Маккейн - выбор маргиналов

Мнения, новости, комментарии
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

MaxSt wrote:В том-то и дело, что не сработало.

I hate to rain on your parade, но если что то и не сработало - так это насильственная десегрегация

According to the Civil Rights Project at Harvard University, the desegregation of U.S. public schools peaked in 1988; since then, schools have become more segregated. As of 2005, the proportion of Black students at majority white schools was at "a level lower than in any year since 1968."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Разница в том, что теперь можете говорить только о пропорциях. А тогда были запреты. Вот эти запреты-то и не сработали.
War does not determine who is right - only who is left.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

MaxSt wrote:Разница в том, что теперь можете говорить только о пропорциях. А тогда были запреты. Вот эти запреты-то и не сработали.

В сухом остатке имеем те же пропорции. Спрашивается: ну и чем нам помогла отмена запретов? :roll: Может, не в той консерватории править начали?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AlienCreature wrote:Спрашивается: ну и чем нам помогла отмена запретов?

Стало больше свободы.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

MaxSt wrote:
Дядя Боба wrote:К слову, я до сих пор не уверен, что совместное обучение было необходимо вводить.

А как можно его НЕ вводить? Чисто законодательно, как можно оформить подобный запрет?

Если государственный колледж, то путем ввода квот и нормирования (что-то вроде: в каждом штате/городе должен быть "черный" университет и он должен финансироваться пропорционально доле черных в штате/городе).

Ну а с частными колледжами еще проще - просто позволить им принимать кого хотят. А кого не хотят - не принимать. Элементарная свобода контракта. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". А запрет на дискриминацию эту свободу контракта нарушает. Не знаю, стало ли от всего этого АА больше равенства, но свободы стало меньше.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kandid wrote:Ну а с частными колледжами еще проще - просто позволить им принимать кого хотят.

Так они и счас принимают кого хотят
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

AlienCreature wrote:
Kandid wrote:Ну а с частными колледжами еще проще - просто позволить им принимать кого хотят.

То есть они могут не принять негра на том основании, что он негр? Есть прецеденты?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kandid wrote:
AlienCreature wrote:

То есть они могут не принять негра на том основании, что он негр? Есть прецеденты?

Могут. И есть. Скандал правда вышел в Гарварде когда обнаружили что одного чувака из за формы ушей не взяли (i am not kidding!). С тех пор они конечно маскируются :mrgreen: Но в принципе их приемный процесс совершенно непрозрачен и мотивов неприема они объяснять не обязаны.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

AlienCreature wrote:Скандал правда вышел в Гарварде когда обнаружили что одного чувака из за формы ушей не взяли
Какой скандал? Просто критика в прессе или угроза судебного иска? То есть не принимая негра только потому, что он негр, нарушает ли колледж какой-нибудь закон?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kandid wrote:То есть они могут не принять негра на том основании, что он негр? Есть прецеденты?

Думаете, есть желающие попробовать? Рискнуть репутацией?
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

MaxSt wrote:
Kandid wrote:То есть они могут не принять негра на том основании, что он негр? Есть прецеденты?
Вопрос в том, чем они рискуют? Репутацией или еще и судебным иском? Вы знаете?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:
MaxSt wrote:В том-то и дело, что не сработало.

I hate to rain on your parade, но если что то и не сработало - так это насильственная десегрегация

According to the Civil Rights Project at Harvard University, the desegregation of U.S. public schools peaked in 1988; since then, schools have become more segregated. As of 2005, the proportion of Black students at majority white schools was at "a level lower than in any year since 1968."

ну а автобусы - в автобусах тоже появились места только для белых ? Хоть в автобусах-то насильственная десегрегация сработала ?

Это чтобы не начинать вас допытывать, понимаете ли вы разницу между "нельзя" и "не хочется".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kandid wrote:
MaxSt wrote:
Вопрос в том, чем они рискуют? Репутацией или еще и судебным иском? Вы знаете?

Знаю - репутацией. Очень не модно сейчас быть расистом.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

MaxSt wrote:
Kandid wrote:Вопрос в том, чем они рискуют? Репутацией или еще и судебным иском? Вы знаете?

Это понятно, что рискуют репутацией. Вопрос был, рискуют ли еще и иском? Существует ли закон, запрещающий расовую дискриминацию при приеме в учебные заведения? Были ли прецеденты, т.е. учебные заведения, проигрывавшиe иски по расовой дискриминации?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kandid wrote:Были ли прецеденты, т.е. учебные заведения, проигрывавшиe иски по расовой дискриминации?

Для этого нужно, как минимум, чтобы существовали учебные заведения, которые искренне не хотят принимать негров. Но таких нет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kandid wrote:
MaxSt wrote:
Kandid wrote:Вопрос в том, чем они рискуют? Репутацией или еще и судебным иском? Вы знаете?

Это понятно, что рискуют репутацией. Вопрос был, рискуют ли еще и иском? Существует ли закон, запрещающий расовую дискриминацию при приеме в учебные заведения? Были ли прецеденты, т.е. учебные заведения, проигрывавшиe иски по расовой дискриминации?

