Картинки - вечером.
Из хвоста можно сделать много чего - и холодец, и супы, и всевозможные "тушености". Вкус этих блюд получается всегда насыщенный.
Хвост был куплен в мясном отделе дорогого супермаркета, в обычном его вряд ли найдешь. Упаковка стоит всего 10 долларов. Хвост уже порублен на куски и заморожен в вакуумной упаковке.
1. В утятницу влить оливкового масла, обвалять куски хвоста в муке и слегка зажарить со всех сторон.
2. Засыпать порубленный лук (одна большая луковица), чеснок (несколько неочищенных зубков), добавить соль и перец. Помешать, пока лук не приобретет восковую прозрачность, а на дне появятся "зажарки" от муки и мяса.
3. Влить большую банку "Crashed tomatoes" (или очистить от кожуры несколько помидоров, раздавить их руками или мелко порезать).
4. Помешать деревянной мешалкой, поскрести дно, чтобы отделить/растворить зажарки.
Тушить на средне-медленном огне 2-2.5 часа.
Есть с картофельным пюре.
Тушеный говяжий хвост (Braised Oxtail)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 569
- Joined: 28 Nov 2005 17:41
- Location: USA
Re: Тушеный говяжий хвост (Braised Oxtail)
Fracas wrote:Картинки - вечером.
Из хвоста можно сделать много чего - и холодец, и супы, и всевозможные "тушености". Вкус этих блюд получается всегда насыщенный.
Хвост был куплен в мясном отделе дорогого супермаркета, в обычном его вряд ли найдешь. Упаковка стоит всего 10 долларов. Хвост уже порублен на куски и заморожен в вакуумной упаковке.
1. В утятницу влить оливкового масла, обвалять куски хвоста в муке и слегка зажарить со всех сторон.
2. Засыпать порубленный лук (одна большая луковица), чеснок (несколько неочищенных зубков), добавить соль и перец. Помешать, пока лук не приобретет восковую прозрачность, а на дне появятся "зажарки" от муки и мяса.
3. Влить большую банку "Црашед томатоес" (или очистить от кожуры
несколько помидоров, раздавить их руками или мелко порезать).
4. Помешать деревянной мешалкой, поскрести дно, чтобы отделить/растворить зажарки.
Тушить на средне-медленном огне 2-2.5 часа.
Есть с картофельным пюре.
Обожаю хвост. Можно вообше не мудрствовать. Я когда первыи раз купила ее, положикла в кастрюлькю, добавила любимых специи и долго тушила. Все. Вкуснота в любом случае получается, как не сделаи.
П.С. Не умаляя Ваших, Фракас, кулинарных достоинств.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Тушеный говяжий хвост (Braised Oxtail)
Злюка wrote:...Обожаю хвост. Можно вообше не мудрствовать. ...
Можно много чего. Рецепт есть рецепт, из него как из песни слов не выкинешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 569
- Joined: 28 Nov 2005 17:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Злюка wrote:Дорогои Фракас, ни в коем случае не собираюсь наступать на горло вашеи кулинарнои песне. Ваш рецепт я не меняла и не собиралась, поделилась своим опытом. Не знала, что в ваших топиках нельзя высказываться, извините великодушно
Не придумывайте: все высказываются кто хочет.
А свой опыт - это прежде всего рецепт. Вы его не указали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 569
- Joined: 28 Nov 2005 17:41
- Location: USA
Fracas wrote:Злюка wrote:Дорогои Фракас, ни в коем случае не собираюсь наступать на горло вашеи кулинарнои песне. Ваш рецепт я не меняла и не собиралась, поделилась своим опытом. Не знала, что в ваших топиках нельзя высказываться, извините великодушно
Не придумывайте: все высказываются кто хочет.
А свой опыт - это прежде всего рецепт. Вы его не указали.
У меня нет рецепта и не было. Или без рецепта вкусно не бывает? Я на свои страх и риск делалa. Получилось. Вот и все. Я просто подумала, что некоторые ( как я) не любят помидоры в мясе и не станут пробовать. А и без помидоров тоже вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 569
- Joined: 28 Nov 2005 17:41
- Location: USA
Fracas wrote:Злюка wrote:...А и без помидоров тоже вкусно.
Без проблем. Хороший стейк тоже не обязательно жарить, можно порезать на кубики и сделать "Говядину по-Бургундски".
Боже!!!!! Вы мои мысли читаете!!! Я как раз хотела Вас попросить еше раз напомнить етот рецепт или ссылку на него. Я его специально сохраняла для себя, да, видимо, удалила или потеряла. Я так хотела попробовать. У вас там что-то с чем-то было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39