Сиетл сакс

inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Netspirit wrote:Загадили топик оффтопиком. Давайте уже про то, как Сиэтл сакс :)

Видимо Сиетл сакс настолько биг тайм что даже не заслуживает обсуждения.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:Час на машине в одну сторону - без трафика не устаешь (а скажем езда в южный Сан Озе из Валнут Крика - 55 минут без задержек вообще), а с трафиком - можно устать, но на то и придуманы сдвинутые расписания и работа из дому часть дней, чтобы это компенсировалось.

Ну я так и ездил, против траффика и в удобное мне время.
Но через три года (даже раньше) от этого не только устал, меня просто это за.... сильно достало! :D

мои дети ходят на всякие спорт секции и кружки, но если бы один из нас в семье опять работал час от дому, половину кружков и спорта пришлось бы отменить.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

StrangerR wrote:Похоже. Менло Парк самое неудачное место для езды из Мораги - даже из Валнут Крика удобнее...

Почему удобнее? 680 на юг ехать - так там, как я понял, на 580 труба перейти, ну а с 238 на 880 даже в выходные пробка.... или я какой-то маршрут упускаю из виду? :pain1:

На самом деле из наших орехов черная дыра, плохо достигаемая в час пик - Менло Парк, часть Пало Альто, и пересечение 237 и 101. Все остальное достигается достаточно легко.

А что есть "все остальное"?! Основная IT работа - Silicon Valley, а как в нее из ваших орехов?!!! На 24 в тоннеле засада, на 680 хрен на 580 перейдешь (а дальше на 880 забодаешься), 680 дальше на юг, я понимаю, тоже забита по самое небалуйся, ибо туева хуча жилья в Dublin/Pleasanton, San Ramon и Livermore понастроили...

Или таки вертолетом? А что - я знаю в Гугле менеджера, он каждый день на самолете откуда-то из-под Сакраменто летает... :smoke:

Я вижу отличные дороги, хорошее хотя и несколько дороговатое жилье, отличный публичный транспорт, климат на любой вкус, кучу работы. Вот за этим люди и едут сюда.

Куча работы - это да. А в остальном, коллега, сразу видно, что Вы за пределами "сюда" не бывали. Дороги в Калифорнии очень плохие, это признают все, кто может сравнивать. Жилье - опять же, Вы просто не знаете, каким хорошее жилье может быть. Публичный транспорт.... спасибо, я в Москве читал в метро, теперь ношу очки и желание еще зрение сажать у меня нет.

В Москве полтора выходило? Вот я и говорю: Gay Area - это, безусловно "апгрейд" для выходцев из стран третьего мира, типа России, Китая или Индии. А вот по сравнению со..... скажем так - некоторыми другими местами США - даунгрейд. Я тоже, когда из Москвы приехал, радовался. А как из Техаса..... Image

Во вторых, замечено было что для живущих близко от работы мир резко сужается - поехать в Таху это огромный подвиг, в Йосемит - только на 3 дневный праздник (когда там дикая толчея), и даже в Монтерей - целое мероприятие. Для тех кто ездит сравнительно много - это все становится близкими пригородами, абсолютно безпроблемными.

Скажу про себя - с точностью до наоборот. В Хьюстоне, когда мне до работы было 15 минут ехать, с удовольствием ездили везде, 6 часов до Нового Орлеана только потому, что туда одноклассник прилетел - запросто.

А тут так за.... ездить ((с) Misha), что даж до Аламеды из нашего Краснодеревьева поехать лень.
Last edited by Хитачик on 16 Jun 2008 07:50, edited 1 time in total.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, некоторые из нас, ликующих, тоже пожили в шишконсинах и хлоридах.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Misha wrote:это минимум 3,000 в год на бензин и амортизацию

это минимум 3k за гараж, если в СФ работаешь... прямо в здании, где я работаю гараж 400 в месяц, если минут 7 пешком пройти - там 300 ..
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Komissar wrote:Ну, некоторые из нас, ликующих, тоже пожили в шишконсинах и хлоридах.

