто глаза разбегаются и слюнки текут...), но не только - и у нас в Вирджинии, и южнее, и в Колорадо и Нью Мексико, а про западное побережье вам уже начали рассказывать.

Так что места есть, и много. Вопрос (ну кроме денег) не в том, чтобы найти хорошее место, а в том, чтобы вписаться в него и чувствовать себя комфортно в условиях, которые вы сами же поставили, и чтобы вас там приняли - и узнавали, и здоровались, и отрезали вкусные кусочки в лавочках...

Return to “Города и окрестности”