MD/DC климат .расскажите, похвалите, поругаите..

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
SergeL wrote:
uncle_Pasha wrote:
Polinnka wrote:PHP и синиор связываутся 10 + годами опыта (не только PHP) и хорошим россииским дипломом...

наиболее ценные навыки в DC area - это наличие американского гражданства и возможность получения клиренса.

И как же мы тут бедные с ГЦ и H1B выживаем только :)

Мы с чем спорим? Количество доступных позиций зависит от наличия приведенных мной "навыков" существенно сильнее чем от чего-либо еще. Чем бы вы не занимались. Будем оспаривать?

Удачи!

Нет. Это не так. Есть позиции которые требуют клиранс и ситизеншип, но вокруг еще больше позиций где это не требуется. Иначе бы я не видел вокруг столько индусских и китайских лиц моих коллег.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
Polinnka wrote:PHP и синиор связываутся 10 + годами опыта (не только PHP) и хорошим россииским дипломом...

наиболее ценные навыки в DC area - это наличие американского гражданства и возможность получения клиренса.
Удачи!

А еще переносимость русской парной бани на болотах...
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

StrangerR wrote:на болотах...

ну-ну.. остается только добавить, что среди тех болот на кочках вперемежку
сидят медведи в косоворотках и крокодилы в кокошниках.
Болото, к вашему сведению, тут всего одно, но очень известное. Гольфстрим называется.
На ИстКосте - да, баня, но зато в Европе на 50-й параллели и Киев, и другие плодородные места до сих пор существуют.
А Питер - вообше чуть к северу от шестидесятого градуса, но все-равно livable.
Для сравнения: в Канаде к северу от 50-й широты начинается уже тундра, фактически
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

боже ...куда я еду... на интрвьу все как-то приятно выглядело... наверно - демо версия была... :mrgreen:

хм... гражданство есть... можно ли клиранс получить - :pain1: ... скажите - а ети работи, если с гражданством, там могут быть хорошие, интересные проекты? Ну скажем, в мат моделировании, те работы которые с гражданством, ну вы сами на них работать не захотите, дело даже не в гражданстве, а в проектах...

и еше вопрос.. с развлечениями - чтобы развлечения на дне стакана искать, етo не важно где жить. Есть что то специфическое ?- типа - развлечения в МД 101 - курс молодого боицa. Наверное можно на лодке кататься, купаться.. в лесу хаикать (по карте вижу - лес есть :) )... На лыжах ?

ps... а где еше осень красивая?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Polinnka wrote:боже ...куда я еду... на интрвьу все как-то приятно выглядело... наверно - демо версия была... :mrgreen:

хм... гражданство есть... можно ли клиранс получить - :pain1: ... скажите - а ети работи, если с гражданством, там могут быть хорошие, интересные проекты? Ну скажем, в мат моделировании, те работы которые с гражданством, ну вы сами на них работать не захотите, дело даже не в гражданстве, а в проектах...

и еше вопрос.. с развлечениями - чтобы развлечения на дне стакана искать, етo не важно где жить. Есть что то специфическое ?- типа - развлечения в МД 101 - курс молодого боицa. Наверное можно на лодке кататься, купаться.. в лесу хаикать (по карте вижу - лес есть :) )... На лыжах ?

Купаться - помимо океана (3 - 3.5 часа езды), можно и в Чезапикском заливе (1 - 1.5 часов езды.) На лодке кататься - можно в самом DC (Tidal Basin), а можно и в различных парках, где даются лодки напрокат. Многие ездят в Deep Creek Lake (4 часа от Вашингтона) для этой цели. Там же можно и на лошадях покататься. На лыжах - всего в часе-двух езды есть как минимум два горнолыжных заведения (оба в Пенсильвании.) Hiking в лесу - на это есть Appalachian Trail. Если же вас интересуют различные культурные мероприятия - их полно в самом Вашингтоне, а также в близлежащих Аннаполисе, Балтиморе, Александрии.
Вообще рекомендую купить книгу "50 Day Trips From Washington, D.C." - описываются всевозможные достопримечательности Вашингтона и его окрестностей вплоть до Делавэра и Пенсильвании, а также Джеймстауна и Норфолка.

Polinnka wrote:ps... а где еше осень красивая?

