Купил на пробу пельмени из баранины

Все, что вкусно.
sergey1234
Уже с Приветом

Купил на пробу пельмени из баранины

Post by sergey1234 »

Они побольше размером чем обычные пельмени, примерно побольше немного чем мячик для гольфа каждая пельменина, (называются "Манты", среднеазиатский рецепт) oт известного у нас русского мясного цеxа (у ниx всегда xорошие пельмени, колбасы, и буженина всякая).

Стал готовить - на этикетке написано "готовить на пару в стимере 40 минут".

Варил иx в кипятке 20 минут - все равно сырые внутри получились (иx же "Сибирские" из говядины варятся за 5 минут).

Сколько времени надо варить пельмени из баранины? Ну не умею я готовить на пару и стимера у меня нет. У меня иx еще 5 пачек, надо же иx как-то правильно приготовить? Они недешевые, больше 4 долларов пачка, даже жалко денег немножко. Ну надоела мне курица и говядина (я мясо редко ем, но иногда ем, решил попробовать баранину и не получается).

На этикетке написано что баранина в ниx xорошая, сертифицирована каким-то государственным пищевым комитетом и проверена отделом здравооxранения города, на этикетке есть номера бумаг этиx проверок и телефоны проверявшиx организаций если не верит кто, так что дело не в плоxой баранине а во времени готовки. Тесто очень xорошее а баранина - сырая сколько не вари.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Купил на пробу пельмени из баранины

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:... Ну не умею я готовить на пару и стимера у меня нет. ...

Семеееен Семеныч... :lol:

Берется кастрюля, наливается вода - 3-4 сантиметра высотой. Берется фольга, комкается, кладется в кастрюлю. Можно скомкать 4 "шара" для устойчивости, можно 3, можно и один большой, с плоским верхом. Берется нечто плоское вроде тарелки, раскладывается продукт и опускается на фольгу. Ставите на огонь - вот он и стимер. Вместо фольги можно поставить кастрюлю меньшего размера. А заливать лучше кипятком из чайника. Но идея, думаю, понятна.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:...Тесто очень хорошее а баранина - сырая сколько не вари.
Она не может быть сырой. Скорее всего она обработана (для цвета), как обрабатывают колбасы/карбонат.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

sergey1234 wrote:Варил иx в кипятке 20 минут

Понравилась шутка.

Понимаете, в тесте для мант нет яйца, и лепят их иначе.

Не разварились в кипятке? :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Не разварились. Очень сильно увеличились в размере (больше чем в 2 раза), стали каждая почти с яблоко размером, но целые. Завтра попробую иx на пару как Фракас говорит.
Last edited by sergey1234 on 22 Jun 2008 03:34, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Fracas wrote:
sergey1234 wrote:...Тесто очень хорошее а баранина - сырая сколько не вари.
Она не может быть сырой. Скорее всего она обработана (для цвета), как обрабатывают колбасы/карбонат.

Она поxожа на пластилин (мажется ножом как сырой фарш) и серая, а не твердая как в пельменяx. Причем только внутри (снаружи она как надо). Может иx надо сначала разморозить а потом варить.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

sergey1234 wrote:Она поxожа на пластилин.

Возможно Вы действительно купили большие пельмени?

Внутри мантов должна быть баранина порезанная кубиками 0.5см, такого же размера тыква, такого же размера лук. В классических мантах пропорции одинаковые по объему + немного соли.

Тесто замешивается как вода + мука + соль щипотку. При этом защипываются манты не герметично (в отличии от пельменей)

Вообщем не знаю что Вы купили. Но судя по описанию это не то, что принято мантами называть :(
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Лука очень много и еще какие-то овощи (тыква этo или нет, не знаю) но вперемешку мясо с овощами.

Защипнуты они не как пельмени (со всеx сторон) а эта баранья начинка завернута в кусочек плоского теста и защипнута в одном месте.

В городе живут общиной люди из Средней Азии (бывшие буxарские евреи), xодят в эти же русские магазины, не думаю что можно делать и продавать какие-то неправильные пельмени из баранины, люди стали бы говорить а я за много лет об этом колбасном цеxе слышал только xорошее. Там довольно много людей из нашего же города работают или работали, платят там не очень много так что люди набираются опыта и уxодят а на иx место приxодят новые.
Last edited by sergey1234 on 22 Jun 2008 04:08, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Но не кубиками, а фарш из мясорубки.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

sergey1234 wrote:В городе живут общиной люди из Средней Азии (бывшие буxарские евреи), xодят в эти же русские магазины.

Ну и что?
"А некоторые и мышей едят" (с) Простоквашино.

Читайти Сталика. Он в отличии от бывших евреев готовить умеет. Очень полезная общеобразовательная книга :
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Я манты варю в мантышнице (на пару, то есть) не менее 45 минут. Иногда даже больше. Чтобы лук на зубах не скрипел.
Насчет мантышницы - я привезла свою, домашнюю. Ту можно купить пароварку (которая ближе всего подходит к мантоварке) в корейском магазине.

...А где манты - то купили? Мне тоже надо - тем более, из баранины... :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

UFO wrote:...А где манты - то купили? Мне тоже надо - тем более, из баранины... :oops:

- Russian Delight, a small family run deli catering to Fair Lawn’s Russian community on Plaza Road

http://www.fairlawnnews.com/2001/Jun-Ju ... nesses.htm
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Понятно, спасибо. Далеко, придется самой делать... :)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.

Return to “Кулинария”