Я конечно не лоер, но ИМХО частное заведение имеет право отказать в обслуживании кому угодно не объясняя причин. Конечно если явно заявить что не приняли потому что негр - обязательно какой нибудь иск влепят - это ж Америка, тут кто угодно может судить кого угодно за что угодно. Плюс плохая паблисити. Ну так кто будет причину явно называть - да никто. И, соответственно, ничто не мешает не принять кого угодно на каких угодно основаниях.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

MaxSt wrote:Для этого нужно, как минимум, чтобы существовали учебные заведения, которые искренне не хотят принимать негров. Но таких нет.
Интересно, как вам удалось это выяснить. Телепатическим опросом руководства всех учебных заведений страны?

Впрочем, независимо от результатов такового опроса, достоверно известно, что учебные заведения, отказывавшиеся принимать негров, были. Если помните, до национальной гвардии доходило. Значит, могут существовать и судебные прецеденты. Поэтому (кстати, уже в третий раз) спрашиваю: Такие прецеденты есть или нет? Такой закон есть или нет?

AlienCreature wrote:Я конечно не лоер, но ИМХО частное заведение имеет право

Жаль, что ИМХО. :(

AlienCreature wrote:это ж Америка, тут кто угодно может судить кого угодно за что угодно.
Судить то может, но может ли выиграть суд? Интересно, были ли прецеденты?

AlienCreature wrote:Плюс плохая паблисити.
Для вас плохая, а для расистов хорошая. В трехсотмиллионной стране их должно быть много, даже среди студентов. Неужели не наберется на один колледж?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kandid wrote:Впрочем, независимо от результатов такового опроса, достоверно известно, что учебные заведения, отказывавшиеся принимать негров, были. Если помните, до национальной гвардии доходило.

Вот с тех пор и пропало желание.
Опять же это было два поколения назад, в руководстве учебных заведений теперь совсем другие люди сидят. У нынешних - нет ни малейшего желания.

Kandid wrote:Для вас плохая, а для расистов хорошая. В трехсотмиллионной стране их должно быть много, даже среди студентов. Неужели не наберется на один колледж?

Не наберется. Когда ккк пытался парад организовать последний раз, от силы десять человек пришло... говорю же, другое поколение сейчас.

Если и были какие-то островки, типа частных гольф-клубов и т.д. (уж их-то точно нельзя засудить), и то последние из них сдались лет 10-20 назад под давлением общественного мнения.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

MaxSt wrote:Знаю - репутацией. Очень не модно сейчас быть расистом.

Вспомнилось. А "в тему" или нет - Вам судить.
Работают у нас в лабе пятеро. Из них 2 белых, 1 индус и 2-е чёрных тётки. Одна из них терпеть не может белых.
До поры она это выражала только манерой общения(цедила через губу, говорила, не поворачиваясь к белому собеседнику, разговаривала довольно хамским тоном и т.д.) Поехали мы на ланч вместе(день рождения индуса отметить). На "ком" поедем? Я, ессно, предложил свои услуги(у меня "Юкон" - здоровая такая телега). Ехать минут 10 всего-то. Зашёл разговор за выборы/Обаму/макейна. И она выдаёт что-то типа "Вот победит Обама, мы, наконец-то, прижнём вас, белые bastards(как по рюсску?)". Индус спокойно так мне: "Поворачивай взат." Приехали в контору, индус - прямиком в Human Resourses.
Ну, короче, нас туда вызвали, спросили: "Правда?" Потом вызвали тётку и уволили нахрен "on the spot". А мне подумалось: ну ладно - может дело в том, что мы на Юге живём? Может где-нибудь в Нью Йорке/Массачусеттсе такого бы не получилось?
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Индусу и HR мой респект.

Представляю теперь что тетка теперь рассказывает по поводу дискриминации. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Jeep wrote:И она выдаёт что-то типа "Вот победит Обама, мы, наконец-то, прижнём вас, белые bastards(как по рюсску?)".

вот поэтому и нельзя Обаму выбирать :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Jeep wrote:А мне подумалось: ну ладно - может дело в том, что мы на Юге живём? Может где-нибудь в Нью Йорке/Массачусеттсе такого бы не получилось?

Навшрное есть тупые чёрные которые так думают. Но реально говоря, президент Обама не будет страшен среднему белому человеку. Наш текущий белый президент точно хуже.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

piligrim77 wrote:
Jeep wrote:И она выдаёт что-то типа "Вот победит Обама, мы, наконец-то, прижнём вас, белые bastards(как по рюсску?)".

вот поэтому и нельзя Обаму выбирать :)

+1
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

LeonidNYC wrote:Но реально говоря, президент Обама не будет страшен среднему белому человеку.

Вы так думаете потому что он отрекся от своего "морального компаса" и своей церкви?

Ну в принципе я тоже на это надеюсь, если его таки выберут: точно так же, глазом не моргнув, отречется и от своих черных избирателей. Но уверенности что будет именно так, а не превратится страна в Соединенные Кенийские Штаты, у меня нет.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

mymus wrote:
LeonidNYC wrote:Но реально говоря, президент Обама не будет страшен среднему белому человеку.

Вы так думаете потому что он отрекся от своего "морального компаса" и своей церкви?

Ну в принципе я тоже на это надеюсь, если его таки выберут: точно так же, глазом не моргнув, отречется и от своих черных избирателей. Но уверенности что будет именно так, а не превратится страна в Соединенные Кенийские Штаты, у меня нет.

С ним хоть надежда есть, а с Макейном уже всё ясно - безнадёга.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Политика”