M. Ridcully wrote:
Что подразумевается под достойным местом:
1. По тротуарам ходят люди. Пешком можно посетить 10-20 пабов, в которых варят своё пиво.
2. Место безопасно для жизни с детьми.
3. Машина нужна только на выходных и для фана.
4. Есть _нормальный_ шоппинг. Я не имею в виду шмотки - одежду я хотел бы покупать в инете. Я имею в виду, что несколько раз в неделю мне было бы приятно ходить, скажем, в мясную или молочную лавку на некой Main St, чтобы продавцы здовровались со мной, и предлагали бы мне лучшие места из надавно-убитого барашка, или свежий утренний творог, или свежую выпечку, или только-что пойманную рыбу, ну и т.д.
5. Чтобы в пределах пешей досягаемости был бы океан и лес.
6. Чтобы вокруг дома был достаточного размера участок, чтобы не было бы слышно соседей, что бы они не делали.
Подозреваю, что такого места в Штатах нет.
Такого места нет в принципе, посколько требования взаимоисключающие - нормальный шопинг, лавочки и пабы, где тебя узнают подразумевают город, а большой участок и чтобы ничего не слышать - необитаемый остров...
Но если вы милостиво согласитесь на небольшие компромисы, например:
- посещать 1-2 паба, а не 20 (джентельмен ходит в один паб, "свой", так что если хотите, чтобы вас узнавали и приветствовали, то нужно постоянство и лояльность к местным мелким бизнесам)
- признать относительность безопасности - там, где есть двуногие без перьев, 100% безопасности нет; подойдет ли вам городок, в котором в вашем нейборхуде не было серьезных преступлений последние 5-10 лет, и где главная новость - спасение пожарными соседской кошки с дерева?)
- согласиться на тихих соседей и небольшой укромный участок
... тогда - поскольку деньги для вас не проблема - будет мучительно трудно выбирать из огромного количества распрекрасных мест. Во-первых, почти в каждом большом городе в Штатах вы найдете такие нейборхуды, включая и в мегаполисах типа Нью Йорка, Чикаго, Бостона и т.п. Во-вторых, есть множество тихих уютных исторических городков - особенно в Новой Англии (просто глаза разбегаются и слюнки текут...), но не только - и у нас в Вирджинии, и южнее, и в Колорадо и Нью Мексико, а про западное побережье вам уже начали рассказывать.
Так что места есть, и много. Вопрос (ну кроме денег) не в том, чтобы найти хорошее место, а в том, чтобы вписаться в него и чувствовать себя комфортно в условиях, которые вы сами же поставили, и чтобы вас там приняли - и узнавали, и здоровались, и отрезали вкусные кусочки в лавочках...