Down Size

Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Leo_G wrote:
Easbayguy wrote:
Sergunka wrote:Шиза косит ряды ДБА - сегдня уволился предпоследний ДБА из восьми. Ему на замену взяли какого Брайна с подозрительно русской фамилей оканчивающейся на "-ow"
Т.е народ даже ждать северанс пакета не хочет 8O

Изза пары месячных окладов вместо 8 человек пахать, это уж увольте!

Кто ж в такой ситуации пашет? :gen1: Начальству не до этого, это раз. Уважительная причина в виде перегруженности, это два.

Даже просто на коле 24/7 и то уже за глаза.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Easbayguy wrote: Изза пары месячных окладов вместо 8 человек пахать, это уж увольте!

Тут дело не в паре окладов, а тот кто раньше спрыгнет с тонущего баркаса и надет место понадежнее, то выживет. Дальше все только хуже будет. Вот dice уже 87т пробил и падает регулярно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сегодня разослали емейл, что очередной начальник уволился 8O На мой взгляд самый ценный из всех местных менеджеров так как сам сидел и работал - я с ним не одну ночь отсидел на релизах.

Уволился под экзотическим предлогам так как собирается поехать Peace Corp volunteer - я долго похабно смеялся :lol: процентов на 90% я уверен, что это все же шутка, но большенство в компании смотрит на это несколько под другим углом :? Явно у людей появилась некотрая заморозка и страдают ослабленным иммунитетом.

Похоже мне пора сгруппирваться и выступить с инициативой перед высшим руководство :P пора становиться начальником - я даже себе уже звание придумал - Product Manager 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Sergunka wrote:Сегодня разослали емейл, что очередной начальник уволился 8O На мой взгляд самый ценный из всех местных менеджеров так как сам сидел и работал - я с ним не одну ночь отсидел на релизах.

Уволился под экзотическим предлогам так как собирается поехать Peace Corp volunteer - я долго похабно смеялся :lol: процентов на 90% я уверен, что это все же шутка, но большенство в компании смотрит на это несколько под другим углом :? Явно у людей появилась некотрая заморозка и страдают ослабленным иммунитетом.

Похоже мне пора сгруппирваться и выступить с инициативой перед высшим руководство :P пора становиться начальником - я даже себе уже звание придумал - Product Manager 8O

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков (с) :umnik1: :mrgreen:
And we have just one world, but we live in the different ones
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

На самом деле большое начальство своего добилось. Народ уходит сам, на пакете экономят, отчисления по безработице не повышают. В прессе сообшениы о лайоффах нет. Вместо 8 ДБА наймут 4. Назначат новых начальников, свято место пусто не бывает.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:Вместо 8 ДБА наймут 4. Назначат новых начальников, свято место пусто не бывает.

Не тут расклад несколько другой - Дата Центр отдают со всеми потрохами ИБМ - даже не так его утилизируют - ДБА вынужденны будут переехать в другой город - похоже им просто переезжать не хочется.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Волна пошла в обратную сторону - начали нанимать новых людей :lol:

Последнию неделю был один ДБА так как второй уволился сам :o Для надежности наняли еще двух :funny:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sergunka wrote: Для надежности наняли еще двух :funny:

Будет кого увольнять в след. раз :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Хм, странно как-то. Было бы логичнее нанять 3-х директоров или вице-президентов. Они бы сообща быстро доказали что и один ДБА может справиться с работой если ему правильно организовать процесс! :umnik1: У нас именно так поступают.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Kateryna wrote:Хм, странно как-то. Было бы логичнее нанять 3-х директоров или вице-президентов. Они бы сообща быстро доказали что и один ДБА может справиться с работой если ему правильно организовать процесс! :umnik1: У нас именно так поступают.

ну так это только до королевского факапа. А после него - единственного ДБА выгнать невозможно, чьи головы полетят ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Kateryna wrote:Хм, странно как-то. Было бы логичнее нанять 3-х директоров или вице-президентов.

:super: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Подведем некоторые промежуточные итоги.

И так за пол года в коропорации из 15 тысяч работников осталось 12 тысяч т.е. 20% худо-бедно сумели сократить. :?

Из двадцати человек в нашем отделе где 7 менеджеров - два менеджера уволились добровольно :mrgreen:

Наняли еще одного QA вместо уволевшегося QA менеджера :mrgreen:

Data Center - с грандиозными усилиями и потугами пытаются передать IBM, но пока никак :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Easbayguy wrote:На самом деле большое начальство своего добилось. Народ уходит сам, на пакете экономят, отчисления по безработице не повышают. В прессе сообшениы о лайоффах нет. Вместо 8 ДБА наймут 4. Назначат новых начальников, свято место пусто не бывает.

Дак что подтвердились мои слова?
Monika
Уже с Приветом

Down Size

Post by Monika »

Sergunka,

А вам там больше QA не нужны?
А то мож наймут еше одного - была бы 2 вместо одного уволившегося
Sergunka
Уже с Приветом

Re: Down Size

Post by Sergunka »

Monika wrote:Sergunka,

А вам там больше QA не нужны?
А то мож наймут еше одного - была бы 2 вместо одного уволившегося

Надо глянуть. У нас QA платят не очень - вилка 50-75К, но бенефиты отменные 18 дней отпуска сразу с ростом до 24 дней за 6 лет, 5% 401К.

Если, что увижу дам знать.

Return to “Работа и Карьера в IT”