MD/DC климат .расскажите, похвалите, поругаите..

Polinnka
Уже с Приветом

MD/DC климат .расскажите, похвалите, поругаите..

Post by Polinnka »

расскажите, похвалите, поругаите.. Народ тут на климат жалуется ..А то вот сьездила один раз и теперь - ето моя хрустальная мечта 8) .. хотя зима слегка пугает....
inerrabilis
Уже с Приветом

Re: MD/DC климат .расскажите, похвалите, поругаите..

Post by inerrabilis »

Работал зимой в окрестностях DC. Было не холодно, с утра около нуля, днем теплее. Очень доставало по утрам соскребать лед с ветрового стекла. Пару раз были сильные снегопады и половина народу не приезжала на работу. Но в начале февраля зима закончилась.
DimaDC
Уже с Приветом

Re: MD/DC климат .расскажите, похвалите, поругаите..

Post by DimaDC »

Polinnka wrote:расскажите, похвалите, поругаите.. Народ тут на климат жалуется ..А то вот сьездила один раз и теперь - ето моя хрустальная мечта 8) .. хотя зима слегка пугает....

Зима приходится в основном на Февраль-Март - самые холодные месяцы в году - погода в районе 0 С, сырость, дожди и .д.

Весна - Просто череда теплых и холодных дней перед летом. Очень короткая, приходится как правило на апрель.

Лето - Жара и сильная влажность. Температура порядка 30-40 C.

Осень - очень долгая и теплая, длится до января месяца. Температура примерно 15-20 С. Иногда бывает похолодает, но ненадолго.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

спасибо !! :D

Как с IT работами и зарплатами для очень синиор девелопера PHP/UNIX чаго стоит ожилать ??

a как с развлечениями, всякими интерестными поездками по выходним?
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Polinnka wrote:Как с IT работами и зарплатами для очень синиор девелопера PHP/UNIX чаго стоит ожилать ??

во-первых, это здесь off-topic :) , во-вторых, главный и недосягаемый спец
по оценке уровня зарплат в столичной округе - это Uncle Pasha. Лично я в его присутствии
просто робею :) Так что, ждите, пока он скажет свое слово. Ну, или группу слов,
которая выражает законченную мысль.
Polinnka wrote:a как с развлечениями, всякими интерестными поездками по выходним?

Опять придираются... кто же знает чем вы развлекаетесь по выходным, к чему
проявляете интересТ и куда любите ездить. Одни с удовольствием проводят весь день
в музее авиации, например. Другие с самого утра ищут у стакана дно...

А погода тут летом мерзопакостная, да. В последние годы это были периоды
с последней декады июля по первую декаду сентября (включительно).
Главный недостаток, IMHO, - это то, что вечером нет прохлады., причем так может
продолжаться две недели подряд. Причем, каждые 50м над уровнем моря
означают более щадящий климат. А в самом Вашингтоне в конце лета 35 градусов по Цельсию
в 23:00 - это нормально. И цикады орут так, что собеседника не слышно.

P.S. как вы увязываете определение "очень синиор" и название PHP?
Что, в Калифорнии так бывает? Тогда, это действительно страна чудес...
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Andy Wooden wrote:P.S. как вы увязываете определение "очень синиор" и название PHP?
Что, в Калифорнии так бывает? Тогда, это действительно страна чудес...

А что, senior - это только на Java? :pain1:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Осень и весна тут - чудесные, с дождями, с цветением разнообразнейших растений (а осенью - с багрянными листопадами), лето и особенно, зима - гадость. Летом жарко и влажно, часто идут дожди, грозы, тут же выходит солнце и от крыш валит пар. Жара может держаться до середины октября (как в прошлом году, например). Зима - морозов практически не бывает, снег идет скудно, но ветра! С ветрами тут несильный мороз может превратиться в колотун до -15-20С.
Насчет цветения растений - тут очень высокий уровень pollens, так что имейте это ввиду, если Вы подвержены сезонным аллергиям.

