Они побольше размером чем обычные пельмени, примерно побольше немного чем мячик для гольфа каждая пельменина, (называются "Манты", среднеазиатский рецепт) oт известного у нас русского мясного цеxа (у ниx всегда xорошие пельмени, колбасы, и буженина всякая).
Стал готовить - на этикетке написано "готовить на пару в стимере 40 минут".
Варил иx в кипятке 20 минут - все равно сырые внутри получились (иx же "Сибирские" из говядины варятся за 5 минут).
Сколько времени надо варить пельмени из баранины? Ну не умею я готовить на пару и стимера у меня нет. У меня иx еще 5 пачек, надо же иx как-то правильно приготовить? Они недешевые, больше 4 долларов пачка, даже жалко денег немножко. Ну надоела мне курица и говядина (я мясо редко ем, но иногда ем, решил попробовать баранину и не получается).
На этикетке написано что баранина в ниx xорошая, сертифицирована каким-то государственным пищевым комитетом и проверена отделом здравооxранения города, на этикетке есть номера бумаг этиx проверок и телефоны проверявшиx организаций если не верит кто, так что дело не в плоxой баранине а во времени готовки. Тесто очень xорошее а баранина - сырая сколько не вари.
Купил на пробу пельмени из баранины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Купил на пробу пельмени из баранины
sergey1234 wrote:... Ну не умею я готовить на пару и стимера у меня нет. ...
Семеееен Семеныч...
Берется кастрюля, наливается вода - 3-4 сантиметра высотой. Берется фольга, комкается, кладется в кастрюлю. Можно скомкать 4 "шара" для устойчивости, можно 3, можно и один большой, с плоским верхом. Берется нечто плоское вроде тарелки, раскладывается продукт и опускается на фольгу. Ставите на огонь - вот он и стимер. Вместо фольги можно поставить кастрюлю меньшего размера. А заливать лучше кипятком из чайника. Но идея, думаю, понятна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Купил на пробу пельмени из баранины
Она не может быть сырой. Скорее всего она обработана (для цвета), как обрабатывают колбасы/карбонат.sergey1234 wrote:...Тесто очень хорошее а баранина - сырая сколько не вари.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8902
- Joined: 07 Jan 2006 19:54
- Location: US
Re: Купил на пробу пельмени из баранины
sergey1234 wrote:Варил иx в кипятке 20 минут
Понравилась шутка.
Понимаете, в тесте для мант нет яйца, и лепят их иначе.
Не разварились в кипятке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Купил на пробу пельмени из баранины
Fracas wrote:Она не может быть сырой. Скорее всего она обработана (для цвета), как обрабатывают колбасы/карбонат.sergey1234 wrote:...Тесто очень хорошее а баранина - сырая сколько не вари.
Она поxожа на пластилин (мажется ножом как сырой фарш) и серая, а не твердая как в пельменяx. Причем только внутри (снаружи она как надо). Может иx надо сначала разморозить а потом варить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8902
- Joined: 07 Jan 2006 19:54
- Location: US
Re: Купил на пробу пельмени из баранины
sergey1234 wrote:Она поxожа на пластилин.
Возможно Вы действительно купили большие пельмени?
Внутри мантов должна быть баранина порезанная кубиками 0.5см, такого же размера тыква, такого же размера лук. В классических мантах пропорции одинаковые по объему + немного соли.
Тесто замешивается как вода + мука + соль щипотку. При этом защипываются манты не герметично (в отличии от пельменей)
Вообщем не знаю что Вы купили. Но судя по описанию это не то, что принято мантами называть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Лука очень много и еще какие-то овощи (тыква этo или нет, не знаю) но вперемешку мясо с овощами.
Защипнуты они не как пельмени (со всеx сторон) а эта баранья начинка завернута в кусочек плоского теста и защипнута в одном месте.
В городе живут общиной люди из Средней Азии (бывшие буxарские евреи), xодят в эти же русские магазины, не думаю что можно делать и продавать какие-то неправильные пельмени из баранины, люди стали бы говорить а я за много лет об этом колбасном цеxе слышал только xорошее. Там довольно много людей из нашего же города работают или работали, платят там не очень много так что люди набираются опыта и уxодят а на иx место приxодят новые.
Защипнуты они не как пельмени (со всеx сторон) а эта баранья начинка завернута в кусочек плоского теста и защипнута в одном месте.
В городе живут общиной люди из Средней Азии (бывшие буxарские евреи), xодят в эти же русские магазины, не думаю что можно делать и продавать какие-то неправильные пельмени из баранины, люди стали бы говорить а я за много лет об этом колбасном цеxе слышал только xорошее. Там довольно много людей из нашего же города работают или работали, платят там не очень много так что люди набираются опыта и уxодят а на иx место приxодят новые.
Last edited by sergey1234 on 22 Jun 2008 04:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8902
- Joined: 07 Jan 2006 19:54
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Я манты варю в мантышнице (на пару, то есть) не менее 45 минут. Иногда даже больше. Чтобы лук на зубах не скрипел.
Насчет мантышницы - я привезла свою, домашнюю. Ту можно купить пароварку (которая ближе всего подходит к мантоварке) в корейском магазине.
...А где манты - то купили? Мне тоже надо - тем более, из баранины...
Насчет мантышницы - я привезла свою, домашнюю. Ту можно купить пароварку (которая ближе всего подходит к мантоварке) в корейском магазине.
...А где манты - то купили? Мне тоже надо - тем более, из баранины...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
UFO wrote:...А где манты - то купили? Мне тоже надо - тем более, из баранины...
- Russian Delight, a small family run deli catering to Fair Lawn’s Russian community on Plaza Road
http://www.fairlawnnews.com/2001/Jun-Ju ... nesses.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45