Image Блин, а я понял в чем дело! Где-то читал, что лет 20-30 назад дороги в Калифорнии были хорошие. И жилье в том же Техасе 20-30 летней давности примерно соответствует "хаткам" Гей Эрии.

Вы ж, Комиссар, помнится, лет 15 назад сюда приехали? Тогда - вполне поверю - в "шишконсинах и хлоридах" все было похоже на Калифорнию. Но с тех пор - не скажу за хлориды, в вот за Техас скажу - в том же Техасе жизнь шагнула на 15 лет вперед. И дороги новые стоятся (а в Калифорнии их только подлатывают), и жилье старое сносится, а новое (более комфортабельное) строится... а Гей Эрия (вместе с Вашим сравнением ее с "шишконсинами и хлоридами") как законсервировалась на 15-20 лет назад, так и осталась.

Вы, Комиссар, во времени законсервировались - на зря Вам место на кладбище уже торгуют :mrgreen:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:
Komissar wrote:Ну, некоторые из нас, ликующих, тоже пожили в шишконсинах и хлоридах.

Image Блин, а я понял в чем дело!

Komissar по-моему жил там когда был бедным постдоком. И очень недолго.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Хитачик wrote:
Misha wrote:Хитач, на самом деле ничего плохого нет в том, чтобы привыкнуть жить скромно, если это не во вред здоровью. И если это радует. Но я не поверю что 2 часа в день на дороге -
а,. полезно
б. радует

Согласен - не согласен я с тем, что эту самую скромность преподносят как единственно возможную альтернативу, а все "роскоши" (нормальные дома, 15-минутный комьют и так далее) поднимают на смех.

P.S. "Позитив про SFBA", серия вторая? :mrgreen:

Хитачик, расскажите мне, где примерно вы в итоге выбрали жить, когда одному надо работать в Silicon Valley а второму в Downtown SF? У вас кажется жене надо было туда ездить - вся работа там. Ну и у меня может подобное получиться. Можно в личнку. Спасибо большое.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хитачик wrote:
StrangerR wrote:Похоже. Менло Парк самое неудачное место для езды из Мораги - даже из Валнут Крика удобнее...

Почему удобнее? 680 на юг ехать - так там, как я понял, на 580 труба перейти, ну а с 238 на 880 даже в выходные пробка.... или я какой-то маршрут упускаю из виду? :pain1:

На самом деле из наших орехов черная дыра, плохо достигаемая в час пик - Менло Парк, часть Пало Альто, и пересечение 237 и 101. Все остальное достигается достаточно легко.

А что есть "все остальное"?! Основная IT работа - Silicon Valley, а как в нее из ваших орехов?!!! На 24 в тоннеле засада, на 680 хрен на 580 перейдешь (а дальше на 880 забодаешься), 680 дальше на юг, я понимаю, тоже забита по самое небалуйся, ибо туева хуча жилья в Dublin/Pleasanton, San Ramon и Livermore понастроили...
.

1) Никакой засады в туннеле нету. Или он работает в 2 потока, или небольшая пробка легко проходится по правому ряду. Я даже в субботу в 5 часов (когда просто таки тучи народу там едут) езжу в Сан Франциско без малейшего напряга.

2) Аналогично мост - во первых, легко проходится через великую авеню, во вторых, быстрее всего парковаться на западном окланде на Барте (там полно парковоко доступных всегда) и ехать 1 остановку на Барте.

3) Не очень сложно доехать до 92-й - единственная засада на переходе с 580 на 880, с другой стороны - есть Воронья Слободка то бишь crow canyon road и дальше через Хайвард тоже можно проехать. Но на самом деле это место неприятное, и я бы наверное ездил немного по другому - 680 - авто - молл роад - 84 .

Я ездил в SAP довольно долго, лучший вариант был 680 - 580 - Хайвард - 880 - 92 - 280 - Page Mill Road. А вот через 101 и 237 проехать нереально - сан озе сакс... Ездил на пересечеие 85 и 101 южное - 55 минут в 9 утра без остановок, обратно чуть хуже...

