FrankSenatra wrote:Схватить в россии спид или сифилис - около 50% даже если это непрофессионалка. Про профессионалок и речь даже не идет.
Со статистикой ознакомтесь.
будте так любезны - дайте на статиститу посмотреть
Moderator: Yvsobol
FrankSenatra wrote:6K реальная з.п. небольшого менеджера в западной компании, на которую может претендовать и местный.
6к для москвы - очень редкая зарплата, и это даже зарплата не небольшого менеджера а уровень топ менеджеров.
в объявлениях я такие зарплаты (очень редко) видел только у директоров.
поэтому не надо про зарплаты в 6к в москве как о само разумеющемся говорить.
FrankSenatra wrote:6к для москвы - очень редкая зарплата, и это даже зарплата не небольшого менеджера а уровень топ менеджеров.
в объявлениях я такие зарплаты (очень редко) видел только у директоров.
поэтому не надо про зарплаты в 6к в москве как о само разумеющемся говорить.
И про незаменимых профессионалов тоже не надо сказки рассказывать. В городе где только официального населения 12млн профессионалов любого пошиба пруд пруди.
А на зарплатах в 6К обычно сидят как раз не профессионалы, а те кто туда попал по блату.
kanada wrote:Юристам платят 120К + в Москве на западных лофермах. Полным полно обьявлений. Реально нанимают. Если спец, то можна и 200К отхватить. Могу 8 фирм назвать, по памяти, которые платят такие деньги
kanada wrote:Русское дигри не обязательно, при наличии западного. Хотя знание русского языка - желательно.
Nyurka wrote:kanada wrote:Русское дигри не обязательно, при наличии западного. Хотя знание русского языка - желательно.
а вы знаете по-русски всю специальную терминологию и все, что касается вашей области юриспруденции? Завидую. У меня все высшее образование было по-английски, по-русски работать и продвигаться профессионально было бы тяжело - многие вещи знаю, думаю и помню только на одном языке - как училась и как несколько лет тут работала. Красиво профессионально писать по-русски думаю сейчас не умею. Многие вещи не могу хорошо перевести и объяснить - корявость. Хотя с бытовым языком проблем нет и уехала я не рано.
Кроме того разве системы права не разные (и переучиваются все обычно)? Сравниваю со своими бухгалтерией/аудитом/отчетами - система другая, хотя разобраться можно конечно. Но на интервью презентовать себя экспертом гораздо сложнее.....
Hertz wrote:Редкая - да. Топ менеджеров - нет.
Повторюсь, 6К - это з.п. маленького менеджера "в востребованной сфере" - в строительстве, западном банке, IT, etc.
Да, зарплата, даже маленького менеджера как правило сильно отличается от рядового сотрудника. 2-3k считается очень не плохой ЗП для большинства.
я не сказки рассказываю, а делюсь собственным опытом. SAP/R3, Networking, да и в любом другом дорогом IT проекте готовы платить по 4-6K профессионалам, за уверенность того, что они не облажаются.
Предохраняться нельзя "особенно". Как нельзя быть чуть-чуть беременной. Можно или предохраняться или нет.
Нет. Я таким образом даю им характеристику как веселым, незамороченным цинизмом общественного мнения и желающим получать от жизни удовольствие
несмотря на недостаточное для всех них количество подходящих мужчин.
С удовольствием ознакомлюсь, ссылку дадите? Сифилис и тем более СПИД чрезвычайно редкие болезни (в Москве).
Юристам платят 120К + в Москве на западных лофермах. Полным полно обьявлений. Реально нанимают. Если спец, то можна и 200К отхватить. Могу 8 фирм назвать, по памяти, которые платят такие деньги
FrankSenatra wrote:Незаменимых нет. Такого героя, я могу найти и за 500баксов. Поэтому тема топа мне кажется странной.
atr wrote: либо такой работник которого близко к работе подпускать нельзя. либо студент, на несколько мес, после чего он неминуемо свалит на 1000-1500, и то это будет дааалеко не каждый студент.
Lopoukh wrote:2atr
Я конечно понимаю, что американским товарищам можно втирать про московские зарплаты, но тут ведь люди и из Москвы есть
Москва она большая и разная. В IT (сетевое оборудование) зарплаты в диапазоне от 30'000 рублей до 90'000 рублей. Вакансий от нижней границы до 60'000 процентов 80-90.
Lopoukh wrote:Москва она большая и разная. В IT (сетевое оборудование) зарплаты в диапазоне от 30'000 рублей до 90'000 рублей. Вакансий от нижней границы до 60'000 процентов 80-90.
kanada wrote:Юристам платят 120К + в Москве на западных лофермах. Полным полно обьявлений. Реально нанимают. Если спец, то можна и 200К отхватить. Могу 8 фирм назвать, по памяти, которые платят такие деньги
kanada wrote:Nyurka wrote:kanada wrote:Русское дигри не обязательно, при наличии западного. Хотя знание русского языка - желательно.
