Тушеный говяжий хвост (Braised Oxtail)

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Тушеный говяжий хвост (Braised Oxtail)

Post by Fracas »

Картинки - вечером.
Из хвоста можно сделать много чего - и холодец, и супы, и всевозможные "тушености". Вкус этих блюд получается всегда насыщенный.
Хвост был куплен в мясном отделе дорогого супермаркета, в обычном его вряд ли найдешь. Упаковка стоит всего 10 долларов. Хвост уже порублен на куски и заморожен в вакуумной упаковке.

1. В утятницу влить оливкового масла, обвалять куски хвоста в муке и слегка зажарить со всех сторон.
2. Засыпать порубленный лук (одна большая луковица), чеснок (несколько неочищенных зубков), добавить соль и перец. Помешать, пока лук не приобретет восковую прозрачность, а на дне появятся "зажарки" от муки и мяса.
3. Влить большую банку "Crashed tomatoes" (или очистить от кожуры несколько помидоров, раздавить их руками или мелко порезать).
4. Помешать деревянной мешалкой, поскрести дно, чтобы отделить/растворить зажарки.
Тушить на средне-медленном огне 2-2.5 часа.
Есть с картофельным пюре.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Ой, какое стю я ела в Маяме у кубинцов из хвоста ... пальчики оближешь. Все мечтаю как-то дома сделать. Да руки не доходят. А сейчас уже и жара началась. Все же это зимнее блюдо. Жирное и насыщенное.
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вот так это выглядит на полпути когда тушится:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

йета...Паааабыстрее готовьте, пожалуйста! :D
очень уж увидеть хочется
обожаю хвосты[/code]
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Картофеля в доме не оказалось, пришлось есть с кускусом:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Злюка
Уже с Приветом
Posts: 569
Joined: 28 Nov 2005 17:41
Location: USA

Re: Тушеный говяжий хвост (Braised Oxtail)

Post by Злюка »

Fracas wrote:Картинки - вечером.
Из хвоста можно сделать много чего - и холодец, и супы, и всевозможные "тушености". Вкус этих блюд получается всегда насыщенный.
Хвост был куплен в мясном отделе дорогого супермаркета, в обычном его вряд ли найдешь. Упаковка стоит всего 10 долларов. Хвост уже порублен на куски и заморожен в вакуумной упаковке.

1. В утятницу влить оливкового масла, обвалять куски хвоста в муке и слегка зажарить со всех сторон.
2. Засыпать порубленный лук (одна большая луковица), чеснок (несколько неочищенных зубков), добавить соль и перец. Помешать, пока лук не приобретет восковую прозрачность, а на дне появятся "зажарки" от муки и мяса.
3. Влить большую банку "Црашед томатоес" (или очистить от кожуры
несколько помидоров, раздавить их руками или мелко порезать).
4. Помешать деревянной мешалкой, поскрести дно, чтобы отделить/растворить зажарки.
Тушить на средне-медленном огне 2-2.5 часа.
Есть с картофельным пюре.


Обожаю хвост. Можно вообше не мудрствовать. Я когда первыи раз купила ее, положикла в кастрюлькю, добавила любимых специи и долго тушила. Все. Вкуснота в любом случае получается, как не сделаи.

П.С. Не умаляя Ваших, Фракас, кулинарных достоинств. :gen1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Тушеный говяжий хвост (Braised Oxtail)

Post by Fracas »

Злюка wrote:...Обожаю хвост. Можно вообше не мудрствовать. ...

Можно много чего. Рецепт есть рецепт, из него как из песни слов не выкинешь.
Злюка
Уже с Приветом
Posts: 569
Joined: 28 Nov 2005 17:41
Location: USA

Post by Злюка »

Дорогои Фракас, ни в коем случае не собираюсь наступать на горло вашеи кулинарнои песне. Ваш рецепт я не меняла и не собиралась, поделилась своим опытом. Не знала, что в ваших топиках нельзя высказываться, извините великодушно :wink:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Злюка wrote:Дорогои Фракас, ни в коем случае не собираюсь наступать на горло вашеи кулинарнои песне. Ваш рецепт я не меняла и не собиралась, поделилась своим опытом. Не знала, что в ваших топиках нельзя высказываться, извините великодушно

Не придумывайте: все высказываются кто хочет.
А свой опыт - это прежде всего рецепт. Вы его не указали.
Злюка
Уже с Приветом
Posts: 569
Joined: 28 Nov 2005 17:41
Location: USA

Post by Злюка »

Fracas wrote:
Злюка wrote:Дорогои Фракас, ни в коем случае не собираюсь наступать на горло вашеи кулинарнои песне. Ваш рецепт я не меняла и не собиралась, поделилась своим опытом. Не знала, что в ваших топиках нельзя высказываться, извините великодушно

Не придумывайте: все высказываются кто хочет.
А свой опыт - это прежде всего рецепт. Вы его не указали.


У меня нет рецепта и не было. Или без рецепта вкусно не бывает? Я на свои страх и риск делалa. Получилось. Вот и все. Я просто подумала, что некоторые ( как я) не любят помидоры в мясе и не станут пробовать. А и без помидоров тоже вкусно. :great:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Злюка wrote:...А и без помидоров тоже вкусно.

Без проблем. Хороший стейк тоже не обязательно жарить, можно порезать на кубики и сделать "Говядину по-Бургундски". :?
Злюка
Уже с Приветом
Posts: 569
Joined: 28 Nov 2005 17:41
Location: USA

Post by Злюка »

Fracas wrote:
Злюка wrote:...А и без помидоров тоже вкусно.

Без проблем. Хороший стейк тоже не обязательно жарить, можно порезать на кубики и сделать "Говядину по-Бургундски". :?


Боже!!!!! Вы мои мысли читаете!!! :radio%: Я как раз хотела Вас попросить еше раз напомнить етот рецепт или ссылку на него. Я его специально сохраняла для себя, да, видимо, удалила или потеряла. Я так хотела попробовать. У вас там что-то с чем-то было :great:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Не помню. Ищите "Boeuf Bourguignon".
Злюка
Уже с Приветом
Posts: 569
Joined: 28 Nov 2005 17:41
Location: USA

Post by Злюка »

Нашла!

Return to “Кулинария”