Netspirit wrote:Загадили топик оффтопиком. Давайте уже про то, как Сиэтл сакс
Видимо Сиетл сакс настолько биг тайм что даже не заслуживает обсуждения.
StrangerR wrote:Час на машине в одну сторону - без трафика не устаешь (а скажем езда в южный Сан Озе из Валнут Крика - 55 минут без задержек вообще), а с трафиком - можно устать, но на то и придуманы сдвинутые расписания и работа из дому часть дней, чтобы это компенсировалось.
StrangerR wrote:Похоже. Менло Парк самое неудачное место для езды из Мораги - даже из Валнут Крика удобнее...
На самом деле из наших орехов черная дыра, плохо достигаемая в час пик - Менло Парк, часть Пало Альто, и пересечение 237 и 101. Все остальное достигается достаточно легко.
Я вижу отличные дороги, хорошее хотя и несколько дороговатое жилье, отличный публичный транспорт, климат на любой вкус, кучу работы. Вот за этим люди и едут сюда.
Во вторых, замечено было что для живущих близко от работы мир резко сужается - поехать в Таху это огромный подвиг, в Йосемит - только на 3 дневный праздник (когда там дикая толчея), и даже в Монтерей - целое мероприятие. Для тех кто ездит сравнительно много - это все становится близкими пригородами, абсолютно безпроблемными.
Komissar wrote:Ну, некоторые из нас, ликующих, тоже пожили в шишконсинах и хлоридах.
Хитачик wrote:Misha wrote:Хитач, на самом деле ничего плохого нет в том, чтобы привыкнуть жить скромно, если это не во вред здоровью. И если это радует. Но я не поверю что 2 часа в день на дороге -
а,. полезно
б. радует
Согласен - не согласен я с тем, что эту самую скромность преподносят как единственно возможную альтернативу, а все "роскоши" (нормальные дома, 15-минутный комьют и так далее) поднимают на смех.
P.S. "Позитив про SFBA", серия вторая?
Хитачик wrote:StrangerR wrote:Похоже. Менло Парк самое неудачное место для езды из Мораги - даже из Валнут Крика удобнее...
Почему удобнее? 680 на юг ехать - так там, как я понял, на 580 труба перейти, ну а с 238 на 880 даже в выходные пробка.... или я какой-то маршрут упускаю из виду?
На самом деле из наших орехов черная дыра, плохо достигаемая в час пик - Менло Парк, часть Пало Альто, и пересечение 237 и 101. Все остальное достигается достаточно легко.
А что есть "все остальное"?! Основная IT работа - Silicon Valley, а как в нее из ваших орехов?!!! На 24 в тоннеле засада, на 680 хрен на 580 перейдешь (а дальше на 880 забодаешься), 680 дальше на юг, я понимаю, тоже забита по самое небалуйся, ибо туева хуча жилья в Dublin/Pleasanton, San Ramon и Livermore понастроили...
.
Nyurka wrote:Хитачик, расскажите мне, где примерно вы в итоге выбрали жить, когда одному надо работать в Silicon Valley а второму в Downtown SF? У вас кажется жене надо было туда ездить - вся работа там. Ну и у меня может подобное получиться. Можно в личнку. Спасибо большое.
StrangerR wrote:1) Никакой засады в туннеле нету... [skipped] ... 55 минут в 9 утра без остановок, обратно чуть хуже
И как можно это сравнивать с Техасом, в котором нельзя летом без кондиционера жить - непонятно... Дороги что там что тут одинаковые (вам список привести, какие дороги были перестроены в Беа Ареа?), транспорт тут на порядок лучше, остается лишь то, что Техас дешевле потому что никому не нужен.
Хитачик wrote:А что есть "все остальное"?! Основная IT работа - Silicon Valley, а как в нее из ваших орехов?!!!
Хитачик wrote:На 24 в тоннеле засада
Хитачик wrote:, на 680 хрен на 580 перейдешь (а дальше на 880 забодаешься),
Хитачик wrote:680 дальше на юг, я понимаю, тоже забита по самое небалуйся,
Хитачик wrote:А что до кондиционера.... прости, но опять: не верю, что в Walnut Creek без него можно прожитьВ SF, Daly City, Pacifica - да, можно. Уже в Краснодеревьево тяжело, в Silicon Valley - низя, в Walnut Creek и подавно.
deve wrote:Хитачик wrote:А что до кондиционера.... прости, но опять: не верю, что в Walnut Creek без него можно прожитьВ SF, Daly City, Pacifica - да, можно. Уже в Краснодеревьево тяжело, в Silicon Valley - низя, в Walnut Creek и подавно.
марш на city-data.com или хотя бы на weather.com погоду в Хьюстоне и Walnut Creek cравнивать
Хитачик wrote:deve wrote:Хитачик wrote:А что до кондиционера.... прости, но опять: не верю, что в Walnut Creek без него можно прожитьВ SF, Daly City, Pacifica - да, можно. Уже в Краснодеревьево тяжело, в Silicon Valley - низя, в Walnut Creek и подавно.
марш на city-data.com или хотя бы на weather.com погоду в Хьюстоне и Walnut Creek cравнивать
И? Сходил на yahoo.weather.com - завтра в Хьюстоне - 36, в Walnut Creek - 32, послезавтра - 33 и 31 и так далее (и это с учетом того, что в Хьюстоне теплый сезон уже начался, а в SFBA еще не разогрелось на всю катушку). Два-три-четыре градуса разницы в данном случае есть принципиальная причина отсутствия необходимости в кондиционере?!!!![]()
deve wrote:марш изучать про влажность и due point
а еще погляди какая температура ночью тут и там.
PS: я согласен с тобой что кондер тут нужен, с ним комфортнее и я не понимаю этого прикола Долины, не ставить кондеров в дома. Но на улице вполне весь день можно всегда без него. Поэтому сравнение с местами типо Хьюстона где нужно в скафандре летом ходить не уместно.