а вы знаете по-русски всю специальную терминологию и все, что касается вашей области юриспруденции? Завидую. У меня все высшее образование было по-английски, по-русски работать и продвигаться профессионально было бы тяжело - многие вещи знаю, думаю и помню только на одном языке - как училась и как несколько лет тут работала. Красиво профессионально писать по-русски думаю сейчас не умею. Многие вещи не могу хорошо перевести и объяснить - корявость. Хотя с бытовым языком проблем нет и уехала я не рано.
Кроме того разве системы права не разные (и переучиваются все обычно)? Сравниваю со своими бухгалтерией/аудитом/отчетами - система другая, хотя разобраться можно конечно. Но на интервью презентовать себя экспертом гораздо сложнее.....
Письменного русского не знаю, но говорю без акцента.
На московских лофермах, так званых ИЛФАХ, 90% ключевых позиций занимают особы не говоряшие по нашему. 90% клиентов иностранных, а для наших клиентов, вся работа делаецца на запад.
Мне на интервью было четко сказано: письменного русского знать не нада. Все будет срого на английском. Да и зачем на американской, британской, французкой фирме писать на русском
DanielMa wrote:Но Канада не говорит что из 100 юристов в оффице Белого Чемодана (крупнейшем иностранном офисе в Москве), вы найдете человек 5 иностранцев с JD. Остальные будут российскими юристами (может с LLM) с зарплатами в 20-30 в год.
atr wrote:atr wrote: либо такой работник которого близко к работе подпускать нельзя. либо студент, на несколько мес, после чего он неминуемо свалит на 1000-1500, и то это будет дааалеко не каждый студент.
да что я говорю про студентов...
у нас в конторе (от среднего к крупному российская компьютерная фирма: софт, железо, поставки, разработки, интеграция и т.д.) работает куча студентов. наверное, четверть не меньше.
все они работают со старших курсов, на вполне полном рабочем дне и с вполне полной зарплатой в 1-2к. Так что и за 500долл я что-то не могу себе представить.
Nyurka wrote:DanielMa wrote:Но Канада не говорит что из 100 юристов в оффице Белого Чемодана (крупнейшем иностранном офисе в Москве), вы найдете человек 5 иностранцев с JD. Остальные будут российскими юристами (может с LLM) с зарплатами в 20-30 в год.
А вот это я как раз слышала, из первых рук работающих там юристов с местным гражданством, местным юрфаком и LLM. Правда, зарплаты поднялись и я бы подняла сейчас ваши цифры в 2 раза (40-60), особенно если идешь работать на иностранные корпорации. Много это или мало в Москве я уже не знаю - несколько лет назад казалось хорошо для человека с местным образованием и одним годом в штатах на LLM.
DanielMa wrote:Nyurka wrote:DanielMa wrote:Но Канада не говорит что из 100 юристов в оффице Белого Чемодана (крупнейшем иностранном офисе в Москве), вы найдете человек 5 иностранцев с JD. Остальные будут российскими юристами (может с LLM) с зарплатами в 20-30 в год.
А вот это я как раз слышала, из первых рук работающих там юристов с местным гражданством, местным юрфаком и LLM. Правда, зарплаты поднялись и я бы подняла сейчас ваши цифры в 2 раза (40-60), особенно если идешь работать на иностранные корпорации. Много это или мало в Москве я уже не знаю - несколько лет назад казалось хорошо для человека с местным образованием и одним годом в штатах на LLM.
Да, 20-30 это для сежего выпусника без LLM. Обычно работают пару лет, а потом их отправляют в США за счет компании. После LLM и 2 лет опыта работы, они получают эти 40-60К.
DanielMa wrote:kanada wrote:Юристам платят 120К + в Москве на западных лофермах. Полным полно обьявлений. Реально нанимают. Если спец, то можна и 200К отхватить. Могу 8 фирм назвать, по памяти, которые платят такие деньги
Американским/Английским юристам столько платят. Местным московским платят намного меньше. И Американских/Английских юристов с такой зарплатой, во всех московких фирмах меньше 100 человек.
FrankSenatra wrote: Может быть каким то юристам и платят 120К+, но вот лично я знаком с массой юристов закончивших московскую юр академию с красными димпломами, с иностранными языками, с опытом работы в несколько лет и получающих в этих иностранных фирмах 2000 баксов.
А фирмы давайте, называйте
Паралельно можно ссылки кидать подтверждающие уровень зарплаты.
Salaries for ex-pat lawyers in Moscow are generous, with most firms paying the equivalent of a UK Magic Circle salary plus uplift, a substantial housing allowance and a return flight home per year. Tax is minimal, capped at 13%.
Russian language skills are generally advantageous, but are by no means a pre-requisite for common law lawyers.
There are approximately 20 UK/US law firms with long established Moscow offices that easily compete with national firms for local market dominance. The majority are staffed with high profile partners and a combination of local and UK/overseas-qualified lawyers.
DanielMa wrote:Большинство моих знакомых, работающих в Москве на не руководящих должностях в области IT, Marketing, и тд, получают около 1-2К. Им всем 25-35 лет и у них высшее образование и более 5 лет опыта.