Самая красивая осень - в Мэйне, Нью-Хэмпшире, Вермонте. Но и в районе Вашингтона (конкретнее, в Шенандоа) есть на что посмотреть в этом аспекте.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Polinnka wrote:боже ...куда я еду... на интрвьу все как-то приятно выглядело... наверно - демо версия была... :mrgreen:

Есть очень интересные проекты, куда без security clearance не пустят - в основном такие проекты вертятся вокруг обороны и национальной безопасности. Получить clearance непросто, особенно если уровень выше secret. TS/SCI Lifestyle Polygraph получить очень и очень сложно, особенно родившимся вне США. Но есть проекты, где достаточно secret или top secret.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Что касается зимы - среднестатистическая зима продолжается с января по середину марта, снег выпадает хотя бы один раз за зиму, иногда достаточно серьёзно (помню хотя бы знаменитую метель 1996 года, когда в январе выпало чуть ли не больше метра снега и в течение недели правительство, школы и многие бизнесы были закрыты.) Ещё один раздражающий элемент зимы - замерзающие дожди. Тоже бывают каждую зиму как минимум один раз. Вообще я слышал, что дипломатам, прибывающим в Вашингтон на лето и на зиму, дают на эти месяцы доплату за вредность.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Polinnka wrote:а где еше осень красивая?

все просто. Там где много кленов, там и красиво. А здесь, в низине особенно,
дубы преобладают. Но, чуть подальше отъехать, в предгорья, так совсем неплохо.
Не Вермонт, конечно, но крррасотищаааа....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Andy Wooden wrote:

Болото, к вашему сведению, тут всего одно, но очень известное. Гольфстрим называется.
На ИстКосте - да, баня, но зато в Европе на 50-й параллели и Киев, и другие плодородные места до сих пор существуют.
Для сравнения: в Канаде к северу от 50-й широты начинается уже тундра, фактически

Речь про то, что я попав ближе к началу осени в DC ощущал себя в парной бане на болоте. Комары даже наличествовали. Жара жуткая, парилка жуткая, сверху облака висят, ветра нету...
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

StrangerR wrote:
Andy Wooden wrote:

Речь про то, что я попав ближе к началу осени в DC ощущал себя в парной бане на болоте. Комары даже наличествовали. Жара жуткая, парилка жуткая, сверху облака висят, ветра нету...

На самом деле сентябрь в DC много приятнее, чем август. Хотя по-разному бывает.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я за последние годы к жаре привык, вполне нормально ездил на мотоцикле неделю назад, когда было 36 градусов. Таких по настоящему жарких дней бывает не очень много, в крайнем случае можно пересидеть дома. Больше раздражает снег и холод зимой.
Polinnka, из какого штата переезжаете?
Who его знает
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

я переезжау из SFBA , до етого жила в Houston, TX, так что жарои меня не удивить... а вот замерзающие дожди 8O - даже представить себе не могу.... .....

а вот еше у меня такои offtopic вопрос - с машинои, если не снег, а дожди зимои; мне лучше летняя резина или мультисезоннaя? летняя - в дождь гoраздо лучше, чем мультисезоннaя (на мои вкус).. менять резину я не буду... и еше... про заднеприводные машины - наверное стоит забыть?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote: Есть позиции которые требуют клиранс и ситизеншип, но вокруг еще больше позиций где это не требуется. Иначе бы я не видел вокруг столько индусских и китайских лиц моих коллег.

Вообще говоря, наличие китайского или индусского лица не является препятствием к получению гражданства.
Удачи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
SergeL wrote: Есть позиции которые требуют клиранс и ситизеншип, но вокруг еще больше позиций где это не требуется. Иначе бы я не видел вокруг столько индусских и китайских лиц моих коллег.

Вообще говоря, наличие китайского или индусского лица не является препятствием к получению гражданства.
Удачи!

Ну да, ну да. То то у них разговоры на кухне про I140, Advanced Parole, очередь за ГЦ....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:Ну да, ну да. То то у них разговоры на кухне про I140, Advanced Parole, очередь за ГЦ....

Несомненно, на некоторые проекты допускают и Н1, но сколько их, тех проектов-то в ДЦ?
Судя по Dice 1-2% от всех рабочих мест. И это сейчас, пока рынок труда еще не плох...

Удачи!

Return to “Города и окрестности”