Но конечно, лучшие работы для Орехов - это восточный бей и сан франциско - туда повсюду без проблем вообще.

И как можно это сравнивать с Техасом, в котором нельзя летом без кондиционера жить - непонятно... Дороги что там что тут одинаковые (вам список привести, какие дороги были перестроены в Беа Ареа?), транспорт тут на порядок лучше, остается лишь то, что Техас дешевле потому что никому не нужен.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nyurka wrote:Хитачик, расскажите мне, где примерно вы в итоге выбрали жить, когда одному надо работать в Silicon Valley а второму в Downtown SF? У вас кажется жене надо было туда ездить - вся работа там. Ну и у меня может подобное получиться. Можно в личнку. Спасибо большое.

Отвечу тут, так как некоторые маршруты я не очень знаю. Мы поселились в Redwood City Hills, формально мы теперь Woodside. Раньше ездили по 280 в Downtown SF на машине, но забодались по пробкам в городе.... в результате ездили до Daly City BART, оттуда на метро. Туда хорошо ездить вдвоем (carpool parking рядом со входом), одному нада либо monthly permit покупать (его ждать месяца полтора, $84/month), либо минут 7 пешкодралить от дальней парковки (если не early bird). Есть еще San Bruno BART - но 30 минут за метро для меня тяжело.

Сейчас я работаю в Menlo Park, мне вообще 6 миль (и 22 минуты) до работы. В Silicon Valley, собственно, никогда не комьютал, но до пересечения с 85 пробок быть не должно, дальше - спрашивайте жителей долины.

Вопчим, на моей стороне бея в Вашем случае луче всего San Mateo Hills - San Carlos Hills - Redwood City Hills. Апартментов нет как класса, мы сняли у часника. И ездить только по 280 - 101 непроходима в часы пик.

Возможно, есть варианты и на East Bay. BART там ходит почти везде - Dublin/Pleasanton (новое и белое место), Castry Valley (старенькое, но очень приятное место - там еще сохранилась настоящая Америка), район Freemont... последний наиболее близок к долине, но контингент там неприятный: индусы, афганцы и прочая "среднеюжная" азия. Castro Valley/Dublin/Pleasanton в этом отношении куда приятнее, но... как оттуда до силиконки добераться для меня загадка: из D/P ведет 680, но она забита, 880 южнее 92 должна быть ничаво (уточните у аборигенов), но до нее через 238 добираться очень тяжело.

Ну и, плюс, на мой взгляд больше 20 минут на BART ехать очень неприятно - особенно когда много лет на машине привык ездить.

StrangerR wrote:1) Никакой засады в туннеле нету... [skipped] ... 55 минут в 9 утра без остановок, обратно чуть хуже

Не поверю Вам, коллега. У меня все, кто в East Bay живет, к 7 утра приезжают - даже тот парень, что раньше 10 никогда не появлялся. Потому, что пробки. И уж точно не поверю про 55 минут из Walnut Creek на южное пересечение 101 и 85: туда и не в час пик, согласно Гуглу, 52 минуты ехать (54 мили).

И как можно это сравнивать с Техасом, в котором нельзя летом без кондиционера жить - непонятно... Дороги что там что тут одинаковые (вам список привести, какие дороги были перестроены в Беа Ареа?), транспорт тут на порядок лучше, остается лишь то, что Техас дешевле потому что никому не нужен.

Коллега, а Вы когда-ньть ездили по дорогам в Техасе? Если б ездили, то честное слово - не говорили бы, что они одинаковые.

А что до кондиционера.... прости, но опять: не верю, что в Walnut Creek без него можно прожить :pain1: В SF, Daly City, Pacifica - да, можно. Уже в Краснодеревьево тяжело, в Silicon Valley - низя, в Walnut Creek и подавно.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Хитачик wrote:А что есть "все остальное"?! Основная IT работа - Silicon Valley, а как в нее из ваших орехов?!!!

