Новый фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" стал лидером проката в минувшие выходные, собрав 196,76 миллиона рублей или 8,33 миллиона долларов на максимальном для зарубежных картин количестве копий - 811, сообщает РИА "Новости".
Напомним, что в США четвертая часть "Индиана Джонса" только за три дня показа собрала 101 миллион долларов, став абсолютным лидером североамериканского проката. Всего с момента премьеры, состоявшейся в Северной Америке 22 мая, новая серия приключений Индианы Джонса заработала более 150 миллионов долларов.
А пипл, тем не менее, продолжает хавать американский фаст фуд...
cowboy wrote:Новый фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" стал лидером проката в минувшие выходные, собрав 196,76 миллиона рублей или 8,33 миллиона долларов на максимальном для зарубежных картин количестве копий - 811, сообщает РИА "Новости".
И это печально - деградации т.н. культуры не видно конца. Ну и х-р с ними - пусть веселятся. "А может быть именно в этом и есть великая сермяжная правда?"
cowboy wrote:Новый фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" стал лидером проката в минувшие выходные, собрав 196,76 миллиона рублей или 8,33 миллиона долларов на максимальном для зарубежных картин количестве копий - 811, сообщает РИА "Новости".
И это печально - деградации т.н. культуры не видно конца. Ну и х-р с ними - пусть веселятся. "А может быть именно в этом и есть великая сермяжная правда?"
Просто многие на Привете постояно читая Российские политические сайты оторвались от реальности и почему то считают что Индиану в России должны были заплевать
Inters wrote:Просто многие на Привете постояно читая Российские политические сайты оторвались от реальности и почему то считают что Индиану в России должны были заплевать
То, что оторвались - это точно.
Киноиндустрия набрала неплохие обороты. И нет ничего удивительного в том, что индиана пробудет хитом некоторое время.
Inters wrote:Просто многие на Привете постояно читая Российские политические сайты оторвались от реальности и почему то считают что Индиану в России должны были заплевать
То, что оторвались - это точно. Киноиндустрия набрала неплохие обороты. И нет ничего удивительного в том, что индиана пробудет хитом некоторое время.
IMHO...
А в России кажется и нечего "противопоставить" подобному фильму, как бы его не критиковали. Я не знаю, но например так сильно расхваленные "Дозоры" Бекманбекова мне вообще не нравятся - "борьба Добра со Злом на кухне московской хрущевки"...
Обратно к Индиане: зря привлекли в него инопланетян (влияние Спилберга? ) как-то не укладывается в обычную линию предыдущих фильмов..
А что НКВД там.. ну так 50-е годы показывают.. кто ж там еще мог быть врагом?
Обратно к Индиане: зря привлекли в него инопланетян .... А что НКВД там.. ну так 50-е годы показывают.. кто ж там еще мог быть врагом?
вот посмотрела. Согласна с Товатым. Типичный Индиана фильм. Спецэффекты чересчур в паре сцен, и с неожиданным отцовством как-то слишком предсказуемо, а так вполне увлекательное зрелище А что, тот факт, что авторы сильно проехались по "охоте на ведьм" в их же родной США-этого не заметили?
Жел Товатый wrote: Обратно к Индиане: зря привлекли в него инопланетян (влияние Спилберга? ) как-то не укладывается в обычную линию предыдущих фильмов..
+1,
Любопытно, что на русскую речь в фильме небыло подстрочника - видимо и так все знают
Единственная претензия по поводу плохих парней, эпизод показываюший расстелянных, ни в чем неповинных индейцев-папуасов, совсем ни к чему...
В остальном нормально на 4 вполне тянет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Любопытно, что на русскую речь в фильме небыло подстрочника - видимо и так все знают
В украинской версии английские реплики перевели на украинский, а русские оставили как есть.
То есть на экране благодаря специфическому дубляжу появился неожиданный аспект кровавой борьбы персонажей: украиноязычные лихо уничтожали русскоязычных.
http://2000.net.ua/c/57877
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Да, я (мы) все таки себя выдали местной публике. Когда Инди, после пыткой черепом, заорал в ответ "НЕТ" по-русски - смеялись только мы с женой... Форма солдат, кстати, непонятная какая-то - полевая?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
мне только не понятно, зачем из Джонса сделали проффесионального агента. Это немного противоречит "В поисках ковчега" где со спецслужбами явно не знаком.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.