...Может, я неправа, но мне кажется, что бОльшее беспокойство у Вас должен вызывать траффик в окрестностях DC/MD/VA, а не погода. :)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

PHP и синиор связываутся 10 + годами опыта (не только PHP) и хорошим россииским дипломом... salary.com дает 97 - 117 - ето как то похоже на правду?

про траффик я читала в предидуших темах - вроде народ ругался сильно.. поняла, что надо либо в DC жить (чтo б против трафика ехать), либо возле работы (наверное нa месте легче понять)...

влажнуу жару я довольно хорошо представляу, (и не плохо переношу); а зима влажная ? если луди не могут приехать на работу из за снега (иногда вижу ето на weather chanel, но плохо представляу)- мне нужен AWD?

осень...листья цветные - вот по осени скучау :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Polinnka wrote:PHP и синиор связываутся 10 + годами опыта (не только PHP) и хорошим россииским дипломом...

наиболее ценные навыки в DC area - это наличие американского гражданства и возможность получения клиренса.
Удачи!
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Polinnka wrote:97 - 117 - ето как то похоже на правду?

вполне. По-крайней мере, здесь эти цифры никого не испугают.
Polinnka wrote:а зима влажная ? если луди не могут приехать на работу из за снега (иногда вижу ето на weather chanel, но плохо представляу)- мне нужен AWD?

нет, зима не влажная. И вообще, долгой непогоды здесь не бывает.
Дней, когда люди не могут доехать до работы, бывает 3-4 в сезон. Причем, это не только снег.
Есть еще одно правобережное изобретение - freezing rain.
Нужен ли AWD сильно зависит от того где и как вы будете ездить.
Если в основном "в городе" - то нет, не нужен.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Polinnka wrote:влажнуу жару я довольно хорошо представляу, (и не плохо переношу); а зима влажная ?

зима не влажная, зима промозглая. Т.е. температура вроде около 0, а холодно так как будто -15. Я в Бостоне меньше мерзну, хотя здесь и холоднее.
Весна там всего пару недель, так что пролетает совершенно незаметно. Хорошая осень тянется где-то месяц, если повезет. Наиболее приятное время года, когда можно чувствовать себя более менее комфортно на улице. В ноябре начинаются проливные дожди, так что приятная осень заканчивается.

Polinnka wrote:осень...листья цветные - вот по осени скучау :)

Есть места с гораздо более красивой осенью :wink:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

BOBAH wrote:В ноябре начинаются проливные дожди, так что приятная осень заканчивается.

читаю вот, и никак не могу узнать то, что вокруг себя уже без малого десять лет наблюдаю :)
Оно и понятно: всяк своё видит.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
Polinnka wrote:PHP и синиор связываутся 10 + годами опыта (не только PHP) и хорошим россииским дипломом...

наиболее ценные навыки в DC area - это наличие американского гражданства и возможность получения клиренса.
Удачи!

И как же мы тут бедные с ГЦ и H1B выживаем только :)

Не слушайте Пашу. Клиранс и ситизеншип конечно вешь хорошая, но и без него живется волне неплохо. Вот Network Administrator, или System Administrator или DBA, в нашей эрии без ситизиншипа с трудом устроится. А J2EE, PHP, .Net, C++ спокойно находят работу.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Andy Wooden wrote:
BOBAH wrote:В ноябре начинаются проливные дожди, так что приятная осень заканчивается.

читаю вот, и никак не могу узнать то, что вокруг себя уже без малого десять лет наблюдаю :)
Оно и понятно: всяк своё видит.

Ладно Андрей, про осень он конечно загнул. Но согласись что прошлая зима была какая то лютая. В Феврале мерзли, -10Ц было. и весна поздняя была, все этот сурок с филаделфии. Поехать его, пристрелить ;)

Average climate in Washington, District of Columbia

http://www.city-data.com/city/Washingto ... umbia.html
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:
uncle_Pasha wrote:

И как же мы тут бедные с ГЦ и H1B выживаем только :)

Мы с чем спорим? Количество доступных позиций зависит от наличия приведенных мной "навыков" существенно сильнее чем от чего-либо еще. Чем бы вы не занимались. Будем оспаривать?

Удачи!

Return to “Города и окрестности”