это не так в самом SF - работы уже почти стоко же скоко в Долине. source; dice.com
в одном Ист-Бее ИТ работы больше чем в Портланде или Шисконсине. source; dice.com

Хитачик wrote:На 24 в тоннеле засада

вообще нет в нем никакой засады. езжу через него регулярно. засада это the bay bridge.

Хитачик wrote:, на 680 хрен на 580 перейдешь (а дальше на 880 забодаешься),

сказали ж в Пало-альто и менло-парк - нехрен ездить из орехов
Хитачик wrote:680 дальше на юг, я понимаю, тоже забита по самое небалуйся,

не правильно понимаешь.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Хитачик wrote:А что до кондиционера.... прости, но опять: не верю, что в Walnut Creek без него можно прожить :pain1: В SF, Daly City, Pacifica - да, можно. Уже в Краснодеревьево тяжело, в Silicon Valley - низя, в Walnut Creek и подавно.

марш на city-data.com или хотя бы на weather.com погоду в Хьюстоне и Walnut Creek cравнивать
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

deve wrote:
Хитачик wrote:А что до кондиционера.... прости, но опять: не верю, что в Walnut Creek без него можно прожить :pain1: В SF, Daly City, Pacifica - да, можно. Уже в Краснодеревьево тяжело, в Silicon Valley - низя, в Walnut Creek и подавно.

марш на city-data.com или хотя бы на weather.com погоду в Хьюстоне и Walnut Creek cравнивать

И? Сходил на yahoo.weather.com - завтра в Хьюстоне - 36, в Walnut Creek - 32, послезавтра - 33 и 31 и так далее (и это с учетом того, что в Хьюстоне теплый сезон уже начался, а в SFBA еще не разогрелось на всю катушку). Два-три-четыре градуса разницы в данном случае есть принципиальная причина отсутствия необходимости в кондиционере?!!! :pain1:

Или уподобляешься поздноутренней тетечке, для которой +27С - приятный бриз, а 85F - жара невыносимая (цифры примерные, ты ж сам ее подловил) :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Хитачик wrote:
deve wrote:

И? Сходил на yahoo.weather.com - завтра в Хьюстоне - 36, в Walnut Creek - 32, послезавтра - 33 и 31 и так далее (и это с учетом того, что в Хьюстоне теплый сезон уже начался, а в SFBA еще не разогрелось на всю катушку). Два-три-четыре градуса разницы в данном случае есть принципиальная причина отсутствия необходимости в кондиционере?!!! :pain1:

марш изучать про влажность и due point
а еще погляди какая температура ночью тут и там.

PS: я согласен с тобой что кондер тут нужен, с ним комфортнее и я не понимаю этого прикола Долины, не ставить кондеров в дома. Но на улице вполне весь день можно всегда без него. Поэтому сравнение с местами типо Хьюстона где нужно в скафандре летом ходить не уместно.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

deve wrote:марш изучать про влажность и due point
а еще погляди какая температура ночью тут и там.

Про влажность согласен - не замечал, тут в Калифорнии очень много немолодых тетечек, выглядящих как сушеные воблы? Это потому, что кожа сохнет.

А что до температуры ночью - вот это меня больше всего и убивает тут, чуть солнышко ушло - все, на бэк-ярде не посидишь, по парку не погуляешь, нада одежду на себя напяливать :( В Хьюстоне же практически каждый день вечером в парке гуляли.

PS: я согласен с тобой что кондер тут нужен, с ним комфортнее и я не понимаю этого прикола Долины, не ставить кондеров в дома. Но на улице вполне весь день можно всегда без него. Поэтому сравнение с местами типо Хьюстона где нужно в скафандре летом ходить не уместно.

Вот именно - нужет и тут кондиционер, без него это не прикол, это называется нищета. А что до ходить.... во-первых привыякаешь, а во-вторых там тяжело "без скафандра" летом ходить, тут - зимой (в Хьюстоне зима - это +15 - +20, сухо и солнышко), так что часть года комфортной температуры на улице и тут, и там вылетает.

Хотя согласен - в целом тут климат помягче.

Return to “Города и окрестности”